Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема обманутых дольщиков уже более пятнадцати лет, как Дамоклов меч висит над городом, но видимых решений до сих пор не нашлось. Участники долевого строительства, оставшись и без жилья и без денег, обивают пороги судов и других всевозможных инстанций, объявляют голодовки, но на сегодняшний день им так и не удалось склонить на свою сторону государственный аппарат. В ходе круглого стола, посвященного этой проблеме, дольщики совместно с представителями государственных органов в очередной раз попытались прийти к консенсусу по этому наболевшему вопросу. Обманутые петербуржцы делились историями своей проблемы, а чиновники пытались дать ответ в рамках правового поля, что же все-таки людям делать.

Мертвые души в долевом строительстве

"Наш объект был выстроен полностью, прошел рабочую комиссию, но до государственной комиссии он не дошел, потому что, по известной мошеннической схеме, подрядчик (ЗАО "УНР-86") с заказчиком (ООО "ИнКоСт") разыграли так называемую ссору, и подрядчик был отстранен от работы уже в выстроенном доме. Однако по документам дом считался недостроенным. В результате дом был продан второй раз и оформлен на подставных дольщиков, а дольщики, которые на самом деле вкладывали деньги в строительство, остались и без имущества, и без денег. В нашем случае 124 квартиры были оформлены в ГБР на подставных дольщиков за несколько дней, в то время как обычно на это требуется месяц", - сообщает обманутый участник долевого строительства дома по адресу Коломяжский проспект, 28 Александр Скоробогатов. По его словам, фирме "Петростроймонтаж", которая была нанята для того, чтобы "достраивать" дом, требовались деньги для осуществления работ. Их предлагалось доплатить дольщикам, хотя, по словам Скоробогатова, достраивать там было нечего.

Сначала сумма доплаты составляла 70 долларов за метр, затем она выросла до 400. Те дольщики, которые отказались платить, остались без жилья - их квартиры были проданы по второму разу. Когда Скоробогатов попытался выяснить, какие именно работы проводит на деньги дольщиков в полностью готовом доме компания "Петростроймонтаж", стало известно, что генеральный директор этой фирмы (он же и главный бухгалтер) Юрий Иванов, житель коммунальной квартиры на Садовой улице, умер еще ...

Читать далее на http://www.gorzakaz.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: