Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники рынка прогнозируют серьезное снижение объемов строительства жилья в 2010 году.

На открывшемся сегодня в российской столице 12-м Национальном конгрессе по недвижимости было заявлено, что строительство около 800 тысяч квадратных метров жилых площадей приостановлено в Москве в результате финансового кризиса. По словам президента Российской гильдии риелторов (РГР) Сергея Канухина, работы на сегодняшний день ведутся только на объектах с готовностью 60-70%, все остальные проекты отложены на неопределенный срок. При этом похожая ситуация складывается и в других регионах РФ, где и до кризиса объемы строительства были крайне малы.

На прошлой неделе президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев сообщал, что за первые четыре месяца 2009 года объем возводимого жилья вырос на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и составил 13,5 млн кв. м. Однако эта цифра сложилась исключительно из проектов, строительство которых было практически завершено еще до кризиса.

Так как компании сейчас вообще не начинают строительство с нуля и новые проекты не выходят на рынок, негативная динамика по вводу жилья будет прослеживаться и после 2010 года.

По данным В. Яковлева, всего за 2008 год в РФ было сдано в эксплуатацию 63 млн кв. м жилья. В этом году планируется возвести около 53 млн кв. метров жилой недвижимости, в следующем эта цифра сократится еще на несколько миллионов, если отрасль не получит должной поддержки, как от государства, так и от банковского сектора. Последний в свою очередь с начала года сократил объемы кредитования строителей на треть, а в целом по рынку объем кредитов девелоперам сократился в пять раз. Также со слов В. Яковлева стало известно, что всего жилищный фонд РФ располагает 3 млрд кв. м жилья и для покрытия дефицита необходимо построить почти столько же.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: