Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва ставит все новые рекорды по объемам строительства жилья и транспортных объектов - только за последние полгода в столице ввели 3,9 млн квадратных метров недвижимости. По сравнению с таким же периодом прошлого года рост - 17%. Об этом сегодня рассказал журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Что касается жилья, то в столице в первом полугодии этого года ввели более 1,5 млн "квадратов" - на треть больше, чем за такой же период прошлого года. Если перевести квадратные метры в многоквартирные жилые дома, то их введено за 6 месяцев 142. Остальные введенные почти 3,4 млн квадратных метров - это 12 офисных комплексов, 9 многофункциональных центров с апартаментами, офисами и торговыми площадками, 30 объектов торговли и услуг, школы, детсады и многое другое.

- Если всю введенную в Москве за полгода недвижимость выстроить в одну цепочку, то она протянется до Лиссабона или Новосибирска, то есть объемы действительно огромны, - говорит Марат Хуснуллин. - Причем подавляющее большинство всех строений возведены за счет внебюджетных средств, на деньги частных инвесторов - таковых от общего числа 93%. Всего же к концу года мы планируем ввести не меньше 8,7 млн "квадратов" недвижимости, но не исключаем, что цифра окажется даже выше.

Для сравнения - в прошлом году в столице построили 8,6 млн квадратных метров, впервые перешагнув докризисную планку. В 2010 году ввели только 6 млн квадратных метров. По словам Хуснуллина, строительство сейчас - одна из самых динамично развивающихся отраслей. Подтверждают это и исследования зарубежных экспертов. По итогам прошлого года российская столица заняла 10-ое место среди 30 мировых мегаполисов, обогнав по количеству строящихся объектов Пекин, Шанхай и Нью-Йорк. В Москве сегодня возводится почти 6,4 тысячи зданий общей площадью 40 млн "квадратов". Примечательно, что треть всей введенной за полгода в Москве недвижимости построена на присоединенных территориях, то есть застраивается не перегруженный центр, а окраины, в которых власти хотят создать новые точки притяжения, способные разгрузить центральную часть города.

Внушительно выглядят и транспортные стройки столицы. Лишь позавчера была открыта новая эстакада на строящейся Мичуринской развязке, а всего до конца года должна завершиться реконструкция сразу 4 развязок на пересечении МКАД с главными городскими вылетными магистралями. Объем строительства новых дорог по сравнению с 2010 годом вырос в 4 раза и достиг рекордных 82 км против 20 км, которые с трудом удавалось сдавать раньше. В этом году планируется сдать еще больше - 84 км.

По сравнению с 2010 годом в 4 раза выросли и объемы строительства метрополитена. Если тогда ввели всего 2,8 км линий и две станции, то в прошлом году уже 13,1 км, 5 станций и 2 новых депо. Планы на ближайшие три года - 62 км линий, 33 станции и сразу 9 депо - их строят особенно интенсивно, чтобы новые поезда растущей подземки было, где обслуживать. То есть по сравнению с предыдущими 3 годами объемы строительства метро должны увеличиться в 2,5 раза. Пока получается - работы сейчас ведутся одновременно на 350 площадках метро. Практически готова станция "Спартак" рядом со строящимся одноименным стадионом. Спортивное сооружение планируют ввести в строй к сентябрю, а станция метро может открыться еще раньше.

Финансировать крупные транспортные стройки общей стоимостью в сотни миллиардов рублей во многом получается благодаря экономии. Только в этом году на этапе экспертизы проектов удалось снизить цену строительства разных объектов в целом на 22 млрд рублей. А за минувшие три года благодаря экспертизе проектной документации бюджет сэкономил более 200 млрд рублей, и еще больше 50 млрд удалось сберечь в ходе снижения стоимости строительства на торгах. Этих денег достаточно, чтобы построить порядка 60 км новых линий метро или 1 тысячу детских садиков. В целом же за последние три года стоимость строительства для города снизилась примерно на 25%. Благодаря этому столице удается увеличивать объемы инфраструктурного строительства и при этом выполнять все социальные обязательства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: