Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49607
Фото: 

Политическая и экономическая нестабильность в стране привели к миграции состоятельных жителей Украины, которые рассматривают приобретение элитной недвижимости в новых локациях. Отток происходит не только в страны Европы и Америки, но и в Москву, а также в Подмосковье, поскольку бизнес Украины тесно связан с Россией.

За последний месяц доля обращений платежеспособных украинцев в московские агентства недвижимости существенно увеличилась, отмечают эксперты TWEED. Сегодняшняя активность – не предел, а только начало большого пути. А поскольку спрос определяет предложение, приток украинских покупателей может привести к корректировке цен на премиальную недвижимость Москвы и Подмосковья в сторону повышения.

«В первую очередь платежеспособных украинцев привлекают изначально престижные направления – Остоженка и Рублевка, – комментирует Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED. – Впрочем, они вряд ли обойдут стороной и другие популярные локации вроде Новой Риги. Около 40% таких покупателей рассматривают сделки в бюджете от одного до двух млн долл. Примерно столько же приходится на бюджет от двух до пяти млн долл. Оставшиеся 20% ориентированы на сделки от 5 до 30 млн долл.».

Что касается ситуации непосредственно на рынке элитной недвижимости Украины, то в свете последних политических событий и оттока населения ничего хорошего в премиальном сегменте ждать не приходится. Если не случится корректировки цен вниз вдвое – это будет большая удача. Возможно, ситуация будет развиваться по российскому сценарию 1998 г., когда дорогую недвижимость придерживали и не выставляли на продажу.

Пожалуйста, подождите

«Иметь сегодня элитную недвижимость в Киеве – большая проблема, – комментирует Ирина Могилатова. – Страна находится на грани гражданской войны. А как сказал классик, если ружье висит на стене, то оно обязательно выстрелит. В конечном итоге правый сектор может начать грабить дорогие дома. К тому же, сегодня на Украине все идет к тому, чтобы страна вошла в ЕС. Тогда в любом случае будут приниматься популярные меры в виде налогового гнета, который в первую очередь ударит по премиальной недвижимости».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: