Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» провели анализ предложения квартир, расположенных в девятиэтажных домах Москвы. На сегодняшний день, по данным базы эксклюзивных объектов компании, объем квартир, выставленных на продажу в девятиэтажках, составляет более 15% от всего предложения регулярного рынка столицы. Порядка 57,2% из них находится в панельных домах. Лидером по объему предложения квартир в таких домах является Южный административный округ.

«Панельные девятиэтажные дома – это второй этап индустриального домостроения. В свое время они пришли на смену пятиэтажным. Девятиэтажки начали возводить в конце шестидесятых годов двадцатого века и строили до второй половины семидесятых. Большая часть девятиэтажных домов была построена в 70-е годы», – подчеркнул Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Наибольшее распространение получила серия блочных домов II-18/9, серия кирпичных домов II-29, а также серии панельных домов 1605/9, I-515/9М, I-515/9Ш, II-49. По форме и планировке квартир девятиэтажные дома схожи с классическими пятиэтажными «хрущевками», с некоторыми улучшенными характеристиками. Высота потолков в таких домах составляет 2,64 м. Площадь кухни колеблется от 5,2 до 8,1 кв.м, в некоторых сериях в однокомнатных и двухкомнатных квартирах не подразумевается наличие балконов и лоджий. Сохранены варианты смежных комнат в трехкомнатных квартирах. В отличие от пятиэтажек они оснащены лифтом и мусоропроводом, однако последнее не всегда является в таких домах плюсом. Лифты в девятиэтажках небольшие, как правило, на один подъезд приходится по одному лифту.

Некоторые современные панельные, кирпичные и монолитно-кирпичные проекты также предусматривают высоту домов в 9 этажей, однако предложение квартир в таких современных девятиэтажных домах в Москве, на регулярном рынке, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», незначительно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: