Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Под влиянием экономического кризиса российские банки продолжают сокращать программы ипотечного кредитования. В период с июля 2008 года по июль 2009 года, объем ипотечных сделок сократился в 10 раз. При этом ипотечное кредитование в докризисное время считалось наиболее надежным, так как выдавали такие кредиты после тщательной проверки платежеспособности заемщика. Но, как выяснилось теперь, меры предосторожности не помогли, и просрочка по жилищным кредитам не перестает расти с начала кризиса.

Помимо того, что банки сокращают ипотечное кредитование, все меньше становится желающих взять жилищный кредит. В аналитическом отчете компании «АКЦ Миэль» говорится, что количество обращений в компанию по поводу приобретения жилья с помощью средств ипотечных кредитов во II квартале 2009 г. сократилось более чем в 5 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заемщиков отталкивают и высокие ставки по кредиту, и придирки банков, и ожидания второй волны кризиса.

В мае-июне 2009 года ряд банков понизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5-1%, но, судя по всему, такое снижение не способно как-либо изменить ситуацию.

Во II квартале 2009 года ставки остались на достаточно высоком уровне - в рублях ставка достигала 18,3% годовых, в долларах - 14,2% годовых, что превышает прошлогодние показатели на 3-5%.

По мнению Генерального директора «АКЦ Миэль» Владислава Луцкова, кризис вернул объем ипотечных сделок на рынке жилья Московского региона на уровень 2003 года. «Условия кредитования по-прежнему остаются трудновыполнимыми для большинства заемщиков. Если ситуация не изменится, то сокращение количества ипотечных сделок на рынке недвижимости Московского региона по итогам 2009 года может составить порядка 80-90% по сравнению с 2008 годом», - считает В. Луцков. Участники рынка сходятся во мнении, что в ближайшее время экономическая ситуация не будет способствовать развитию ипотечного кредитования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: