Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» провели анализ предложения квартир, расположенных в девятиэтажных домах Москвы. На сегодняшний день, по данным базы эксклюзивных объектов компании, объем квартир, выставленных на продажу в девятиэтажках, составляет более 15% от всего предложения регулярного рынка столицы. Порядка 57,2% из них находится в панельных домах. Лидером по объему предложения квартир в таких домах является Южный административный округ.

«Панельные девятиэтажные дома – это второй этап индустриального домостроения. В свое время они пришли на смену пятиэтажным. Девятиэтажки начали возводить в конце шестидесятых годов двадцатого века и строили до второй половины семидесятых. Большая часть девятиэтажных домов была построена в 70-е годы», – подчеркнул Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Наибольшее распространение получила серия блочных домов II-18/9, серия кирпичных домов II-29, а также серии панельных домов 1605/9, I-515/9М, I-515/9Ш, II-49. По форме и планировке квартир девятиэтажные дома схожи с классическими пятиэтажными «хрущевками», с некоторыми улучшенными характеристиками. Высота потолков в таких домах составляет 2,64 м. Площадь кухни колеблется от 5,2 до 8,1 кв.м, в некоторых сериях в однокомнатных и двухкомнатных квартирах не подразумевается наличие балконов и лоджий. Сохранены варианты смежных комнат в трехкомнатных квартирах. В отличие от пятиэтажек они оснащены лифтом и мусоропроводом, однако последнее не всегда является в таких домах плюсом. Лифты в девятиэтажках небольшие, как правило, на один подъезд приходится по одному лифту.

Некоторые современные панельные, кирпичные и монолитно-кирпичные проекты также предусматривают высоту домов в 9 этажей, однако предложение квартир в таких современных девятиэтажных домах в Москве, на регулярном рынке, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», незначительно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: