Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Облицовка камина камнем
Фото: 

Камины в загородных домах или квартирах сегодня, по большей части, используются не для обогрева помещения, а для его декорирования. Поэтому особое внимание уделяется именно внешнему оформлению этой детали интерьера. И наилучшим вариантом ее отделки считается натуральный или искусственный камень.

Преимущества облицовки камина камнем

Использовать для оформления каминов камень начали еще очень давно, и во все времена такой способ считался не только самым практичным, но и наиболее эстетичным. В наше время на рынке появилось множество других облицовочных материалов, однако популярность каменных изделий остается очень высокой ввиду большого количества плюсов такого варианта. Стоит отметить такие положительные свойства камня, которые делают его лучшим выбором для каминной облицовки:

  • высокая термостойкость;
  • отличные эстетические качества;
  • механическая прочность;
  • безопасность при нагревании;
  • простота в обработке;
  • большой выбор цветов и фактур.

При этом такой камин не потребует какого-то специального ухода, однако будет радовать владельцев своим прекрасным внешним видом длительное время.

 Разновидности камня

Помимо дорогого натурального камня, производители сегодня предлагают и более дешевые варианты из искусственного материала. Такие изделия не уступают ни в красоте, ни в качестве, однако они не столь долговечны. Вместе с тем это отличный вариант передать своему интерьеру особый уют без больших финансовых затрат. Чтобы не прогадать с выбором подходящего материала для своего камина, можно обратиться на сайт http://kamnemir.ru. Профессионалы своего дела помогут подобрать вариант, который максимально органично впишется в ваш интерьер.

Отметим, что наиболее популярна сегодня облицовка камина мрамором или известняком. Первый вариант, как правило, ассоциируется с роскошью и подходит для любого интерьера. Известняк, в свою очередь, отличается красивой природной цветовой гаммой и может быть обработан разными способами. Также интересными вариантами для оформления камина могут быть песчаник, сланец, гранит и другие разновидности камня. При этом эксперты советуют тем, кто отдал предпочтение натуральному материалу, позаботиться о надежном основании. Кроме того, камень для облицовки камина нужно обработать специальным составом, который обеспечит его защиту от влаги, а также сделает процесс ухода за ним еще более легким.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: