Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все новоселы делают ремонт. Покупатель, приобретший квартиру на вторичном рынке, планирует провести как минимум «косметику». Новостройки требуют куда более серьезных вложений: даже сданная с отделкой квартира нуждается в доведении до потребительского стандарта. Все это стоит очень недешево и эти деньги надо где-то брать. Копить? Возможно, но бешеная инфляция наверняка слопает ваши сбережения. Выход – попытаться взять деньги в долг, и таким образом «перехитрить» обстоятельства. Какие сегодня предлагаются займы – выяснял Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.

Сколько нужно денег
Наибольших затрат, конечно же, требует ремонт новостройки, приобретенной без отделки. Его даже трудно назвать ремонтом – по сути дело, квартиру просто достраивают, возводя перегородки, стягивая и настилая полы, навешивая потолки. «Мелочи» вроде разводки электоропроводки по квартире, установки сантехники, электрической или газовой плиты – вообще не в счет.

Такой ремонт обычно стоит около 10% рыночной стоимости квартиры, то есть в однокомнатную квартиру, чтобы в ней вообще можно было жить, надо вложить не менее $25-30 тыс., в двухкомнатую – не менее $40 тыс. , в трешку - $40-50 тыс. «Ремонтные» цены в Подмосковье нисколько не отличаются от московских. Другими словами, в панельных новостройках ремонт «по минимуму» обойдется в $300 за квадратный метр, в монолитах – $500-800.

Хороший капитальный ремонт старой квартиры, предусматривающий замену коммуникаций (канализационных и отопительных труб, батарей, электрических проводов, телеантенны) обходится в сумму не менее $15 тыс., аналогичный ремонт запущенной квартиры, подвергшейся ремонту, затоплению, а также большого по площади жилья может стоить хозяину более $20 тысяч.

Простой косметический ремонт – переклейка обоев, побелка потолков, циклевка паркета, замена линолеума или ламината, установка новой сантехники – может стоить $5-10 тыс., в зависимости от вкуса хозяев ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: