Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:50
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:09
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема так называемых «обманутых дольщиков» перестала быть главной в российских СМИ, что, однако, не означает ее решения – доказательством этому может служить целый непостроенный микрорайон в Москве, почему-то «забытый» мэром столицы в его рапортах федеральному правительству.

Еще в июле прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков на вручении долгожданных ключей от новостроек целой группе обманутых соинвесторов в подмосковном Домодедово сообщил, что проблема обманутых дольщиков в Москве «практически решена». Тогда же он заявил, что все обманутые получат свое жилье до конца 2009 года. Отчитываясь перед премьер-министром России, Юрий Лужков говорил, что Москва будет «первым регионом в РФ, который решит эту «страшную проблему» с обманутыми дольщиками».

Прошло больше полугода. Газета ВЗГЛЯД располагает информацией о том, что все не так гладко и ровно, как кажется столичному градоначальнику, допуская, что, возможно, сам мэр просто не в курсе, что проблема остается актуальной в городе для почти 5 тыс. обманутых соинвесторов жилья.

Следует, правда, оговориться, что сам Юрий Лужков довольно своеобразно определяет для себя эту категорию граждан. Если кому-то представляется, что в нее автоматически попадают все, кто заплатил за квартиру, которую по тем или иным причинам не построили, то, по мнению мэра Москвы, это не так. Еще в июне прошлого года Юрий Лужков четко обозначил тех, кого он лично считает обманутым. «Наряду с обманутыми дольщиками есть еще люди, которые покупали по пять–семь–десять квартир, – говорил он прессе в ходе традиционного объезда строек. – Это уже не обманутые дольщики, а соинвесторы. Они покупали квартиры не для себя, это уже бизнес. И город не должен решать эти проблемы».

«Любопытная позиция у московского мэра, – говорит ВЗГЛЯДу директор консалтингового «Агентства информационной поддержки инвестиций» Дмитрий Коробов. – Купил одну непостроенную квартиру – ты обманутый дольщик, купил три – диляга-спекулянт, обязательств перед которым у государства не может быть в принципе. Интересно, на основании какого права или закона такое суждение у мэра? Нет ни одной статьи закона, которая бы так вольно трактовала суть этого вопроса».

«Это что-то из глубины веков, – считает член Гильдии адвокатов Москвы Екатерина Коляда. – Закон одинаков для всех, вне зависимости от материального положения любого и каждого человека. Если было бы иначе, то само правосудие надо было бы делить на богатых и бедных, грубо говоря. До такого не додумались даже во времена Римской империи».

Действительно, в Москве немало тех, кто вкладывал свои сбережения или доходы в жилую недвижимость. По неточной ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
00

В мастерской VistMaster готовы воплотить даже самые необычные идеи

Как обеспечить стремительный успех и увеличение объема производства? Правильно сделанный выбор в направлении деятельности спустя некоторое время дает положительный результат и развитие. Это годы планирования и трудностей, покорений и побед.
00

В Москве реорганизуют еще порядка семи бывших промзон

О том, что в этом году планируется утвердить проекты реорганизации еще семи промзон, сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Он также отметил, что уже определен инвестор, который займется данными проектами.
00

В Москве отменилось строительство двух станций метро

Максим Васильев, глава управления внеуличного транспорта Москомархитектуры, сообщил, что власти города вынуждены отказаться от строительства двух станций метро в центре города. Речь идет о станциях «Российская» и «Суворовская».
00

Новая Москва в этом году получит порядка 10 тыс. новых рабочих мест

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, около 10 тысяч новый рабочих мест удастся создать на территории ТиНАО в 2017 году благодаря строительству офисный и административно-деловых центров.
00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: