Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля предложения строящегося жилья в приграничной зоне в Ленобласти выросла за последний год на 10%. Она уже составляет треть от совокупного объема городских и пригородных областных новостроек. В 2014-2015 годах продолжат развитие Мурино и Кудрово, к ним добавятся Сертолово, Янино, Бугры, Новоселье, территории у Всеволожска.

Если в начале 2013 года, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», доля пригородных территорий, относящихся к Ленобласти, в общем объеме предложения на первичном рынке составляла около 20%, то сегодня – уже 30%. То же самое относится к спросу. На начало 2013 года примерно 21% покупателей проголосовал рублем за приграничные областные стройки, а сейчас – уже более трети продаж приходится на них. Эксперты хором говорят: в развитии ближайших к Петербургу территорий — будущее строительной отрасли.

По словам Евгения Ортина, аналитика НП «Объединение строителей СПб», себестоимость строительства в Ленобласти на 30% ниже, чем в Петербурге. Причем в городе отсутствуют крупные участки под возведение жилья. Все это – весомый аргумент в пользу территорий за КАД. (В Московской области, например, объёмы строительства существенно превышают те же показатели в самой столице).

«На пригород обратили внимание власти: строятся детсады, школы, спортивные сооружения, – говорит Марианна Ивлева, начальник отдела маркетинга ГК «Ленстройтрест». – Постепенно улучшается транспортная доступность. Например, во Всеволожском районе в ближайшие пару лет реконструируют Колтушское шоссе, в течение 6 лет будут построены или реконструированы несколько крупных дорог, в дальнейшем обещают открыть станции метро в Кудрово и в Янино».

Некоторые компании пока осваивают загородный сегмент. Например, «ЮИТ Санкт-Петербург» в прошлом году вывел на рынок полностью готовый поселок Кюмлено, а сейчас там уже продано около 60% предложений.

Интерес покупателей к пригородам начал расти тогда, когда здесь стали появляться крупные проекты от городских девелоперов. В ближайшее время еще ряд крупных петербургских застройщиков пополнит пул областных строителей. Так, группа ЛСР, до сих пор не предлагавшая покупателям жилье массового спроса в Ленобласти, будет развивать жилой проект на территории 175 га на землях бывшего аэропорта Ржевка в поселке Ковалево Всеволожского района. Участок расположен недалеко от КАД, здесь появится порядка 1 млн кв. м жилья масс-маркет.

Покупатели квартир многоэтажных проектов в пригородах – как правило, горожане, отдающие предпочтение новостройкам по более доступной, чем в городе, цене. Средняя стоимость ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: