Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» провели анализ предложения квартир, расположенных в девятиэтажных домах Москвы. На сегодняшний день, по данным базы эксклюзивных объектов компании, объем квартир, выставленных на продажу в девятиэтажках, составляет более 15% от всего предложения регулярного рынка столицы. Порядка 57,2% из них находится в панельных домах. Лидером по объему предложения квартир в таких домах является Южный административный округ.

«Панельные девятиэтажные дома – это второй этап индустриального домостроения. В свое время они пришли на смену пятиэтажным. Девятиэтажки начали возводить в конце шестидесятых годов двадцатого века и строили до второй половины семидесятых. Большая часть девятиэтажных домов была построена в 70-е годы», – подчеркнул Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Наибольшее распространение получила серия блочных домов II-18/9, серия кирпичных домов II-29, а также серии панельных домов 1605/9, I-515/9М, I-515/9Ш, II-49. По форме и планировке квартир девятиэтажные дома схожи с классическими пятиэтажными «хрущевками», с некоторыми улучшенными характеристиками. Высота потолков в таких домах составляет 2,64 м. Площадь кухни колеблется от 5,2 до 8,1 кв.м, в некоторых сериях в однокомнатных и двухкомнатных квартирах не подразумевается наличие балконов и лоджий. Сохранены варианты смежных комнат в трехкомнатных квартирах. В отличие от пятиэтажек они оснащены лифтом и мусоропроводом, однако последнее не всегда является в таких домах плюсом. Лифты в девятиэтажках небольшие, как правило, на один подъезд приходится по одному лифту.

Некоторые современные панельные, кирпичные и монолитно-кирпичные проекты также предусматривают высоту домов в 9 этажей, однако предложение квартир в таких современных девятиэтажных домах в Москве, на регулярном рынке, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», незначительно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: