Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без воды не может существовать ничто живое, в том числе и растительность на садовом участке. Конечно же, полив можно обеспечить с помощью обычного водопровода, однако оплата коммунальных услуг в таком случае обойдется достаточно дорого. К тому же далеко не во всех дачных поселках есть центральный водопровод. Выход в таком случае один - обеспечивать себя водой самостоятельно, выкопав колодец или заказав бурение скважины. В последние годы все более востребованным становится второй вариант, ведь он позволяет избавиться от проблемы водообеспечения на долгие годы.

Цена на бурение скважин на воду во многом зависит от сложности проведения работ и от глубины водозабора. Как правило, она складывается из оплаты услуг специалистов и работы техники, а также стоимости труб. Для обеспечения нормального функционирования источника воды потребуется приобрести современный насос. Также на стоимость может влиять и тип скважины:

  • «Абиссинский колодец» - имеет глубину до 8-10 метров, представляет собой нечто среднее между колодцем и скважиной. Вода на таком уровне, как правило, не является достаточно чистой;
  • скважина «на песок» - достигает глубины 35 метров и для ее обустройства используется бурение. Сооружается достаточно быстро (1-2 дня) и относительно доступна по стоимости. Такие скважины способны на длительное время обеспечить собственников участка собственной водой. Вместе с тем, срок их службы непредсказуем, ведь на него могут повлиять такие факторы, как наличие плывунов, слишком мелкий песок, забивающий фильтр, и т.д.;
  • скважина «на известняк» - может достигать 100 и более метров. Для бурения таких источников воды применяют трубы большего диаметра и специальное оборудование. Стоимость такой скважины дороже, чем других вариантов, однако она способна полностью покрыть потребность семьи в воде на 50 и более лет.

Конечно же, сооружение такого источника будет оптимальным вариантом не только для загородного дома, но и для различных производств и предприятий, нуждающихся в постоянном водоснабжении. Однако во многом эффективность и долговечность скважины будет зависеть не только от используемых материалов, но и от профессионализма мастеров. Высокое качество работ и гарантию на безупречное выполнение взятых на себя обязательств предлагает, в частности, буровая компания Кимберия, работающая на данном рынке уже более 15 лет. Большой опыт организации в этом вопросе и наличие современной техники - это основы успешного обустройства скважин любой сложности. При этом дополнительным плюсом для клиентов будет бесплатный выезд специалиста для первоначальной консультации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: