Скачать программу
Сегодня 15:41
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 15:21
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 15:08
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #49748
Фото: 

Лондон, 05 мая 2014 года – Рынок инвестиций в торговую недвижимость в Европе продолжает бурный рост, начавшийся еще во второй половине прошлого года. Согласно данным JLL, объем прямых инвестиций в европейскую торговую недвижимость в 1-м квартале 2014 года составил 6,6 млрд евро, что на 27% превышает результат аналогичного периода 2013 года (5,2 млрд евро) и на 20% больше среднего квартального значения за последние пять лет.

Наивысшая активность инвесторов наблюдается на крупных ликвидных рынках Великобритании и Германии (63% от общего объема сделок пришлось именно на эти страны). Так, в 1-м квартале объем прямых инвестиций в торговую недвижимость Великобритании составил 2,3 млрд евро, что на 27% выше среднеквартального значения за последние пять лет. В Германии в результате нескольких крупных сделок объем инвестиций вырос до 1,8 млрд евро, что на 56% выше среднеквартального значения за последние пять лет.

Если говорить о других странах региона, восстановление активности наблюдается на рынках Италии, Испании и Ирландии, а также в Нидерландах. Это является свидетельством того, что все больше инвесторов готовы к региональной экспансии.

Эдриан Пичи, Руководитель отдела инвестиций в торговую недвижимость в Великобритании компании JLL, прокомментировал: «В Великобритании мы наблюдаем высокий спрос на недвижимость всех классов – от типовых, обычных объектов до знаковых активов. При условии объединения объектов более низкого уровня в единый портфель, они становятся значительно более востребованными. К нам поступает все больше обращений от локальных и зарубежных инвесторов, желающих вложиться в британскую недвижимость. Это еще сильнее укрепляет нашу уверенность в том, что подобный высокий спрос сохранится в долгосрочной перспективе».

1-й квартал 2014 года был отмечен рядом крупных сделок на основных европейских рынках. Крупнейшей из них стало приобретение компанией Unibail Rodamco 50%-й доли в ТРЦ CentrO в Оберхаузене, Германия, за 535 млн евро. В Великобритании Intu Properties приобрела 50%-ю долю в ТРЦ Westfield Merry Hill за 407,7 млн фунтов (492 млн евро) и 100% ТРЦ Westfield Derby за 390,3 млн фунтов (471 млн евро). Во Франции Fonciere Aspys завершает покупку ТРЦ Beaugrenelle в Париже; сумма сделки – в районе 700 млн евро (данная сделка должна быть завершена во 2-м квартале, она не учтена в результатах прошедшего квартала).

Джеймс Браун, Руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости в Европе, заключил: «Крупные сделки с высокой маржей, которые заключаются в Великобритании и Европе в целом, лучше всего доказывают то, что качественная торговая недвижимость по-прежнему весьма и весьма привлекательна для инвесторов. К тому же, они отражают растущий спрос на торговые площади со стороны национальных, а также – все чаще – международных ритейлеров, конкурирующих друг с другом за самые известные и успешные региональные ТЦ в Европе. Если говорить о будущем, то - учитывая общее оздоровление экономики, продолжающееся повышение объемов инвестиционного капитала и увеличение аппетитов инвесторов, которые сегодня активно присматриваются к недвижимости в других регионах и других сегментах, — мы ожидаем, что в 2014 году объем прямых инвестиций в торговую недвижимость в Европе превысит результаты предыдущего года (26,6 млрд евро). Единственной проблемой может стать недостаток предложения качественной недвижимости на рынке».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В Москве открылось кафе «Добродомик»  с благотворительными обедами для пожилых людей

В Москве открылось кафе «Добродомик» с благотворительными обедами для пожилых людей

Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича.
00

Москва продолжает развивать электронные услуги в сфере строительства

Сегодня в городе в электронном виде предоставляются 22 соответствующие услуги. Кроме того аналогичным способом можно получить 16 услуг от ресурсоснабжающих организаций.
00

За девять лет в Москве количество торговых точек увеличилось на 60%

Зам. мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов этот результат связывает с успешной политикой городских властей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Самый доступный бизнес-класс по-прежнему на востоке Москвы

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили столичный рынок квартир в новостройках бизнес-класса. Как показала статистика по итогам сентября, самым дорогим в данном сегменте является ЮЗАО.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Не верь глазам своим: средняя цена «квадрата» у апартаментов на «вторичке» на 18% ниже, чем на «первичке», и на 14% выше, чем у вторичных квартир

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проследили за развитием формата апартаментов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
Анар Дамиров, директор по автоматизации и управлению проектами компании Ориентир

Склады для E-commerce: опыт формирования качественного предложения для операторов электронной торговли

Анар Дамиров, директор по автоматизации и управлению проектами Ориентир, выступит 23 октября на конференции «Индустриальная недвижимость».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В III квартале изменилась тройка лидеров по продажам в Москве

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, какие проекты стали наиболее популярными с начала 2019 года, а также выделили девелоперов, занимающих лидирующие позиции.
00
Эра экономии: как снизить сроки и затраты при строительстве - фото с мероприятия

BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня

БЕСТ-Новострой и ВШЭ провели научно-практическую конференцию, объединившую девелоперов и производителей, предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве.
00
ЖК «Данилов Дом»

«СМУ-6 Инвестиции»: До конца октября скидка 10% в комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – ограничивает срок действия специальной скидки в 10% до конца октября.
Или войти с помощью: