Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Облицовка фасада "под камень"
Фото: 

Специалисты компании «ЕвроСтоун» с радостью расскажут вам об особенностях такого вида отделки и выполнят работу на самом высоком уровне.

Виды каменной облицовки

Натуральный камень подразделяется на разные виды, более и менее доступные. Вот несколько наиболее популярных типов материалов.

  • Песчаник. Это один из самых древних стройматериалов и один из самых доступных по цене. Из него построены пирамиды Египта. Этот натуральный камень обладает хорошей прочностью и устойчивостью к отрицательным факторам. Существует большой выбор цветовых решений материала.

Использовать песчаник можно по-разному. Одни красят швы белой водоэмульсионной краской для устранения давящей серости и придания оригинальности фасаду, другие используют контрастные темно-коричневые швы для светлого песчаника, чтобы они гармонировали с тоном штукатурки.

  • Травертин. Известен с древних времен. До сих пор этим уникальным материалом с давних пор отделан римский Колизей. Камень мало весит, легко обрабатывается, хорошо переносит атмосферные явления и температурные перепады, долговечный и очень прочный. Привлекает и его экономичность.

Травертин отлично подходит для архитектурного декора фасадов натуральным камнем. За счет геометрических пропорций и выразительных рельефов материала можно создать дворцовый стиль, подчеркнув его великолепие. Даже простая кладка в перевязку смотрится весьма стильно.

  • Гранит и мрамор. Это камни элитного сектора. Гранит выделяется на фоне других материалов особо высокой прочностью. Он обладает удивительными показателями морозо-, влаго- и теплоустойчивости, богатой натуральной гаммой цветов. Гранит можно полировать до качества зеркала. Облицовка этим камнем дает ощущение неподвластности времени в сочетании с изысканной холодностью и роскошью.

Мрамор тоже отличается прочностью и долговечностью. Он обладает уникальным рисунком и широким выбором оттенков. Облицовка им придает зданию аристократичный, изящный вид.

Особенности облицовки

Технология укладки натурального камня начинается с подготовки стен. Необходимо сделать их ровными выдержать такие параметры, как отвесность и горизонтальность главных направляющих линий. Слабая стена укрепляется, на гладкой поверхности увеличивается сцепление. Затем наносится штукатурка и фасадная грунтовка. Облицовка должна проводиться только на сухую поверхность стены.

Если для отделки фасада выбран натуральный камень, который не прошел специальную подготовку, например, песчаник, важно учитывать следующие моменты:

  • особый стиль хаотичного рисунка достигается равномерным распределением мелких и крупных деталей;
  • швы по всей площадке должны быть примерно одинаковыми;
  • для первого ряда, боковых линий, на углах, возле проемов дверей и окон некоторые камни лучше срезать, чтобы сохранить естественность рисунка.

Укладка гранитом, мрамором или травертином осуществляется стык в стык, то есть без образования швов. После подготовительных работ отбивается начальная линия первого ряда с помощью лазерного уровня.

Общие требования при облицовке натуральным камнем такие:

  • используется сухая плитка;
  • применяется специальный клей для работ с натуральным камнем снаружи зданий;
  • выравнивание плитки выполняется каучуковым молотком;
  • качество укладки контролируется строительным уровнем;
  • нельзя допускать образования пустот, поэтому лучше наносить больше раствора.

Доверять работу с натуральным камнем нужно только надежным мастерам – это залог долговечности и высокого стиля.

Компания «ЕвроСтоун» - фасады из натурального камня на века!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: