Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема обманутых дольщиков уже более пятнадцати лет, как Дамоклов меч висит над городом, но видимых решений до сих пор не нашлось. Участники долевого строительства, оставшись и без жилья и без денег, обивают пороги судов и других всевозможных инстанций, объявляют голодовки, но на сегодняшний день им так и не удалось склонить на свою сторону государственный аппарат. В ходе круглого стола, посвященного этой проблеме, дольщики совместно с представителями государственных органов в очередной раз попытались прийти к консенсусу по этому наболевшему вопросу. Обманутые петербуржцы делились историями своей проблемы, а чиновники пытались дать ответ в рамках правового поля, что же все-таки людям делать.

Мертвые души в долевом строительстве

"Наш объект был выстроен полностью, прошел рабочую комиссию, но до государственной комиссии он не дошел, потому что, по известной мошеннической схеме, подрядчик (ЗАО "УНР-86") с заказчиком (ООО "ИнКоСт") разыграли так называемую ссору, и подрядчик был отстранен от работы уже в выстроенном доме. Однако по документам дом считался недостроенным. В результате дом был продан второй раз и оформлен на подставных дольщиков, а дольщики, которые на самом деле вкладывали деньги в строительство, остались и без имущества, и без денег. В нашем случае 124 квартиры были оформлены в ГБР на подставных дольщиков за несколько дней, в то время как обычно на это требуется месяц", - сообщает обманутый участник долевого строительства дома по адресу Коломяжский проспект, 28 Александр Скоробогатов. По его словам, фирме "Петростроймонтаж", которая была нанята для того, чтобы "достраивать" дом, требовались деньги для осуществления работ. Их предлагалось доплатить дольщикам, хотя, по словам Скоробогатова, достраивать там было нечего.

Сначала сумма доплаты составляла 70 долларов за метр, затем она выросла до 400. Те дольщики, которые отказались платить, остались без жилья - их квартиры были проданы по второму разу. Когда Скоробогатов попытался выяснить, какие именно работы проводит на деньги дольщиков в полностью готовом доме компания "Петростроймонтаж", стало известно, что генеральный директор этой фирмы (он же и главный бухгалтер) Юрий Иванов, житель коммунальной квартиры на Садовой улице, умер еще ...

Читать далее на http://www.gorzakaz.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: