Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Облицовка камина камнем
Фото: 

Камины в загородных домах или квартирах сегодня, по большей части, используются не для обогрева помещения, а для его декорирования. Поэтому особое внимание уделяется именно внешнему оформлению этой детали интерьера. И наилучшим вариантом ее отделки считается натуральный или искусственный камень.

Преимущества облицовки камина камнем

Использовать для оформления каминов камень начали еще очень давно, и во все времена такой способ считался не только самым практичным, но и наиболее эстетичным. В наше время на рынке появилось множество других облицовочных материалов, однако популярность каменных изделий остается очень высокой ввиду большого количества плюсов такого варианта. Стоит отметить такие положительные свойства камня, которые делают его лучшим выбором для каминной облицовки:

  • высокая термостойкость;
  • отличные эстетические качества;
  • механическая прочность;
  • безопасность при нагревании;
  • простота в обработке;
  • большой выбор цветов и фактур.

При этом такой камин не потребует какого-то специального ухода, однако будет радовать владельцев своим прекрасным внешним видом длительное время.

 Разновидности камня

Помимо дорогого натурального камня, производители сегодня предлагают и более дешевые варианты из искусственного материала. Такие изделия не уступают ни в красоте, ни в качестве, однако они не столь долговечны. Вместе с тем это отличный вариант передать своему интерьеру особый уют без больших финансовых затрат. Чтобы не прогадать с выбором подходящего материала для своего камина, можно обратиться на сайт http://kamnemir.ru. Профессионалы своего дела помогут подобрать вариант, который максимально органично впишется в ваш интерьер.

Отметим, что наиболее популярна сегодня облицовка камина мрамором или известняком. Первый вариант, как правило, ассоциируется с роскошью и подходит для любого интерьера. Известняк, в свою очередь, отличается красивой природной цветовой гаммой и может быть обработан разными способами. Также интересными вариантами для оформления камина могут быть песчаник, сланец, гранит и другие разновидности камня. При этом эксперты советуют тем, кто отдал предпочтение натуральному материалу, позаботиться о надежном основании. Кроме того, камень для облицовки камина нужно обработать специальным составом, который обеспечит его защиту от влаги, а также сделает процесс ухода за ним еще более легким.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: