Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники рынка прогнозируют серьезное снижение объемов строительства жилья в 2010 году.

На открывшемся сегодня в российской столице 12-м Национальном конгрессе по недвижимости было заявлено, что строительство около 800 тысяч квадратных метров жилых площадей приостановлено в Москве в результате финансового кризиса. По словам президента Российской гильдии риелторов (РГР) Сергея Канухина, работы на сегодняшний день ведутся только на объектах с готовностью 60-70%, все остальные проекты отложены на неопределенный срок. При этом похожая ситуация складывается и в других регионах РФ, где и до кризиса объемы строительства были крайне малы.

На прошлой неделе президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев сообщал, что за первые четыре месяца 2009 года объем возводимого жилья вырос на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и составил 13,5 млн кв. м. Однако эта цифра сложилась исключительно из проектов, строительство которых было практически завершено еще до кризиса.

Так как компании сейчас вообще не начинают строительство с нуля и новые проекты не выходят на рынок, негативная динамика по вводу жилья будет прослеживаться и после 2010 года.

По данным В. Яковлева, всего за 2008 год в РФ было сдано в эксплуатацию 63 млн кв. м жилья. В этом году планируется возвести около 53 млн кв. метров жилой недвижимости, в следующем эта цифра сократится еще на несколько миллионов, если отрасль не получит должной поддержки, как от государства, так и от банковского сектора. Последний в свою очередь с начала года сократил объемы кредитования строителей на треть, а в целом по рынку объем кредитов девелоперам сократился в пять раз. Также со слов В. Яковлева стало известно, что всего жилищный фонд РФ располагает 3 млрд кв. м жилья и для покрытия дефицита необходимо построить почти столько же.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: