Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Облицовка камина камнем
Фото: 

Камины в загородных домах или квартирах сегодня, по большей части, используются не для обогрева помещения, а для его декорирования. Поэтому особое внимание уделяется именно внешнему оформлению этой детали интерьера. И наилучшим вариантом ее отделки считается натуральный или искусственный камень.

Преимущества облицовки камина камнем

Использовать для оформления каминов камень начали еще очень давно, и во все времена такой способ считался не только самым практичным, но и наиболее эстетичным. В наше время на рынке появилось множество других облицовочных материалов, однако популярность каменных изделий остается очень высокой ввиду большого количества плюсов такого варианта. Стоит отметить такие положительные свойства камня, которые делают его лучшим выбором для каминной облицовки:

  • высокая термостойкость;
  • отличные эстетические качества;
  • механическая прочность;
  • безопасность при нагревании;
  • простота в обработке;
  • большой выбор цветов и фактур.

При этом такой камин не потребует какого-то специального ухода, однако будет радовать владельцев своим прекрасным внешним видом длительное время.

 Разновидности камня

Помимо дорогого натурального камня, производители сегодня предлагают и более дешевые варианты из искусственного материала. Такие изделия не уступают ни в красоте, ни в качестве, однако они не столь долговечны. Вместе с тем это отличный вариант передать своему интерьеру особый уют без больших финансовых затрат. Чтобы не прогадать с выбором подходящего материала для своего камина, можно обратиться на сайт http://kamnemir.ru. Профессионалы своего дела помогут подобрать вариант, который максимально органично впишется в ваш интерьер.

Отметим, что наиболее популярна сегодня облицовка камина мрамором или известняком. Первый вариант, как правило, ассоциируется с роскошью и подходит для любого интерьера. Известняк, в свою очередь, отличается красивой природной цветовой гаммой и может быть обработан разными способами. Также интересными вариантами для оформления камина могут быть песчаник, сланец, гранит и другие разновидности камня. При этом эксперты советуют тем, кто отдал предпочтение натуральному материалу, позаботиться о надежном основании. Кроме того, камень для облицовки камина нужно обработать специальным составом, который обеспечит его защиту от влаги, а также сделает процесс ухода за ним еще более легким.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: