Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема обманутых дольщиков уже более пятнадцати лет, как Дамоклов меч висит над городом, но видимых решений до сих пор не нашлось. Участники долевого строительства, оставшись и без жилья и без денег, обивают пороги судов и других всевозможных инстанций, объявляют голодовки, но на сегодняшний день им так и не удалось склонить на свою сторону государственный аппарат. В ходе круглого стола, посвященного этой проблеме, дольщики совместно с представителями государственных органов в очередной раз попытались прийти к консенсусу по этому наболевшему вопросу. Обманутые петербуржцы делились историями своей проблемы, а чиновники пытались дать ответ в рамках правового поля, что же все-таки людям делать.

Мертвые души в долевом строительстве

"Наш объект был выстроен полностью, прошел рабочую комиссию, но до государственной комиссии он не дошел, потому что, по известной мошеннической схеме, подрядчик (ЗАО "УНР-86") с заказчиком (ООО "ИнКоСт") разыграли так называемую ссору, и подрядчик был отстранен от работы уже в выстроенном доме. Однако по документам дом считался недостроенным. В результате дом был продан второй раз и оформлен на подставных дольщиков, а дольщики, которые на самом деле вкладывали деньги в строительство, остались и без имущества, и без денег. В нашем случае 124 квартиры были оформлены в ГБР на подставных дольщиков за несколько дней, в то время как обычно на это требуется месяц", - сообщает обманутый участник долевого строительства дома по адресу Коломяжский проспект, 28 Александр Скоробогатов. По его словам, фирме "Петростроймонтаж", которая была нанята для того, чтобы "достраивать" дом, требовались деньги для осуществления работ. Их предлагалось доплатить дольщикам, хотя, по словам Скоробогатова, достраивать там было нечего.

Сначала сумма доплаты составляла 70 долларов за метр, затем она выросла до 400. Те дольщики, которые отказались платить, остались без жилья - их квартиры были проданы по второму разу. Когда Скоробогатов попытался выяснить, какие именно работы проводит на деньги дольщиков в полностью готовом доме компания "Петростроймонтаж", стало известно, что генеральный директор этой фирмы (он же и главный бухгалтер) Юрий Иванов, житель коммунальной квартиры на Садовой улице, умер еще ...

Читать далее на http://www.gorzakaz.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: