Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Орехово-Борисово Северное, как и его соседи, отличается хорошей экологией и сравнительно небольшим количеством ветхого жилья. Однако новостройки здесь тоже практически отсутствуют, к тому же почти не развита образовательная и социальная инфраструктура.

Современный район Орехово-Борисово Северное расположен на месте трех деревень: Оркехово, Борисово и Шипилово. Все они не могут похвастаться древней историей. Орехово в письменных источниках упоминается с конца XVI века, Борисово известно с XVI столетия как вотчина Бориса Годунова. Однако согласно писцовым книгам «письма и дозору Елизарья Сабурова да подьячего Ивана Яковлева 7097 (1589) году», к землям дворцового села Коломенского относилась «пустошь, что была деревня Арехово Алмазниково: пашни паханые наезду худые земли десятина, да перелогу семь десятин с полдесятиной, да кустарем поросло десять десятин». Села несколько раз меняли владельцев, однако ничем не были знамениты, до начала XX века здешние крестьяне занимались овощеводством и садоводством. Основная застройка началась в 1973 году. В 1991-м Орехово-Борисово Северное было выделено из бывшего Красногвардейского района Москвы. Площадь территории — 767 га, численность населения — более 115 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Явный плюс района — хорошая экология: почти 47% площади занимают зеленые насаждения. «Доля промышленных зон составляет всего 3,9%. По качеству экологии район, обособленный парками, рекой и прудами, занимает в столице 11-е место», — говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. «На границе муниципального образования расположен парк Царицыно, а также Борисовские пруды, которые не так давно были очищены. Теперь в летние месяцы здесь с удовольствием отдыхают жители столицы, кое-кто даже купается», — добавляет руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Кроме того, в районе не так много ветхих зданий. «Если рассматривать все показатели по жилому фонду в сумме, включая обеспеченность площадью, объем ветхого и аварийного фонда, очередь на улучшение условий, то Орехово-Борисово Северное оказывается на 28-м месте по Москве», — говорит руководитель отдела маркетинга инвестиционно-девелоперской компании «Сити -XXI ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: