Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы избежать в будущем проблем с обманутыми дольщиками, необходимо не отменять долевое строительство как институт, а изменить его принципиальную схему. Такую точку зрения на вопрос новостроек и долгостроев высказал и.о. министра строительства правительства Московской области Сергей Пригарин.

Главным в вопросе о новостройках является правовая защищенность инвесторов. В то же время, по мнению чиновника, вся проблема в том, что документы, которые получают дольщики не проходят экспертизу, прежде всего правовую, сами же дольщики руководствуются в первую очередь соображениями цены.

«Из-за этой правовой неграмотности люди и попадают в ситуации, которые сегодня происходят на территории Московской области и России в целом. Недобросовестные застройщики пользуются ситуацией и обманывают людей. При привлечении к строительству средств банков или других кредитных организаций, люди получат уверенность, которую сегодня не имеют», - считает Пригарин.

В этом случае банки будут нести ответственность за судьбу новостройки, и можно будет спрашивать не только с застройщика, но и с банка. При таком сценарии цены окажутся, конечно, несколько выше. Однако, как полагает чиновник, и инвесторы окажутся в гораздо более защищенном в правовом отношении положении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: