Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянная лестница является мечтой многих, но, к сожалению не все могут себе позволить этот предмет. Облицовка лестниц деревом – процедура, позволяющая придать конструкции превосходный внешний вид и сэкономить денежные средства.

Обустройство жилища подъемный сооружением подразумевает монтаж не только функционального, но и декоративного предмета. Дерево – наиболее универсальный для оформления дома материал. Однако, изделие, полностью выполненное из массива древесины – довольно дорогостоящий предмет. Поэтому отделка поверхности лестницы или отдельных её участков невероятно популярно среди потребителей.

Облицовка лестниц деревом – что дает?

Комбинированные модели имеют массу достоинств. Оформление натуральной древесиной выполняется, как правило, на бетонном или металлическом каркасе, подробнее смотри по ссылке http://lestnici-lesenok.ru/stairs_addserv/oblicovka-betonnyh-lestnic/. Облицовка лестниц деревом улучшает эксплуатационные и декоративные черты конструкций.

Предметы мебели и интерьера из дерева ценны во все времена. Этот природный материал органично смотрится в любом интерьере, придает помещению уют. Древесина – экологичный материал, хвойные породы облают уникальными оздоравливающими свойствами. Передвигаться по деревянным ступеням не только удобно, но и приятно. Поручни и перила из натурального сырья приятны на ощупь.

Отделка конструкции деревом делает изделие более крепким, надежным и прочным. Подобный атрибут уместно и гармонично выглядит при любой отделке жилища квартиры или особняка, как при классическом оформлении, так и при современном дизайне.

Варианты проведения отделки: кто, как

Облицовка лестниц деревом может быть произведена своими руками при наличии инструментов, времени и строительных навыков. При отсутствии подобных условий стоит нанять подрядчика для проведения отделки. Это может быть частный мастер – столяр, практикующий выполнение облицовки конструкций, либо специализированное агентство. В подобных компаниях, как правило, услуги стоят дороже, но заказчику предоставляется заключение договора, возможность создания дизайн-проекта, а также гарантии.

Возможна как полная, так и частичная облицовка лестниц деревом. Первый вариант предполагает имитацию лестницы из массива древесины, во втором случае комбинированная модель имеет обшивку древесиной только ступеней и/или ограждений и других элементов. Особенно органично смотрятся такие конструкции в помещениях в стиле лофт, минимализм, хай-тек.

Используемые материалы

Для проведения отделки могут быть использован не один, а сразу два и более сортов древесины. Подобный подход может трактоваться как дизайнерская задумка, либо для того, чтобы удешевить конструкцию. Сосна – бюджетная по стоимости порода, позволяющая сэкономить. Из-за своей мягкой структуры и небольшого показателя плотности, она быстрее истирается и поэтому не лучший вариант для отделки ступеней. Зато отлично подойдет для изготовления резных деталей ограждений.

Облицовка лестниц деревом – отличный вариант экономии при обустройстве интерьера. Использование ограниченного количества материала древесины при имеющемся бетонном или стальном каркасе лестницы – разумный и рациональный подход.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: