Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

«Стройка по 214 ФЗ напоминает рейдерскую схему», — заявляют покупатели квартир в строящемся доме, которым пришлось столкнуться с непреодолимыми препятствиями. В среду, 15 мая, проблема непростых взаимоотношений сторон обсуждалась на заседании круглого стола «Проблемы обманутых дольщиков и обманутых инвесторов-застройщиков и пути их решений на примере комплексной застройки микрорайонов 27 и 27а города Балашиха».

Дольщики вместе с застройщиком пытались разобраться, почему они останутся без квартир и денег, несмотря на обещанную властями защиту.

«У нас есть обманутые дольщики, потому что есть 214-ФЗ о долевом строительстве. Власти давно должны были запретить продавать воздух», — заявил председатель совета директоров компании «Бест» Григорий Полторак.

«214-ФЗ добавил к проблемам обманутых дольщиков еще и обманутых застройщиков», — заявил Сергей Жидаев, генеральный директор СФК «Реутово», которая выступила застройщиком квартала в Балашихе.

Проекты застройки микрорайонов 27 и 27а в Балашихе начались в 2002 году и предусматривали строительство жилых и нежилых зданий, двух детсадов и школы.

В 2004 году администрация Балашихи потребовала от застройщика построить новые инженерные сети и объекты соцкульбыта и предложила подписать договор, предварительно перекрыв подъезд к ведущейся стройке. Начались длительные судебные разбирательства.

Как следует из материалов, подготовленных застройщиком и Общественным антикризисным комитетом дольщиков этого проекта, разрешение на строительство было получено только через 6 лет после подписания инвестконтракта, а администрация города не выполняла ни устных, ни письменных договоренностей.

К 15 мая 2013 года дома практически достроены, однако в СФК «Реутово» введено арбитражное управление, и дело может закончиться банкротством компании.

«Администрация Балашихи за эти годы сделала все, чтобы продвинуть компанию к банкротству. Мы предложили комплекс мер по выходу из ситуации. У нас активов на 1,5 млрд рублей, но продать мы их не можем. И взять кредит под них не можем. И дом не можем достроить. Это замкнутый круг, из которого можно выйти только совместными усилиями властей и застройщика. Дольщики в этой ситуации вообще сделать ничего не могут, разве что требовать банкротства компании. При этом банкротство застройщика для дольщиков — самый худший вариант», — заявил Сергей Жидаев.

Банкротство как рейдерство

«В случае если будет ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: