Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Стройка по 214 ФЗ напоминает рейдерскую схему», — заявляют покупатели квартир в строящемся доме, которым пришлось столкнуться с непреодолимыми препятствиями. В среду, 15 мая, проблема непростых взаимоотношений сторон обсуждалась на заседании круглого стола «Проблемы обманутых дольщиков и обманутых инвесторов-застройщиков и пути их решений на примере комплексной застройки микрорайонов 27 и 27а города Балашиха».

Дольщики вместе с застройщиком пытались разобраться, почему они останутся без квартир и денег, несмотря на обещанную властями защиту.

«У нас есть обманутые дольщики, потому что есть 214-ФЗ о долевом строительстве. Власти давно должны были запретить продавать воздух», — заявил председатель совета директоров компании «Бест» Григорий Полторак.

«214-ФЗ добавил к проблемам обманутых дольщиков еще и обманутых застройщиков», — заявил Сергей Жидаев, генеральный директор СФК «Реутово», которая выступила застройщиком квартала в Балашихе.

Проекты застройки микрорайонов 27 и 27а в Балашихе начались в 2002 году и предусматривали строительство жилых и нежилых зданий, двух детсадов и школы.

В 2004 году администрация Балашихи потребовала от застройщика построить новые инженерные сети и объекты соцкульбыта и предложила подписать договор, предварительно перекрыв подъезд к ведущейся стройке. Начались длительные судебные разбирательства.

Как следует из материалов, подготовленных застройщиком и Общественным антикризисным комитетом дольщиков этого проекта, разрешение на строительство было получено только через 6 лет после подписания инвестконтракта, а администрация города не выполняла ни устных, ни письменных договоренностей.

К 15 мая 2013 года дома практически достроены, однако в СФК «Реутово» введено арбитражное управление, и дело может закончиться банкротством компании.

«Администрация Балашихи за эти годы сделала все, чтобы продвинуть компанию к банкротству. Мы предложили комплекс мер по выходу из ситуации. У нас активов на 1,5 млрд рублей, но продать мы их не можем. И взять кредит под них не можем. И дом не можем достроить. Это замкнутый круг, из которого можно выйти только совместными усилиями властей и застройщика. Дольщики в этой ситуации вообще сделать ничего не могут, разве что требовать банкротства компании. При этом банкротство застройщика для дольщиков — самый худший вариант», — заявил Сергей Жидаев.

Банкротство как рейдерство

«В случае если будет ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
00

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: