Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Облицовка фасадов сегодня довольно востребованная услуга. К ней прибегают не только при строительстве новых объектов, но и при реставрации старых. Сделать здание внешне презентабельным призваны специальные технологии. Одна из самых популярных – обшивка дома сайдингом. На отечественном рынке представлено несколько его типов, а именно: деревянный, виниловый, фиброцементный и металлический. Хотя каждый вариант имеет свои преимущества, наиболее распространенным считается ПВХ.

К достоинствам виниловых панелей следует отнести их экономичность, малый вес и простоту монтажа. В отличие от других видов облицовки, сайдинг не прилегает вплотную к зданию, тем самым образуя воздушную прослойку. На отечественном рынке материал представлен во всем разнообразии фактур и расцветок. Панели изготовлены по европейским технологиям и отвечают экологическим стандартам.

Фасадные сайдинговые системы хорошо справляются со своими функциями. Украшая стены здания, они в то же время защищают фасад от атмосферных воздействий. Поскольку панели устойчивы к перепаду температур, применять их можно в любом климатическом регионе. Выполняется облицовка, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Заказать отделку фасада сайдингом можно, в частности, на сайте stroyprofilspb.ru.

Наряду с виниловым сайдингом в индивидуальном строительстве часто используют деревянный и фиброцементный. В обоих случаях эстетические показатели фасада оцениваются высоко. А вот металлические панели в этой сфере используют значительно реже. Основная область их применения – это спортивные сооружения, офисы, торговые центры и другие коммерческие объекты. Металл очень практичен и требует минимум ухода. Впрочем, обращаться с такой облицовкой следует осторожно, во избежание механических повреждений. В пределах парковочной зоны, например, желательно устанавливать ограничители. В противном случае фасад можно повредить при маневрах.

Технология облицовки сайдингом зависит от типа материала. Панели могут монтироваться внахлест, паз в паз, встык и другими способами. Наиболее сложной в техническом отношении является отделка фиброцементом. Монтировать такую конструкцию нужно на очень прочный каркас. Что же касается подгонки самих панелей, для этого приходится использовать специальный инструмент. Следует также знать, что стоят фиброплиты недешево, а их цветовой диапазон сравнительно небогат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: