Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За год в Москве появится 2,7 млн кв. м нового жилья (656 тыс. социалки, остальное — на продажу). Это на 1 млн кв. м больше, чем в 2010-м, однако эксперты уверены, что выросший спрос вкупе с недостатком предложения подхлестнет цены. Показатели МО останутся прежними. Для региона этого мало, что тоже отразится на ценах.

Предложение
Несмотря на заметные положительные сдвиги, наблюдаемые с начала 2010 года в строительной отрасли ряда регионов России, показатели объемов ввода жилья в Москве и области все еще демонстрируют отрицательную динамику. Согласно данным Росстата, по итогам января-февраля в столице за счет всех источников финансирования введено всего 62,4 тыс. кв. м — на 64,6% меньше, чем в тот же период 2010-го. При этом в Подмосковье количество введенных площадей вплотную приблизилось к прошлогодним показателям — 442,1 тыс. кв. м (на 0,8% меньше). Сокращение объемов ввода жилья в столице связано с переменами в административном аппарате города, повлекшем за собой изменения правил игры для застройщиков, считают аналитики компании «Азбука Жилья». В результате многие проекты были пересмотрены или приостановлены на различных этапах (в том числе заключительных). «Вероятно, это приведет к ограничению предложения уже к концу года, пока все участники рынка не адаптируются к новым условиям», — предполагает эксперт компании. Согласно прогнозам социально-экономического развития, по итогам года в Москве будет введено 2,7 млн кв. м, что более чем на 40% превысит результаты 2010-го (1,771 млн). Правда, показатели первых двух месяцев снижают вероятность осуществления этих прогнозов. В области намечено сдать почти 7,6 млн кв. м, что практически соответствует прошлогоднему уровню (7,733 млн).

За март в столице увеличилось количество объектов на высоких стадиях готовности, которые вызывают больше доверия у покупателей, несмотря на более высокую по сравнению с «котлованом» цену, говорят специалисты «Домус финанс». На рынок вышли ЖК «Подсолнухи» (Строгино), «Аристово-Митино» (Пятницкое шоссе), «Головино» (ул. Нарвская), вторая очередь ЖК «Мичуринский» (ул. Очаковская); стартовал заключительный этап продаж в ЖК «Юрлово». «При этом объем первичного предложения постепенно сокращается, идет вымывание экономкласса, наиболее дешевого и ликвидного, и новые проекты не успевают восполнять образующийся дефицит», — предупреждает генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Мария Литинецкая. По данным МИЭЛЬ, объем предложения уже сократился на 2,1%. Эксперты связывают это с переходом первичных объектов на вторичный рынок.

По области число выставленных на продажу новостроек экономкласса за март уменьшилось на 1,5% и составило 665 адресов, что объясняется завершением продаж в домах, введенных в эксплуатацию в конце прошлого года, говорят аналитики «Пересвет-Инвест». По отношению к концу 2010 года количество объектов сократилось на 13,3%. За год новостроек стало больше на 13,7%. «В регионе темпы выхода новых объектов значительно опережают столичные», — говорят специалисты МИЭЛЬ. Однако аналитики «Азбуки жилья» утверждают, что объем продаваемого жилья как ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: