Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Орехово-Борисово Северное, как и его соседи, отличается хорошей экологией и сравнительно небольшим количеством ветхого жилья. Однако новостройки здесь тоже практически отсутствуют, к тому же почти не развита образовательная и социальная инфраструктура.

Современный район Орехово-Борисово Северное расположен на месте трех деревень: Оркехово, Борисово и Шипилово. Все они не могут похвастаться древней историей. Орехово в письменных источниках упоминается с конца XVI века, Борисово известно с XVI столетия как вотчина Бориса Годунова. Однако согласно писцовым книгам «письма и дозору Елизарья Сабурова да подьячего Ивана Яковлева 7097 (1589) году», к землям дворцового села Коломенского относилась «пустошь, что была деревня Арехово Алмазниково: пашни паханые наезду худые земли десятина, да перелогу семь десятин с полдесятиной, да кустарем поросло десять десятин». Села несколько раз меняли владельцев, однако ничем не были знамениты, до начала XX века здешние крестьяне занимались овощеводством и садоводством. Основная застройка началась в 1973 году. В 1991-м Орехово-Борисово Северное было выделено из бывшего Красногвардейского района Москвы. Площадь территории — 767 га, численность населения — более 115 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Явный плюс района — хорошая экология: почти 47% площади занимают зеленые насаждения. «Доля промышленных зон составляет всего 3,9%. По качеству экологии район, обособленный парками, рекой и прудами, занимает в столице 11-е место», — говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. «На границе муниципального образования расположен парк Царицыно, а также Борисовские пруды, которые не так давно были очищены. Теперь в летние месяцы здесь с удовольствием отдыхают жители столицы, кое-кто даже купается», — добавляет руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Кроме того, в районе не так много ветхих зданий. «Если рассматривать все показатели по жилому фонду в сумме, включая обеспеченность площадью, объем ветхого и аварийного фонда, очередь на улучшение условий, то Орехово-Борисово Северное оказывается на 28-м месте по Москве», — говорит руководитель отдела маркетинга инвестиционно-девелоперской компании «Сити -XXI ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: