Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Облицовка камина камнем
Фото: 

Камины в загородных домах или квартирах сегодня, по большей части, используются не для обогрева помещения, а для его декорирования. Поэтому особое внимание уделяется именно внешнему оформлению этой детали интерьера. И наилучшим вариантом ее отделки считается натуральный или искусственный камень.

Преимущества облицовки камина камнем

Использовать для оформления каминов камень начали еще очень давно, и во все времена такой способ считался не только самым практичным, но и наиболее эстетичным. В наше время на рынке появилось множество других облицовочных материалов, однако популярность каменных изделий остается очень высокой ввиду большого количества плюсов такого варианта. Стоит отметить такие положительные свойства камня, которые делают его лучшим выбором для каминной облицовки:

  • высокая термостойкость;
  • отличные эстетические качества;
  • механическая прочность;
  • безопасность при нагревании;
  • простота в обработке;
  • большой выбор цветов и фактур.

При этом такой камин не потребует какого-то специального ухода, однако будет радовать владельцев своим прекрасным внешним видом длительное время.

 Разновидности камня

Помимо дорогого натурального камня, производители сегодня предлагают и более дешевые варианты из искусственного материала. Такие изделия не уступают ни в красоте, ни в качестве, однако они не столь долговечны. Вместе с тем это отличный вариант передать своему интерьеру особый уют без больших финансовых затрат. Чтобы не прогадать с выбором подходящего материала для своего камина, можно обратиться на сайт http://kamnemir.ru. Профессионалы своего дела помогут подобрать вариант, который максимально органично впишется в ваш интерьер.

Отметим, что наиболее популярна сегодня облицовка камина мрамором или известняком. Первый вариант, как правило, ассоциируется с роскошью и подходит для любого интерьера. Известняк, в свою очередь, отличается красивой природной цветовой гаммой и может быть обработан разными способами. Также интересными вариантами для оформления камина могут быть песчаник, сланец, гранит и другие разновидности камня. При этом эксперты советуют тем, кто отдал предпочтение натуральному материалу, позаботиться о надежном основании. Кроме того, камень для облицовки камина нужно обработать специальным составом, который обеспечит его защиту от влаги, а также сделает процесс ухода за ним еще более легким.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: