Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все новоселы делают ремонт. Покупатель, приобретший квартиру на вторичном рынке, планирует провести как минимум «косметику». Новостройки требуют куда более серьезных вложений: даже сданная с отделкой квартира нуждается в доведении до потребительского стандарта. Все это стоит очень недешево и эти деньги надо где-то брать. Копить? Возможно, но бешеная инфляция наверняка слопает ваши сбережения. Выход – попытаться взять деньги в долг, и таким образом «перехитрить» обстоятельства. Какие сегодня предлагаются займы – выяснял Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.

Сколько нужно денег
Наибольших затрат, конечно же, требует ремонт новостройки, приобретенной без отделки. Его даже трудно назвать ремонтом – по сути дело, квартиру просто достраивают, возводя перегородки, стягивая и настилая полы, навешивая потолки. «Мелочи» вроде разводки электоропроводки по квартире, установки сантехники, электрической или газовой плиты – вообще не в счет.

Такой ремонт обычно стоит около 10% рыночной стоимости квартиры, то есть в однокомнатную квартиру, чтобы в ней вообще можно было жить, надо вложить не менее $25-30 тыс., в двухкомнатую – не менее $40 тыс. , в трешку - $40-50 тыс. «Ремонтные» цены в Подмосковье нисколько не отличаются от московских. Другими словами, в панельных новостройках ремонт «по минимуму» обойдется в $300 за квадратный метр, в монолитах – $500-800.

Хороший капитальный ремонт старой квартиры, предусматривающий замену коммуникаций (канализационных и отопительных труб, батарей, электрических проводов, телеантенны) обходится в сумму не менее $15 тыс., аналогичный ремонт запущенной квартиры, подвергшейся ремонту, затоплению, а также большого по площади жилья может стоить хозяину более $20 тысяч.

Простой косметический ремонт – переклейка обоев, побелка потолков, циклевка паркета, замена линолеума или ламината, установка новой сантехники – может стоить $5-10 тыс., в зависимости от вкуса хозяев ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: