Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Urban Group логотип
Фото: Источник фото

В ноябрьские праздники ключи от собственной квартиры получил первый из 164 обманутых пайщиков «СУ-155», чьи проблемы решает девелоперская компания Urban Group в рамках реализации проекта Города-события Лайково.

В 2013 году пайщица вложила свои средства в жилой комплекс, который возводила девелоперская компания «СУ-155». Банкротство компании для нее, как и для многих других покупателей, стало тяжелым испытанием. Но в минувшие выходные она получила квартиру в ЖК «Опалиха О3», который возводит Urban Group.

Застройщик подключился к решению проблем обманутых пайщиков в феврале 2016 года. Согласно условиям трехстороннего соглашения с Министерством строительного комплекса и «СУ-155», Urban Group взяла на себя обязательство решить проблемы 164 граждан, вложивших свои средства в квартиры обанкротившейся «СУ-155». Обманутым пайщикам было предложено на выбор получить денежную компенсацию, квартиру в Городе-событии Лайково либо в других комплексах компании.

«Для нас это очень важное событие. Видеть радость в глазах людей, которые уже отчаялись получить свое жилье и были готовы смириться с потерей денег, бесценно. Это в очередной раз напоминает нам о важности работы, которую мы выполняем, — говорит директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова. — В ближайшее время ключи от квартир получат еще несколько пайщиков «СУ-155», выбравших жилье в светском пригороде «Видный Город» от Urban Group».

Напомним, трехстороннее соглашение регламентирует не только разрешение ситуации с обманутыми дольщиками, но и погашение налоговой и кредитной задолженностей обанкротившегося девелопера, а также достройку 12 соцобъектов «СУ-155» в Подмосковье. На сегодняшний день в рамках этих обязательств уже достроены три детских сада и школа, до конца 2018 года будут достроены еще два детских сада, четыре школы, а также физкультурно-оздоровительный комплекс и поликлиника. Суммарный объем инвестиций Urban Group в решение проблем «СУ-155» оценивается в 8,9 млрд рублей.

Компенсировать затраты на решение проблемных вопросов «СУ-155» компании позволит строительство девелоперского проекта Город-событие Лайково в Одинцовском районе, на месте заброшенного долгостроя обанкротившегося девелопера. Первые дома ЖК по плану будут введены в эксплуатацию уже в 2018 году.

 

Urban Group

Urban Group — крупная вертикально-интегрированная девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве жилой недвижимости в Московской области с 2007 года. Компания строит жилые комплексы в формате «Города для жизни», сочетающем архитектуру премиум-класса, инфраструктуру бизнес-сегмента и доступность эконом-класса. Проекты компании реализуются с применением современных технологий и представляют собой комплексное освоение территории с полным набором социальной и коммерческой инфраструктуры: детскими садами, школами и поликлиниками, образовательными и торговыми центрами.

Контакты: Николай Маркин, пресс-служба Urban Group, +7 (903) 174-91-36, nmarkin@urbgroup.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: