Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В российской столице продолжается ажиотаж среди девелоперов, желающих ввести в эксплуатацию свои объекты до того, как в силу вступят новые правила в отношении ДДУ для застройщиков. Они предполагают полный отказ от системы долевого строительства и переход на схему проектного финансирования. Те строительные компании, у которых есть возможность ввести объект по старым правилам, спешат ею воспользоваться.

На рынке элитной недвижимости был поставлен новый абсолютный рекорд – на продажу было выставлено более 2,7 тыс. лотов. Этот объем для Москвы оказался самым большим за последние 25 лет. Эти данные после расчетов предоставили специалисты компании Savills. Застройщики массово стремятся успеть ввести как можно больше объектов по старым правилам, и такая ситуация также отмечается во всех остальных сегментах жилья.

Только с начала текущего года в столице в эксплуатацию в сегменте "элитки" было введено 11 новых жилых комплексов, в общей сумме в которых сейчас продается около 1,4 тыс. квартир и апартаментов. В большинстве случаев это именно квартиры, апартаменты пока в меньшинстве, их представили только 4 из 11 комплексов.

Специалисты компании Savills также отмечают, что увеличился и объем спроса на первичное жилье – основной причиной такой высокой покупательской способности стало повышение курса доллара.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: