Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без воды не может существовать ничто живое, в том числе и растительность на садовом участке. Конечно же, полив можно обеспечить с помощью обычного водопровода, однако оплата коммунальных услуг в таком случае обойдется достаточно дорого. К тому же далеко не во всех дачных поселках есть центральный водопровод. Выход в таком случае один - обеспечивать себя водой самостоятельно, выкопав колодец или заказав бурение скважины. В последние годы все более востребованным становится второй вариант, ведь он позволяет избавиться от проблемы водообеспечения на долгие годы.

Цена на бурение скважин на воду во многом зависит от сложности проведения работ и от глубины водозабора. Как правило, она складывается из оплаты услуг специалистов и работы техники, а также стоимости труб. Для обеспечения нормального функционирования источника воды потребуется приобрести современный насос. Также на стоимость может влиять и тип скважины:

  • «Абиссинский колодец» - имеет глубину до 8-10 метров, представляет собой нечто среднее между колодцем и скважиной. Вода на таком уровне, как правило, не является достаточно чистой;
  • скважина «на песок» - достигает глубины 35 метров и для ее обустройства используется бурение. Сооружается достаточно быстро (1-2 дня) и относительно доступна по стоимости. Такие скважины способны на длительное время обеспечить собственников участка собственной водой. Вместе с тем, срок их службы непредсказуем, ведь на него могут повлиять такие факторы, как наличие плывунов, слишком мелкий песок, забивающий фильтр, и т.д.;
  • скважина «на известняк» - может достигать 100 и более метров. Для бурения таких источников воды применяют трубы большего диаметра и специальное оборудование. Стоимость такой скважины дороже, чем других вариантов, однако она способна полностью покрыть потребность семьи в воде на 50 и более лет.

Конечно же, сооружение такого источника будет оптимальным вариантом не только для загородного дома, но и для различных производств и предприятий, нуждающихся в постоянном водоснабжении. Однако во многом эффективность и долговечность скважины будет зависеть не только от используемых материалов, но и от профессионализма мастеров. Высокое качество работ и гарантию на безупречное выполнение взятых на себя обязательств предлагает, в частности, буровая компания Кимберия, работающая на данном рынке уже более 15 лет. Большой опыт организации в этом вопросе и наличие современной техники - это основы успешного обустройства скважин любой сложности. При этом дополнительным плюсом для клиентов будет бесплатный выезд специалиста для первоначальной консультации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: