Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема обманутых дольщиков уже более пятнадцати лет, как Дамоклов меч висит над городом, но видимых решений до сих пор не нашлось. Участники долевого строительства, оставшись и без жилья и без денег, обивают пороги судов и других всевозможных инстанций, объявляют голодовки, но на сегодняшний день им так и не удалось склонить на свою сторону государственный аппарат. В ходе круглого стола, посвященного этой проблеме, дольщики совместно с представителями государственных органов в очередной раз попытались прийти к консенсусу по этому наболевшему вопросу. Обманутые петербуржцы делились историями своей проблемы, а чиновники пытались дать ответ в рамках правового поля, что же все-таки людям делать.

Мертвые души в долевом строительстве

"Наш объект был выстроен полностью, прошел рабочую комиссию, но до государственной комиссии он не дошел, потому что, по известной мошеннической схеме, подрядчик (ЗАО "УНР-86") с заказчиком (ООО "ИнКоСт") разыграли так называемую ссору, и подрядчик был отстранен от работы уже в выстроенном доме. Однако по документам дом считался недостроенным. В результате дом был продан второй раз и оформлен на подставных дольщиков, а дольщики, которые на самом деле вкладывали деньги в строительство, остались и без имущества, и без денег. В нашем случае 124 квартиры были оформлены в ГБР на подставных дольщиков за несколько дней, в то время как обычно на это требуется месяц", - сообщает обманутый участник долевого строительства дома по адресу Коломяжский проспект, 28 Александр Скоробогатов. По его словам, фирме "Петростроймонтаж", которая была нанята для того, чтобы "достраивать" дом, требовались деньги для осуществления работ. Их предлагалось доплатить дольщикам, хотя, по словам Скоробогатова, достраивать там было нечего.

Сначала сумма доплаты составляла 70 долларов за метр, затем она выросла до 400. Те дольщики, которые отказались платить, остались без жилья - их квартиры были проданы по второму разу. Когда Скоробогатов попытался выяснить, какие именно работы проводит на деньги дольщиков в полностью готовом доме компания "Петростроймонтаж", стало известно, что генеральный директор этой фирмы (он же и главный бухгалтер) Юрий Иванов, житель коммунальной квартиры на Садовой улице, умер еще ...

Читать далее на http://www.gorzakaz.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: