Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в феврале 2010 года на регулярном рынке Московской области было отмечено незначительное удорожание квартир.

В рублях цены выросли на 0,5%, в долларах цена осталась неизменной. В результате цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области составила 71,3 тыс. руб./кв. м или 2396 $/кв. м.

Также в отчете компании говорится, что с восстановлением деловой активности, продавцы начали возвращаться на рынок, в результате чего доля объектов впервые выставленных на продажу в феврале, практически достигла среднестатистических показателей – 29% от всего объема. Как следствие, объем предложения возрос на 16%, однако данный показатель не позволил вернуть рынку утраченные в январе позиции.

В целом объем выставленных на продажу квартир зафиксирован на уровне 46,4 тысяч объектов; это на 15% меньше, чем в конце прошлого года. Объем предложения как в денежном выражении, так и в общей площади вырос на 17%.

«Мы можем констатировать, что на вторичном рынке области низшая точка в динамике ценообразования пройдена, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ». - Однако даже с возвращением на рынок отложенного спроса предложение во много раз его превышает, что в ближайшее время не позволит ценам существенно увеличиваться».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: