Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За год в Москве появится 2,7 млн кв. м нового жилья (656 тыс. социалки, остальное — на продажу). Это на 1 млн кв. м больше, чем в 2010-м, однако эксперты уверены, что выросший спрос вкупе с недостатком предложения подхлестнет цены. Показатели МО останутся прежними. Для региона этого мало, что тоже отразится на ценах.

Предложение
Несмотря на заметные положительные сдвиги, наблюдаемые с начала 2010 года в строительной отрасли ряда регионов России, показатели объемов ввода жилья в Москве и области все еще демонстрируют отрицательную динамику. Согласно данным Росстата, по итогам января-февраля в столице за счет всех источников финансирования введено всего 62,4 тыс. кв. м — на 64,6% меньше, чем в тот же период 2010-го. При этом в Подмосковье количество введенных площадей вплотную приблизилось к прошлогодним показателям — 442,1 тыс. кв. м (на 0,8% меньше). Сокращение объемов ввода жилья в столице связано с переменами в административном аппарате города, повлекшем за собой изменения правил игры для застройщиков, считают аналитики компании «Азбука Жилья». В результате многие проекты были пересмотрены или приостановлены на различных этапах (в том числе заключительных). «Вероятно, это приведет к ограничению предложения уже к концу года, пока все участники рынка не адаптируются к новым условиям», — предполагает эксперт компании. Согласно прогнозам социально-экономического развития, по итогам года в Москве будет введено 2,7 млн кв. м, что более чем на 40% превысит результаты 2010-го (1,771 млн). Правда, показатели первых двух месяцев снижают вероятность осуществления этих прогнозов. В области намечено сдать почти 7,6 млн кв. м, что практически соответствует прошлогоднему уровню (7,733 млн).

За март в столице увеличилось количество объектов на высоких стадиях готовности, которые вызывают больше доверия у покупателей, несмотря на более высокую по сравнению с «котлованом» цену, говорят специалисты «Домус финанс». На рынок вышли ЖК «Подсолнухи» (Строгино), «Аристово-Митино» (Пятницкое шоссе), «Головино» (ул. Нарвская), вторая очередь ЖК «Мичуринский» (ул. Очаковская); стартовал заключительный этап продаж в ЖК «Юрлово». «При этом объем первичного предложения постепенно сокращается, идет вымывание экономкласса, наиболее дешевого и ликвидного, и новые проекты не успевают восполнять образующийся дефицит», — предупреждает генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая. По данным МИЭЛЬ, объем предложения уже сократился на 2,1%. Эксперты связывают это с переходом первичных объектов на вторичный рынок.

По области число выставленных на продажу новостроек экономкласса за март уменьшилось на 1,5% и составило 665 адресов, что объясняется завершением продаж в домах, введенных в эксплуатацию в конце прошлого года, говорят аналитики «Пересвет-Инвест». По отношению к концу 2010 года количество объектов сократилось на 13,3%. За год новостроек стало больше на 13,7%. «В регионе темпы выхода новых объектов значительно опережают столичные», — говорят специалисты МИЭЛЬ. Однако аналитики «Азбуки жилья» утверждают, что объем продаваемого жилья как ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: