Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва ставит все новые рекорды по объемам строительства жилья и транспортных объектов - только за последние полгода в столице ввели 3,9 млн квадратных метров недвижимости. По сравнению с таким же периодом прошлого года рост - 17%. Об этом сегодня рассказал журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Что касается жилья, то в столице в первом полугодии этого года ввели более 1,5 млн "квадратов" - на треть больше, чем за такой же период прошлого года. Если перевести квадратные метры в многоквартирные жилые дома, то их введено за 6 месяцев 142. Остальные введенные почти 3,4 млн квадратных метров - это 12 офисных комплексов, 9 многофункциональных центров с апартаментами, офисами и торговыми площадками, 30 объектов торговли и услуг, школы, детсады и многое другое.

- Если всю введенную в Москве за полгода недвижимость выстроить в одну цепочку, то она протянется до Лиссабона или Новосибирска, то есть объемы действительно огромны, - говорит Марат Хуснуллин. - Причем подавляющее большинство всех строений возведены за счет внебюджетных средств, на деньги частных инвесторов - таковых от общего числа 93%. Всего же к концу года мы планируем ввести не меньше 8,7 млн "квадратов" недвижимости, но не исключаем, что цифра окажется даже выше.

Для сравнения - в прошлом году в столице построили 8,6 млн квадратных метров, впервые перешагнув докризисную планку. В 2010 году ввели только 6 млн квадратных метров. По словам Хуснуллина, строительство сейчас - одна из самых динамично развивающихся отраслей. Подтверждают это и исследования зарубежных экспертов. По итогам прошлого года российская столица заняла 10-ое место среди 30 мировых мегаполисов, обогнав по количеству строящихся объектов Пекин, Шанхай и Нью-Йорк. В Москве сегодня возводится почти 6,4 тысячи зданий общей площадью 40 млн "квадратов". Примечательно, что треть всей введенной за полгода в Москве недвижимости построена на присоединенных территориях, то есть застраивается не перегруженный центр, а окраины, в которых власти хотят создать новые точки притяжения, способные разгрузить центральную часть города.

Внушительно выглядят и транспортные стройки столицы. Лишь позавчера была открыта новая эстакада на строящейся Мичуринской развязке, а всего до конца года должна завершиться реконструкция сразу 4 развязок на пересечении МКАД с главными городскими вылетными магистралями. Объем строительства новых дорог по сравнению с 2010 годом вырос в 4 раза и достиг рекордных 82 км против 20 км, которые с трудом удавалось сдавать раньше. В этом году планируется сдать еще больше - 84 км.

По сравнению с 2010 годом в 4 раза выросли и объемы строительства метрополитена. Если тогда ввели всего 2,8 км линий и две станции, то в прошлом году уже 13,1 км, 5 станций и 2 новых депо. Планы на ближайшие три года - 62 км линий, 33 станции и сразу 9 депо - их строят особенно интенсивно, чтобы новые поезда растущей подземки было, где обслуживать. То есть по сравнению с предыдущими 3 годами объемы строительства метро должны увеличиться в 2,5 раза. Пока получается - работы сейчас ведутся одновременно на 350 площадках метро. Практически готова станция "Спартак" рядом со строящимся одноименным стадионом. Спортивное сооружение планируют ввести в строй к сентябрю, а станция метро может открыться еще раньше.

Финансировать крупные транспортные стройки общей стоимостью в сотни миллиардов рублей во многом получается благодаря экономии. Только в этом году на этапе экспертизы проектов удалось снизить цену строительства разных объектов в целом на 22 млрд рублей. А за минувшие три года благодаря экспертизе проектной документации бюджет сэкономил более 200 млрд рублей, и еще больше 50 млрд удалось сберечь в ходе снижения стоимости строительства на торгах. Этих денег достаточно, чтобы построить порядка 60 км новых линий метро или 1 тысячу детских садиков. В целом же за последние три года стоимость строительства для города снизилась примерно на 25%. Благодаря этому столице удается увеличивать объемы инфраструктурного строительства и при этом выполнять все социальные обязательства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: