Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть ли на рынке рост цен? По данным статистики, которая базируется на предложениях, рост есть, и весьма значительный. А вот сделок на рынке практически не происходит, объем предложения упал до минимального. Грозит ли это резким подорожанием или в этот раз обойдется?
В целом по Москве с начала 2008 года подорожание составило, по разным источникам, от 5 до 10% в долларах.
По данным еженедельного мониторинга предложения недвижимости на продажу в Москве, проводимого консалтинговой компанией Russian Research Group (RRG), темпы прироста цен на столичное жилье эконом-класса выросли (измерение идет в долларах). При этом за последний квартал 2007 года стоимость квадратного метра поднялась на 10,5%, а в течение января 2008 года этот рост составил 4%. За две недели февраля стоимость квадратного метра увеличилась на 3,4%. Таким образом, к середине февраля цена предложения столичного жилья эконом-класса превысила $4,9 тыс. за кв. м, а к концу месяца стоимость квадратного метра «перевалила» и за $5 тыс.
Схожие результаты предлагает портал irn.ru, который пишет о том, что только за последнюю неделю февраля средний уровень стоимости жилья в столице прибавил почти 2% и вплотную приблизился к отметке в 5.000 пунктов (приравненных фактически к доллару). Такое увеличение цены дали старые пятиэтажки и современные панельные дома, которые росли быстрее всех. По мнению аналитиков irn.ru, дело в том, что в игру вновь включилось ослабление доллара. Курс доллара снизился за прошедшую неделю до уровня 24 рублей, потеряв примерно 50 копеек, или почти на 2%. Цены в рублях замедлили свой рост. Более того, есть и другие причины, указывающие на недолгосрочный характер нынешней волны подорожания квартир в Москве, считают аналитики портала.
Корпорация «Инком» говорит тоже о росте ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: