Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет рынок коммерческой недвижимости практически удвоился, соответственно, рынок эксплуатации тоже увеличился в 2 раза и составляет около 15 млн. кв. метров. Рынок рос 8 лет подряд, особенно последние 3-4 года ставки аренды на офисные помещения в Москве понимались на 20-30% ежегодно. Даже с учетом кризиса в этом году будет введено 2 млн кв. метров коммерческой недвижимости, в следующем году - еще миллион, управление растет вместе с ростом площадей.

При этом на рынке управления недвижимостью около 10 профессиональных УК полного цикла (управление и технической эксплуатации недвижимости, facility & property management), которые вышли на внешние рынки. Сейчас профессиональными компаниями обслуживается около миллиона кв. метров недвижимости. Долю недвижимости, переданную собственниками во внешнее управление можно оценить в 15-20% от общего объема. Это очень мало для такого объема, по сути, эти ниша свободна.

В течение этого времени собственники не считали издержки на обслуживание и эксплуатацию, ремонт и поддержку коммуникаций объектов, инженерных служб в надлежащем виде и прочие вещи, необходимые для правильного функционирования офисного комплекса. Они являлись минимальной проблемой всех собственников, потому что ни в какое сравнение не шли с теми доходами, которые ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: