Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом полугодии 2010 года суммарный ввод торговых площадей превысил 480 тыс. кв.м, что почти в 1,5 раза меньше аналогичного показателя 2009 года. Как отмечается в сообщении аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», по итогам первого полугодия совокупный объем предложения площадей качественных торговых центров на рынке Москвы составил порядка 7 млн. кв.м, при этом торговая площадь составила 3,5 млн. кв.м.

В начале 2010 года предложение площадей в качественных торговых центрах Москвы расширялось не так динамично, как за соответствующий период 2009 года. Из четырех торговых центров, открытие которых планировалось на I квартал 2010 года, в эксплуатацию были введены лишь два: ТЦ «Азовский» (1 этаж) и I очередь ТРЦ «Речной» рядом с м. «Речной вокзал». Общая площадь новых объектов, введенных в эксплуатацию в I квартале 2010 года составила 53,7 тыс. кв.м. (GLA — 29,5 тыс. кв.м.).

Во втором квартале общее предложение на рынке торговой недвижимости пополнилось рекордно большим объемом ввода: 430 тыс. кв.м. (GLA — 144 тыс. кв.м.), обеспеченным в основном за счет ТРЦ «Вегас» на Каширском шоссе.

Таким образом, на сегодняшний день обеспеченность площадями качественных торговых центров жителей Москвы составляет порядка 330 кв.м. (GLA) на 1000 человек, что все же меньше среднего значения данного показателя в странах Восточной Европы — 470 кв.м. на 1000 человек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: