Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Бетонное основание в некоторых случаях можно было бы использовать в качестве напольного покрытия, если бы не одно обстоятельство – при его эксплуатации неизбежно образование пыли. Поэтому были разработаны эффективные методики по обеспыливанию бетонного пола, это особенно актуально для производственных помещений.

Почему образовывается пыль?

Дело в том, что застывший бетон представляет собой кристаллическую структуру: под микроскопом хорошо видно, что силикатная решетка заполнена крупнофракционными фрагментами нерастворимого гравийного и песчаного наполнителя. Поры же, особенно у поверхности, заполнены воздухом, водой и гелевыми цементными субстанциями, содержащими химически активные вещества, которые способны вызвать эрозию. Специалисты изучили процесс созревания бетона и выяснили, что на поверхности скапливается «цементное молочко» - это непрочный слой, который как раз и становится основным источником пыли в комнате.

На данный момент разработаны три технологии борьбы с проблемой:

  • топпинг;
  • шлифовка;
  • обработка пропитками.

Иногда эти методы комбинируют для повышения эффективности, также с этой целью используют только профессиональное строительное оборудование – мозаично-шлифовальные машины по бетону отлично снимают верхний слой и создают идеально ровную поверхность, готовую к обработке пропитками.

Затирочная машина Vektor VSCG-600D. Источник: spt-komplekt.ru

Топпинг по технологии выполнения напоминает железнение, для этого в готовую несозревшую, еще влажную стяжку втирают упрочнитель. Материалом для топпинга могут служить высокомарочный портландцемент, мелкофракционный наполнитель и добавки химического содержания. Кстати, в упрочнитель можно добавлять краситель, тогда после обработки поверхность получит тот цвет, который для вас предпочтительнее. После его застывания потребуется еще один этап шлифования.

Если принято решение обработать бетонный пол пропиткой, перед этим он обязательно очищается от мусора и пыли, для выполнения работы можно использовать промышленный пылесос. Также необходимо освободить покрытие от отслаивающихся элементов. Когда поверхность подготовлена, ее ремонтируют эпоксидной шпатлевкой, после чего полосами наносят глубокую пропитку, ее разравнивают щетками и раклей. После этого разрушение поверхностного слоя будет остановлено, соответственно, в воздух не будут попадать мелкие частицы пыли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: