Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля предложения строящегося жилья в приграничной зоне в Ленобласти выросла за последний год на 10%. Она уже составляет треть от совокупного объема городских и пригородных областных новостроек. В 2014-2015 годах продолжат развитие Мурино и Кудрово, к ним добавятся Сертолово, Янино, Бугры, Новоселье, территории у Всеволожска.

Если в начале 2013 года, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», доля пригородных территорий, относящихся к Ленобласти, в общем объеме предложения на первичном рынке составляла около 20%, то сегодня – уже 30%. То же самое относится к спросу. На начало 2013 года примерно 21% покупателей проголосовал рублем за приграничные областные стройки, а сейчас – уже более трети продаж приходится на них. Эксперты хором говорят: в развитии ближайших к Петербургу территорий — будущее строительной отрасли.

По словам Евгения Ортина, аналитика НП «Объединение строителей СПб», себестоимость строительства в Ленобласти на 30% ниже, чем в Петербурге. Причем в городе отсутствуют крупные участки под возведение жилья. Все это – весомый аргумент в пользу территорий за КАД. (В Московской области, например, объёмы строительства существенно превышают те же показатели в самой столице).

«На пригород обратили внимание власти: строятся детсады, школы, спортивные сооружения, – говорит Марианна Ивлева, начальник отдела маркетинга ГК «Ленстройтрест». – Постепенно улучшается транспортная доступность. Например, во Всеволожском районе в ближайшие пару лет реконструируют Колтушское шоссе, в течение 6 лет будут построены или реконструированы несколько крупных дорог, в дальнейшем обещают открыть станции метро в Кудрово и в Янино».

Некоторые компании пока осваивают загородный сегмент. Например, «ЮИТ Санкт-Петербург» в прошлом году вывел на рынок полностью готовый поселок Кюмлено, а сейчас там уже продано около 60% предложений.

Интерес покупателей к пригородам начал расти тогда, когда здесь стали появляться крупные проекты от городских девелоперов. В ближайшее время еще ряд крупных петербургских застройщиков пополнит пул областных строителей. Так, группа ЛСР, до сих пор не предлагавшая покупателям жилье массового спроса в Ленобласти, будет развивать жилой проект на территории 175 га на землях бывшего аэропорта Ржевка в поселке Ковалево Всеволожского района. Участок расположен недалеко от КАД, здесь появится порядка 1 млн кв. м жилья масс-маркет.

Покупатели квартир многоэтажных проектов в пригородах – как правило, горожане, отдающие предпочтение новостройкам по более доступной, чем в городе, цене. Средняя стоимость ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: