Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Облицовка фасада "под камень"
Фото: 

Специалисты компании «ЕвроСтоун» с радостью расскажут вам об особенностях такого вида отделки и выполнят работу на самом высоком уровне.

Виды каменной облицовки

Натуральный камень подразделяется на разные виды, более и менее доступные. Вот несколько наиболее популярных типов материалов.

  • Песчаник. Это один из самых древних стройматериалов и один из самых доступных по цене. Из него построены пирамиды Египта. Этот натуральный камень обладает хорошей прочностью и устойчивостью к отрицательным факторам. Существует большой выбор цветовых решений материала.

Использовать песчаник можно по-разному. Одни красят швы белой водоэмульсионной краской для устранения давящей серости и придания оригинальности фасаду, другие используют контрастные темно-коричневые швы для светлого песчаника, чтобы они гармонировали с тоном штукатурки.

  • Травертин. Известен с древних времен. До сих пор этим уникальным материалом с давних пор отделан римский Колизей. Камень мало весит, легко обрабатывается, хорошо переносит атмосферные явления и температурные перепады, долговечный и очень прочный. Привлекает и его экономичность.

Травертин отлично подходит для архитектурного декора фасадов натуральным камнем. За счет геометрических пропорций и выразительных рельефов материала можно создать дворцовый стиль, подчеркнув его великолепие. Даже простая кладка в перевязку смотрится весьма стильно.

  • Гранит и мрамор. Это камни элитного сектора. Гранит выделяется на фоне других материалов особо высокой прочностью. Он обладает удивительными показателями морозо-, влаго- и теплоустойчивости, богатой натуральной гаммой цветов. Гранит можно полировать до качества зеркала. Облицовка этим камнем дает ощущение неподвластности времени в сочетании с изысканной холодностью и роскошью.

Мрамор тоже отличается прочностью и долговечностью. Он обладает уникальным рисунком и широким выбором оттенков. Облицовка им придает зданию аристократичный, изящный вид.

Особенности облицовки

Технология укладки натурального камня начинается с подготовки стен. Необходимо сделать их ровными выдержать такие параметры, как отвесность и горизонтальность главных направляющих линий. Слабая стена укрепляется, на гладкой поверхности увеличивается сцепление. Затем наносится штукатурка и фасадная грунтовка. Облицовка должна проводиться только на сухую поверхность стены.

Если для отделки фасада выбран натуральный камень, который не прошел специальную подготовку, например, песчаник, важно учитывать следующие моменты:

  • особый стиль хаотичного рисунка достигается равномерным распределением мелких и крупных деталей;
  • швы по всей площадке должны быть примерно одинаковыми;
  • для первого ряда, боковых линий, на углах, возле проемов дверей и окон некоторые камни лучше срезать, чтобы сохранить естественность рисунка.

Укладка гранитом, мрамором или травертином осуществляется стык в стык, то есть без образования швов. После подготовительных работ отбивается начальная линия первого ряда с помощью лазерного уровня.

Общие требования при облицовке натуральным камнем такие:

  • используется сухая плитка;
  • применяется специальный клей для работ с натуральным камнем снаружи зданий;
  • выравнивание плитки выполняется каучуковым молотком;
  • качество укладки контролируется строительным уровнем;
  • нельзя допускать образования пустот, поэтому лучше наносить больше раствора.

Доверять работу с натуральным камнем нужно только надежным мастерам – это залог долговечности и высокого стиля.

Компания «ЕвроСтоун» - фасады из натурального камня на века!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: