Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Район Орехово-Борисово Северное, как и его соседи, отличается хорошей экологией и сравнительно небольшим количеством ветхого жилья. Однако новостройки здесь тоже практически отсутствуют, к тому же почти не развита образовательная и социальная инфраструктура.

Современный район Орехово-Борисово Северное расположен на месте трех деревень: Оркехово, Борисово и Шипилово. Все они не могут похвастаться древней историей. Орехово в письменных источниках упоминается с конца XVI века, Борисово известно с XVI столетия как вотчина Бориса Годунова. Однако согласно писцовым книгам «письма и дозору Елизарья Сабурова да подьячего Ивана Яковлева 7097 (1589) году», к землям дворцового села Коломенского относилась «пустошь, что была деревня Арехово Алмазниково: пашни паханые наезду худые земли десятина, да перелогу семь десятин с полдесятиной, да кустарем поросло десять десятин». Села несколько раз меняли владельцев, однако ничем не были знамениты, до начала XX века здешние крестьяне занимались овощеводством и садоводством. Основная застройка началась в 1973 году. В 1991-м Орехово-Борисово Северное было выделено из бывшего Красногвардейского района Москвы. Площадь территории — 767 га, численность населения — более 115 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Явный плюс района — хорошая экология: почти 47% площади занимают зеленые насаждения. «Доля промышленных зон составляет всего 3,9%. По качеству экологии район, обособленный парками, рекой и прудами, занимает в столице 11-е место», — говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. «На границе муниципального образования расположен парк Царицыно, а также Борисовские пруды, которые не так давно были очищены. Теперь в летние месяцы здесь с удовольствием отдыхают жители столицы, кое-кто даже купается», — добавляет руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Кроме того, в районе не так много ветхих зданий. «Если рассматривать все показатели по жилому фонду в сумме, включая обеспеченность площадью, объем ветхого и аварийного фонда, очередь на улучшение условий, то Орехово-Борисово Северное оказывается на 28-м месте по Москве», — говорит руководитель отдела маркетинга инвестиционно-девелоперской компании «Сити -XXI ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: