Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49748
Фото: 

Лондон, 05 мая 2014 года – Рынок инвестиций в торговую недвижимость в Европе продолжает бурный рост, начавшийся еще во второй половине прошлого года. Согласно данным JLL, объем прямых инвестиций в европейскую торговую недвижимость в 1-м квартале 2014 года составил 6,6 млрд евро, что на 27% превышает результат аналогичного периода 2013 года (5,2 млрд евро) и на 20% больше среднего квартального значения за последние пять лет.

Наивысшая активность инвесторов наблюдается на крупных ликвидных рынках Великобритании и Германии (63% от общего объема сделок пришлось именно на эти страны). Так, в 1-м квартале объем прямых инвестиций в торговую недвижимость Великобритании составил 2,3 млрд евро, что на 27% выше среднеквартального значения за последние пять лет. В Германии в результате нескольких крупных сделок объем инвестиций вырос до 1,8 млрд евро, что на 56% выше среднеквартального значения за последние пять лет.

Если говорить о других странах региона, восстановление активности наблюдается на рынках Италии, Испании и Ирландии, а также в Нидерландах. Это является свидетельством того, что все больше инвесторов готовы к региональной экспансии.

Эдриан Пичи, Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость в Великобритании компании JLL, прокомментировал: «В Великобритании мы наблюдаем высокий спрос на недвижимость всех классов – от типовых, обычных объектов до знаковых активов. При условии объединения объектов более низкого уровня в единый портфель, они становятся значительно более востребованными. К нам поступает все больше обращений от локальных и зарубежных инвесторов, желающих вложиться в британскую недвижимость. Это еще сильнее укрепляет нашу уверенность в том, что подобный высокий спрос сохранится в долгосрочной перспективе».

1-й квартал 2014 года был отмечен рядом крупных сделок на основных европейских рынках. Крупнейшей из них стало приобретение компанией Unibail Rodamco 50%-й доли в ТРЦ CentrO в Оберхаузене, Германия, за 535 млн евро. В Великобритании Intu Properties приобрела 50%-ю долю в ТРЦ Westfield Merry Hill за 407,7 млн фунтов (492 млн евро) и 100% ТРЦ Westfield Derby за 390,3 млн фунтов (471 млн евро). Во Франции Fonciere Aspys завершает покупку ТРЦ Beaugrenelle в Париже; сумма сделки – в районе 700 млн евро (данная сделка должна быть завершена во 2-м квартале, она не учтена в результатах прошедшего квартала).

Джеймс Браун, Руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости в Европе, заключил: «Крупные сделки с высокой маржей, которые заключаются в Великобритании и Европе в целом, лучше всего доказывают то, что качественная торговая недвижимость по-прежнему весьма и весьма привлекательна для инвесторов. К тому же, они отражают растущий спрос на торговые площади со стороны национальных, а также – все чаще – международных ритейлеров, конкурирующих друг с другом за самые известные и успешные региональные ТЦ в Европе. Если говорить о будущем, то - учитывая общее оздоровление экономики, продолжающееся повышение объемов инвестиционного капитала и увеличение аппетитов инвесторов, которые сегодня активно присматриваются к недвижимости в других регионах и других сегментах, — мы ожидаем, что в 2014 году объем прямых инвестиций в торговую недвижимость в Европе превысит результаты предыдущего года (26,6 млрд евро). Единственной проблемой может стать недостаток предложения качественной недвижимости на рынке».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: