Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За год в Москве появится 2,7 млн кв. м нового жилья (656 тыс. социалки, остальное — на продажу). Это на 1 млн кв. м больше, чем в 2010-м, однако эксперты уверены, что выросший спрос вкупе с недостатком предложения подхлестнет цены. Показатели МО останутся прежними. Для региона этого мало, что тоже отразится на ценах.

Предложение
Несмотря на заметные положительные сдвиги, наблюдаемые с начала 2010 года в строительной отрасли ряда регионов России, показатели объемов ввода жилья в Москве и области все еще демонстрируют отрицательную динамику. Согласно данным Росстата, по итогам января-февраля в столице за счет всех источников финансирования введено всего 62,4 тыс. кв. м — на 64,6% меньше, чем в тот же период 2010-го. При этом в Подмосковье количество введенных площадей вплотную приблизилось к прошлогодним показателям — 442,1 тыс. кв. м (на 0,8% меньше). Сокращение объемов ввода жилья в столице связано с переменами в административном аппарате города, повлекшем за собой изменения правил игры для застройщиков, считают аналитики компании «Азбука Жилья». В результате многие проекты были пересмотрены или приостановлены на различных этапах (в том числе заключительных). «Вероятно, это приведет к ограничению предложения уже к концу года, пока все участники рынка не адаптируются к новым условиям», — предполагает эксперт компании. Согласно прогнозам социально-экономического развития, по итогам года в Москве будет введено 2,7 млн кв. м, что более чем на 40% превысит результаты 2010-го (1,771 млн). Правда, показатели первых двух месяцев снижают вероятность осуществления этих прогнозов. В области намечено сдать почти 7,6 млн кв. м, что практически соответствует прошлогоднему уровню (7,733 млн).

За март в столице увеличилось количество объектов на высоких стадиях готовности, которые вызывают больше доверия у покупателей, несмотря на более высокую по сравнению с «котлованом» цену, говорят специалисты «Домус финанс». На рынок вышли ЖК «Подсолнухи» (Строгино), «Аристово-Митино» (Пятницкое шоссе), «Головино» (ул. Нарвская), вторая очередь ЖК «Мичуринский» (ул. Очаковская); стартовал заключительный этап продаж в ЖК «Юрлово». «При этом объем первичного предложения постепенно сокращается, идет вымывание экономкласса, наиболее дешевого и ликвидного, и новые проекты не успевают восполнять образующийся дефицит», — предупреждает генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая. По данным МИЭЛЬ, объем предложения уже сократился на 2,1%. Эксперты связывают это с переходом первичных объектов на вторичный рынок.

По области число выставленных на продажу новостроек экономкласса за март уменьшилось на 1,5% и составило 665 адресов, что объясняется завершением продаж в домах, введенных в эксплуатацию в конце прошлого года, говорят аналитики «Пересвет-Инвест». По отношению к концу 2010 года количество объектов сократилось на 13,3%. За год новостроек стало больше на 13,7%. «В регионе темпы выхода новых объектов значительно опережают столичные», — говорят специалисты МИЭЛЬ. Однако аналитики «Азбуки жилья» утверждают, что объем продаваемого жилья как ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: