Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Статья № 1 в пресловутом 214-ФЗ гласит: «Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов». Создается впечатление, что когда разрабатывался основной закон рынка, все забыли что существует загородная недвижимость. Как результат – сегодня невозможно законно продать недостроенный коттедж, 214-ФЗ регламентирует правила продажи городских квартир, но никак не загородных домов. В итоге, сделки чаще всего происходят по «серому» договору, потому что на основании закона деньги у покупателей застройщик получить не может никак.
Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – составили свод правил, соблюдая которые покупатель сможет минимизировать риски в процессе приобретения объекта на первичном загородном рынке.

1. Проверьте документы застройщика
Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty: «При покупке недостроенного загородного дома у застройщика, прежде всего, необходимо ознакомиться с разрешением на строительство, правоустанавливающими документами на землю. Довольно распространенная ситуация, когда застройщик закладывает банку участки, чтобы получить ссуду. Проконтролируйте, чтобы дома были выведены из-под залога перед приобретением недвижимости.
Также мы рекомендуем покупателям посмотреть «свежую» выписку из ЕГРЮЛ (сведения, указанные в выписке, соответствуют действительности ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: