Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Стройка по 214 ФЗ напоминает рейдерскую схему», — заявляют покупатели квартир в строящемся доме, которым пришлось столкнуться с непреодолимыми препятствиями. В среду, 15 мая, проблема непростых взаимоотношений сторон обсуждалась на заседании круглого стола «Проблемы обманутых дольщиков и обманутых инвесторов-застройщиков и пути их решений на примере комплексной застройки микрорайонов 27 и 27а города Балашиха».

Дольщики вместе с застройщиком пытались разобраться, почему они останутся без квартир и денег, несмотря на обещанную властями защиту.

«У нас есть обманутые дольщики, потому что есть 214-ФЗ о долевом строительстве. Власти давно должны были запретить продавать воздух», — заявил председатель совета директоров компании «Бест» Григорий Полторак.

«214-ФЗ добавил к проблемам обманутых дольщиков еще и обманутых застройщиков», — заявил Сергей Жидаев, генеральный директор СФК «Реутово», которая выступила застройщиком квартала в Балашихе.

Проекты застройки микрорайонов 27 и 27а в Балашихе начались в 2002 году и предусматривали строительство жилых и нежилых зданий, двух детсадов и школы.

В 2004 году администрация Балашихи потребовала от застройщика построить новые инженерные сети и объекты соцкульбыта и предложила подписать договор, предварительно перекрыв подъезд к ведущейся стройке. Начались длительные судебные разбирательства.

Как следует из материалов, подготовленных застройщиком и Общественным антикризисным комитетом дольщиков этого проекта, разрешение на строительство было получено только через 6 лет после подписания инвестконтракта, а администрация города не выполняла ни устных, ни письменных договоренностей.

К 15 мая 2013 года дома практически достроены, однако в СФК «Реутово» введено арбитражное управление, и дело может закончиться банкротством компании.

«Администрация Балашихи за эти годы сделала все, чтобы продвинуть компанию к банкротству. Мы предложили комплекс мер по выходу из ситуации. У нас активов на 1,5 млрд рублей, но продать мы их не можем. И взять кредит под них не можем. И дом не можем достроить. Это замкнутый круг, из которого можно выйти только совместными усилиями властей и застройщика. Дольщики в этой ситуации вообще сделать ничего не могут, разве что требовать банкротства компании. При этом банкротство застройщика для дольщиков — самый худший вариант», — заявил Сергей Жидаев.

Банкротство как рейдерство

«В случае если будет ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: