Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема так называемых «обманутых дольщиков» перестала быть главной в российских СМИ, что, однако, не означает ее решения – доказательством этому может служить целый непостроенный микрорайон в Москве, почему-то «забытый» мэром столицы в его рапортах федеральному правительству.

Еще в июле прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков на вручении долгожданных ключей от новостроек целой группе обманутых соинвесторов в подмосковном Домодедово сообщил, что проблема обманутых дольщиков в Москве «практически решена». Тогда же он заявил, что все обманутые получат свое жилье до конца 2009 года. Отчитываясь перед премьер-министром России, Юрий Лужков говорил, что Москва будет «первым регионом в РФ, который решит эту «страшную проблему» с обманутыми дольщиками».

Прошло больше полугода. Газета ВЗГЛЯД располагает информацией о том, что все не так гладко и ровно, как кажется столичному градоначальнику, допуская, что, возможно, сам мэр просто не в курсе, что проблема остается актуальной в городе для почти 5 тыс. обманутых соинвесторов жилья.

Следует, правда, оговориться, что сам Юрий Лужков довольно своеобразно определяет для себя эту категорию граждан. Если кому-то представляется, что в нее автоматически попадают все, кто заплатил за квартиру, которую по тем или иным причинам не построили, то, по мнению мэра Москвы, это не так. Еще в июне прошлого года Юрий Лужков четко обозначил тех, кого он лично считает обманутым. «Наряду с обманутыми дольщиками есть еще люди, которые покупали по пять–семь–десять квартир, – говорил он прессе в ходе традиционного объезда строек. – Это уже не обманутые дольщики, а соинвесторы. Они покупали квартиры не для себя, это уже бизнес. И город не должен решать эти проблемы».

«Любопытная позиция у московского мэра, – говорит ВЗГЛЯДу директор консалтингового «Агентства информационной поддержки инвестиций» Дмитрий Коробов. – Купил одну непостроенную квартиру – ты обманутый дольщик, купил три – диляга-спекулянт, обязательств перед которым у государства не может быть в принципе. Интересно, на основании какого права или закона такое суждение у мэра? Нет ни одной статьи закона, которая бы так вольно трактовала суть этого вопроса».

«Это что-то из глубины веков, – считает член Гильдии адвокатов Москвы Екатерина Коляда. – Закон одинаков для всех, вне зависимости от материального положения любого и каждого человека. Если было бы иначе, то само правосудие надо было бы делить на богатых и бедных, грубо говоря. До такого не додумались даже во времена Римской империи».

Действительно, в Москве немало тех, кто вкладывал свои сбережения или доходы в жилую недвижимость. По неточной ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: