Скачать программу
15.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Bright Rich | CORFAC International
Фото: Источник фото

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает объем ввода за аналогичный период прошлого года. До конца 2019 г. в планах девелоперов вывести на рынок еще порядка 500 000 кв. м. индустриально-складских площадей.

Всего в первом полугодии на рынок было выведено 357 400 кв. м качественных складских площадей (против 200 000 кв. м за первое полугодие 2018 г.). Это объекты класса А: ДЦ IKEA, Внуково Логистик, РЦ Wildberries и другие.

Рост продемонстрировал и объем спроса. Общий объем сделок по аренде и продаже составил 881 200 кв. м, что на 14% выше показателя за аналогичный период 2018 г. (771 100 кв. м). Наиболее востребованной в объемном выражении по-прежнему остается недвижимость класса А (92% от общего объема). В количественном выражении также лидирует недвижимость А класса – 58 сделок (75% от общего количества сделок). На класс В пришлось 19 ключевых сделок.

«Сегмент e-commerce продолжает набирать обороты. Важными событиями первого полугодия на столичном складском рынке стали новые сделки по аренде площадей для нужд маркетплейса «Яндекс Маркет» и другого крупного интернет-магазина, а также ввод в эксплуатацию дистрибуционного центра IKEA в Есипово и второй очереди распределительного центра Wildberries. Можно сказать, что на сегодняшний день крупные игроки интернет-торговли практически закрыли потребности в качественных складских площадях в Москве и МО и переключились на развитие в регионах», - рассказал Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International.

Наиболее востребованным форматом поглощения по количеству сделок стали объекты площадью более 10 000 кв. м. Всего за первое полугодие с такими объектами были заключены 22 ключевые сделки.  

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Подготовлен проект постановления о договоре поручительства Фонда защиты прав дольщиков по кредитным договорам между банками и застройщиками

Проект постановления, в частности, должен облегчить кредитование проблемных проектов, которые до сих пор не смогли получить финансирование.
10

По мнению Счетной палаты цели и задачи госпрограммы по жилью не сбалансированы

Цели и задачи госпрограммы не в полной мере соответствуют целям и задачам документов стратегического планирования в соответствующей сфере деятельности.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В АН «БОН ТОН» составили карту архитектурных доминант

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили столичный рынок высотных новостроек. Без учета ММДЦ «Москва-Сити», в реализации находятся 43 проекта, в составе которых находятся корпуса с высотой от 30 этажей.
00
Level Амурская

Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале

В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период.
10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
Или войти с помощью: