Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Urban Group логотип
Фото: Источник фото

В ноябрьские праздники ключи от собственной квартиры получил первый из 164 обманутых пайщиков «СУ-155», чьи проблемы решает девелоперская компания Urban Group в рамках реализации проекта Города-события Лайково.

В 2013 году пайщица вложила свои средства в жилой комплекс, который возводила девелоперская компания «СУ-155». Банкротство компании для нее, как и для многих других покупателей, стало тяжелым испытанием. Но в минувшие выходные она получила квартиру в ЖК «Опалиха О3», который возводит Urban Group.

Застройщик подключился к решению проблем обманутых пайщиков в феврале 2016 года. Согласно условиям трехстороннего соглашения с Министерством строительного комплекса и «СУ-155», Urban Group взяла на себя обязательство решить проблемы 164 граждан, вложивших свои средства в квартиры обанкротившейся «СУ-155». Обманутым пайщикам было предложено на выбор получить денежную компенсацию, квартиру в Городе-событии Лайково либо в других комплексах компании.

«Для нас это очень важное событие. Видеть радость в глазах людей, которые уже отчаялись получить свое жилье и были готовы смириться с потерей денег, бесценно. Это в очередной раз напоминает нам о важности работы, которую мы выполняем, — говорит директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова. — В ближайшее время ключи от квартир получат еще несколько пайщиков «СУ-155», выбравших жилье в светском пригороде «Видный Город» от Urban Group».

Напомним, трехстороннее соглашение регламентирует не только разрешение ситуации с обманутыми дольщиками, но и погашение налоговой и кредитной задолженностей обанкротившегося девелопера, а также достройку 12 соцобъектов «СУ-155» в Подмосковье. На сегодняшний день в рамках этих обязательств уже достроены три детских сада и школа, до конца 2018 года будут достроены еще два детских сада, четыре школы, а также физкультурно-оздоровительный комплекс и поликлиника. Суммарный объем инвестиций Urban Group в решение проблем «СУ-155» оценивается в 8,9 млрд рублей.

Компенсировать затраты на решение проблемных вопросов «СУ-155» компании позволит строительство девелоперского проекта Город-событие Лайково в Одинцовском районе, на месте заброшенного долгостроя обанкротившегося девелопера. Первые дома ЖК по плану будут введены в эксплуатацию уже в 2018 году.

 

Urban Group

Urban Group — крупная вертикально-интегрированная девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве жилой недвижимости в Московской области с 2007 года. Компания строит жилые комплексы в формате «Города для жизни», сочетающем архитектуру премиум-класса, инфраструктуру бизнес-сегмента и доступность эконом-класса. Проекты компании реализуются с применением современных технологий и представляют собой комплексное освоение территории с полным набором социальной и коммерческой инфраструктуры: детскими садами, школами и поликлиниками, образовательными и торговыми центрами.

Контакты: Николай Маркин, пресс-служба Urban Group, +7 (903) 174-91-36, nmarkin@urbgroup.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: