Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присоединиться к армии обманутых дольщиков рискует покупатель квартиры в новостройке любого уровня — от панельной многоэтажки в Подмосковье до престижного жилого комплекса в центре столицы. Оформление сделки в обход федерального закона 214 многократно увеличивает риск. Проблема в том, что найти подходящий по цене и одновременно "законопослушный" объект практически невозможно.
Честная доля
Большинство новостроек в Москве и области продается по "серым" схемам. Дело в том, что многие застройщики стараются обходить установленные 214-м законом ("О долевом строительстве жилья") правила реализации жилья в строящихся домах. Этот закон предусматривает обязательства по срокам завершения строительства дома и значительную финансовую ответственность за их нарушение. Но в условиях экономической неопределенности далеко не все застройщики могут быть уверены в том, что сумеют справиться со строительством вовремя. Известны ситуации, когда построенные на 90% многоэтажки превращались в объекты долгостроя.
По оценкам Ланы Волохиной, директора департамента новостроек агентства "Инком-недвижимость", из домов, которые сейчас находятся в продаже, по 214-му закону строится не больше 5-7%, да и те в основном за пределами МКАД. "Застройщики большинства продающихся сейчас домов получили разрешительную документацию еще до вступления в действие ФЗ-214,— говорит она.— Сейчас же число новых площадок резко ограничилось, так что ожидать значительного увеличения числа домов, продающихся по закону "О долевом строительстве", в ближайшее время не следует".
Преимущества покупки в соответствии с 214-м законом очевидны. Застройщик вправе привлекать средства граждан по договору долевого участия только при наличии надлежащим образом оформленных прав на земельный участок и разрешения на строительство дома. Зафиксирован срок передачи застройщиком квартиры участнику долевого строительства, цена договора, сроки и порядок уплаты. Договор подлежит госрегистрации и считается заключенным с момента регистрации, что исключает возможность "двойной" продажи квартиры. Если же застройщик нарушит сроки передачи квартиры или гарантии качества, то участник долевого строительства имеет право потребовать неустойку, размер которой по ФЗ-214 выше установленной Гражданским кодексом РФ за пользование чужими денежными средствами.
Единственный недостаток для потребителей: покупать почти нечего. Большинство комплексов, реализуемых в соответствии с ФЗ-214,— это дома с высокой стадией готовности. При этом их доля увеличивается с удалением от Москвы. Так, по данным "НДВ Недвижимости", в ближайших городах Подмосковья доля жилых комплексов, где квартиры реализуются по ФЗ-214, составляет 20% против 8% в Москве. А в городах, более удаленных от Москвы, доля таких новостроек ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: