Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Орехово-Борисово Северное, как и его соседи, отличается хорошей экологией и сравнительно небольшим количеством ветхого жилья. Однако новостройки здесь тоже практически отсутствуют, к тому же почти не развита образовательная и социальная инфраструктура.

Современный район Орехово-Борисово Северное расположен на месте трех деревень: Оркехово, Борисово и Шипилово. Все они не могут похвастаться древней историей. Орехово в письменных источниках упоминается с конца XVI века, Борисово известно с XVI столетия как вотчина Бориса Годунова. Однако согласно писцовым книгам «письма и дозору Елизарья Сабурова да подьячего Ивана Яковлева 7097 (1589) году», к землям дворцового села Коломенского относилась «пустошь, что была деревня Арехово Алмазниково: пашни паханые наезду худые земли десятина, да перелогу семь десятин с полдесятиной, да кустарем поросло десять десятин». Села несколько раз меняли владельцев, однако ничем не были знамениты, до начала XX века здешние крестьяне занимались овощеводством и садоводством. Основная застройка началась в 1973 году. В 1991-м Орехово-Борисово Северное было выделено из бывшего Красногвардейского района Москвы. Площадь территории — 767 га, численность населения — более 115 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
Явный плюс района — хорошая экология: почти 47% площади занимают зеленые насаждения. «Доля промышленных зон составляет всего 3,9%. По качеству экологии район, обособленный парками, рекой и прудами, занимает в столице 11-е место», — говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. «На границе муниципального образования расположен парк Царицыно, а также Борисовские пруды, которые не так давно были очищены. Теперь в летние месяцы здесь с удовольствием отдыхают жители столицы, кое-кто даже купается», — добавляет руководитель Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. Кроме того, в районе не так много ветхих зданий. «Если рассматривать все показатели по жилому фонду в сумме, включая обеспеченность площадью, объем ветхого и аварийного фонда, очередь на улучшение условий, то Орехово-Борисово Северное оказывается на 28-м месте по Москве», — говорит руководитель отдела маркетинга инвестиционно-девелоперской компании «Сити -XXI ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: