Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Проблема так называемых «обманутых дольщиков» перестала быть главной в российских СМИ, что, однако, не означает ее решения – доказательством этому может служить целый непостроенный микрорайон в Москве, почему-то «забытый» мэром столицы в его рапортах федеральному правительству.

Еще в июле прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков на вручении долгожданных ключей от новостроек целой группе обманутых соинвесторов в подмосковном Домодедово сообщил, что проблема обманутых дольщиков в Москве «практически решена». Тогда же он заявил, что все обманутые получат свое жилье до конца 2009 года. Отчитываясь перед премьер-министром России, Юрий Лужков говорил, что Москва будет «первым регионом в РФ, который решит эту «страшную проблему» с обманутыми дольщиками».

Прошло больше полугода. Газета ВЗГЛЯД располагает информацией о том, что все не так гладко и ровно, как кажется столичному градоначальнику, допуская, что, возможно, сам мэр просто не в курсе, что проблема остается актуальной в городе для почти 5 тыс. обманутых соинвесторов жилья.

Следует, правда, оговориться, что сам Юрий Лужков довольно своеобразно определяет для себя эту категорию граждан. Если кому-то представляется, что в нее автоматически попадают все, кто заплатил за квартиру, которую по тем или иным причинам не построили, то, по мнению мэра Москвы, это не так. Еще в июне прошлого года Юрий Лужков четко обозначил тех, кого он лично считает обманутым. «Наряду с обманутыми дольщиками есть еще люди, которые покупали по пять–семь–десять квартир, – говорил он прессе в ходе традиционного объезда строек. – Это уже не обманутые дольщики, а соинвесторы. Они покупали квартиры не для себя, это уже бизнес. И город не должен решать эти проблемы».

«Любопытная позиция у московского мэра, – говорит ВЗГЛЯДу директор консалтингового «Агентства информационной поддержки инвестиций» Дмитрий Коробов. – Купил одну непостроенную квартиру – ты обманутый дольщик, купил три – диляга-спекулянт, обязательств перед которым у государства не может быть в принципе. Интересно, на основании какого права или закона такое суждение у мэра? Нет ни одной статьи закона, которая бы так вольно трактовала суть этого вопроса».

«Это что-то из глубины веков, – считает член Гильдии адвокатов Москвы Екатерина Коляда. – Закон одинаков для всех, вне зависимости от материального положения любого и каждого человека. Если было бы иначе, то само правосудие надо было бы делить на богатых и бедных, грубо говоря. До такого не додумались даже во времена Римской империи».

Действительно, в Москве немало тех, кто вкладывал свои сбережения или доходы в жилую недвижимость. По неточной ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: