Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема обманутых дольщиков уже более пятнадцати лет, как Дамоклов меч висит над городом, но видимых решений до сих пор не нашлось. Участники долевого строительства, оставшись и без жилья и без денег, обивают пороги судов и других всевозможных инстанций, объявляют голодовки, но на сегодняшний день им так и не удалось склонить на свою сторону государственный аппарат. В ходе круглого стола, посвященного этой проблеме, дольщики совместно с представителями государственных органов в очередной раз попытались прийти к консенсусу по этому наболевшему вопросу. Обманутые петербуржцы делились историями своей проблемы, а чиновники пытались дать ответ в рамках правового поля, что же все-таки людям делать.

Мертвые души в долевом строительстве

"Наш объект был выстроен полностью, прошел рабочую комиссию, но до государственной комиссии он не дошел, потому что, по известной мошеннической схеме, подрядчик (ЗАО "УНР-86") с заказчиком (ООО "ИнКоСт") разыграли так называемую ссору, и подрядчик был отстранен от работы уже в выстроенном доме. Однако по документам дом считался недостроенным. В результате дом был продан второй раз и оформлен на подставных дольщиков, а дольщики, которые на самом деле вкладывали деньги в строительство, остались и без имущества, и без денег. В нашем случае 124 квартиры были оформлены в ГБР на подставных дольщиков за несколько дней, в то время как обычно на это требуется месяц", - сообщает обманутый участник долевого строительства дома по адресу Коломяжский проспект, 28 Александр Скоробогатов. По его словам, фирме "Петростроймонтаж", которая была нанята для того, чтобы "достраивать" дом, требовались деньги для осуществления работ. Их предлагалось доплатить дольщикам, хотя, по словам Скоробогатова, достраивать там было нечего.

Сначала сумма доплаты составляла 70 долларов за метр, затем она выросла до 400. Те дольщики, которые отказались платить, остались без жилья - их квартиры были проданы по второму разу. Когда Скоробогатов попытался выяснить, какие именно работы проводит на деньги дольщиков в полностью готовом доме компания "Петростроймонтаж", стало известно, что генеральный директор этой фирмы (он же и главный бухгалтер) Юрий Иванов, житель коммунальной квартиры на Садовой улице, умер еще ...

Читать далее на http://www.gorzakaz.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
Чугунные радиаторы Konner MODERN STYLE 500

Чугунные радиаторы отопления Konner

Тем, кто желал бы иметь надежные и в то же время современные по виду батарейные секции, следует обратить внимание на радиаторы Konner. Они изготовляются из высококачественного прочного чугуна.
00

Центр недвижимости «Дом Тверь»

Покупка или продажа недвижимости для многих становится настоящей проблемой, ведь неосведомленному во всех нюансах этого процесса человеку трудно справиться со всеми возникающими трудностями. Справиться с этой задачей жителям Твери и области поможет компания «Дом Тверь», которая является одним из лидеров рынка недвижимости региона.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: