Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присоединиться к армии обманутых дольщиков рискует покупатель квартиры в новостройке любого уровня — от панельной многоэтажки в Подмосковье до престижного жилого комплекса в центре столицы. Оформление сделки в обход федерального закона 214 многократно увеличивает риск. Проблема в том, что найти подходящий по цене и одновременно "законопослушный" объект практически невозможно.
Честная доля
Большинство новостроек в Москве и области продается по "серым" схемам. Дело в том, что многие застройщики стараются обходить установленные 214-м законом ("О долевом строительстве жилья") правила реализации жилья в строящихся домах. Этот закон предусматривает обязательства по срокам завершения строительства дома и значительную финансовую ответственность за их нарушение. Но в условиях экономической неопределенности далеко не все застройщики могут быть уверены в том, что сумеют справиться со строительством вовремя. Известны ситуации, когда построенные на 90% многоэтажки превращались в объекты долгостроя.
По оценкам Ланы Волохиной, директора департамента новостроек агентства "Инком-недвижимость", из домов, которые сейчас находятся в продаже, по 214-му закону строится не больше 5-7%, да и те в основном за пределами МКАД. "Застройщики большинства продающихся сейчас домов получили разрешительную документацию еще до вступления в действие ФЗ-214,— говорит она.— Сейчас же число новых площадок резко ограничилось, так что ожидать значительного увеличения числа домов, продающихся по закону "О долевом строительстве", в ближайшее время не следует".
Преимущества покупки в соответствии с 214-м законом очевидны. Застройщик вправе привлекать средства граждан по договору долевого участия только при наличии надлежащим образом оформленных прав на земельный участок и разрешения на строительство дома. Зафиксирован срок передачи застройщиком квартиры участнику долевого строительства, цена договора, сроки и порядок уплаты. Договор подлежит госрегистрации и считается заключенным с момента регистрации, что исключает возможность "двойной" продажи квартиры. Если же застройщик нарушит сроки передачи квартиры или гарантии качества, то участник долевого строительства имеет право потребовать неустойку, размер которой по ФЗ-214 выше установленной Гражданским кодексом РФ за пользование чужими денежными средствами.
Единственный недостаток для потребителей: покупать почти нечего. Большинство комплексов, реализуемых в соответствии с ФЗ-214,— это дома с высокой стадией готовности. При этом их доля увеличивается с удалением от Москвы. Так, по данным "НДВ Недвижимости", в ближайших городах Подмосковья доля жилых комплексов, где квартиры реализуются по ФЗ-214, составляет 20% против 8% в Москве. А в городах, более удаленных от Москвы, доля таких новостроек ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: