Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Орехово-Борисово Северное, как и его соседи, отличается хорошей экологией и сравнительно небольшим количеством ветхого жилья. Однако новостройки здесь тоже практически отсутствуют, к тому же почти не развита образовательная и социальная инфраструктура.

Современный район Орехово-Борисово Северное расположен на месте трех деревень: Оркехово, Борисово и Шипилово. Все они не могут похвастаться древней историей. Орехово в письменных источниках упоминается с конца XVI века, Борисово известно с XVI столетия как вотчина Бориса Годунова. Однако согласно писцовым книгам «письма и дозору Елизарья Сабурова да подьячего Ивана Яковлева 7097 (1589) году», к землям дворцового села Коломенского относилась «пустошь, что была деревня Арехово Алмазниково: пашни паханые наезду худые земли десятина, да перелогу семь десятин с полдесятиной, да кустарем поросло десять десятин». Села несколько раз меняли владельцев, однако ничем не были знамениты, до начала XX века здешние крестьяне занимались овощеводством и садоводством. Основная застройка началась в 1973 году. В 1991-м Орехово-Борисово Северное было выделено из бывшего Красногвардейского района Москвы. Площадь территории — 767 га, численность населения — более 115 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Явный плюс района — хорошая экология: почти 47% площади занимают зеленые насаждения. «Доля промышленных зон составляет всего 3,9%. По качеству экологии район, обособленный парками, рекой и прудами, занимает в столице 11-е место», — говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. «На границе муниципального образования расположен парк Царицыно, а также Борисовские пруды, которые не так давно были очищены. Теперь в летние месяцы здесь с удовольствием отдыхают жители столицы, кое-кто даже купается», — добавляет руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Кроме того, в районе не так много ветхих зданий. «Если рассматривать все показатели по жилому фонду в сумме, включая обеспеченность площадью, объем ветхого и аварийного фонда, очередь на улучшение условий, то Орехово-Борисово Северное оказывается на 28-м месте по Москве», — говорит руководитель отдела маркетинга инвестиционно-девелоперской компании «Сити -XXI ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: