Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Под влиянием экономического кризиса российские банки продолжают сокращать программы ипотечного кредитования. В период с июля 2008 года по июль 2009 года, объем ипотечных сделок сократился в 10 раз. При этом ипотечное кредитование в докризисное время считалось наиболее надежным, так как выдавали такие кредиты после тщательной проверки платежеспособности заемщика. Но, как выяснилось теперь, меры предосторожности не помогли, и просрочка по жилищным кредитам не перестает расти с начала кризиса.

Помимо того, что банки сокращают ипотечное кредитование, все меньше становится желающих взять жилищный кредит. В аналитическом отчете компании «АКЦ Миэль» говорится, что количество обращений в компанию по поводу приобретения жилья с помощью средств ипотечных кредитов во II квартале 2009 г. сократилось более чем в 5 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заемщиков отталкивают и высокие ставки по кредиту, и придирки банков, и ожидания второй волны кризиса.

В мае-июне 2009 года ряд банков понизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5-1%, но, судя по всему, такое снижение не способно как-либо изменить ситуацию.

Во II квартале 2009 года ставки остались на достаточно высоком уровне - в рублях ставка достигала 18,3% годовых, в долларах - 14,2% годовых, что превышает прошлогодние показатели на 3-5%.

По мнению Генерального директора «АКЦ Миэль» Владислава Луцкова, кризис вернул объем ипотечных сделок на рынке жилья Московского региона на уровень 2003 года. «Условия кредитования по-прежнему остаются трудновыполнимыми для большинства заемщиков. Если ситуация не изменится, то сокращение количества ипотечных сделок на рынке недвижимости Московского региона по итогам 2009 года может составить порядка 80-90% по сравнению с 2008 годом», - считает В. Луцков. Участники рынка сходятся во мнении, что в ближайшее время экономическая ситуация не будет способствовать развитию ипотечного кредитования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: