Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49607
Фото: 

Политическая и экономическая нестабильность в стране привели к миграции состоятельных жителей Украины, которые рассматривают приобретение элитной недвижимости в новых локациях. Отток происходит не только в страны Европы и Америки, но и в Москву, а также в Подмосковье, поскольку бизнес Украины тесно связан с Россией.

За последний месяц доля обращений платежеспособных украинцев в московские агентства недвижимости существенно увеличилась, отмечают эксперты TWEED. Сегодняшняя активность – не предел, а только начало большого пути. А поскольку спрос определяет предложение, приток украинских покупателей может привести к корректировке цен на премиальную недвижимость Москвы и Подмосковья в сторону повышения.

«В первую очередь платежеспособных украинцев привлекают изначально престижные направления – Остоженка и Рублевка, – комментирует Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED. – Впрочем, они вряд ли обойдут стороной и другие популярные локации вроде Новой Риги. Около 40% таких покупателей рассматривают сделки в бюджете от одного до двух млн долл. Примерно столько же приходится на бюджет от двух до пяти млн долл. Оставшиеся 20% ориентированы на сделки от 5 до 30 млн долл.».

Что касается ситуации непосредственно на рынке элитной недвижимости Украины, то в свете последних политических событий и оттока населения ничего хорошего в премиальном сегменте ждать не приходится. Если не случится корректировки цен вниз вдвое – это будет большая удача. Возможно, ситуация будет развиваться по российскому сценарию 1998 г., когда дорогую недвижимость придерживали и не выставляли на продажу.

Пожалуйста, подождите

«Иметь сегодня элитную недвижимость в Киеве – большая проблема, – комментирует Ирина Могилатова. – Страна находится на грани гражданской войны. А как сказал классик, если ружье висит на стене, то оно обязательно выстрелит. В конечном итоге правый сектор может начать грабить дорогие дома. К тому же, сегодня на Украине все идет к тому, чтобы страна вошла в ЕС. Тогда в любом случае будут приниматься популярные меры в виде налогового гнета, который в первую очередь ударит по премиальной недвижимости».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: