Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство финансов предлагает втрое чаще проверять законность работы застройщиков. Сейчас плановые проверки проходят раз в три года, их хотят сделать ежегодными. Чиновники считают, что благодаря этому больше не будет расти число обманутых дольщиков.
Минфин уже направил в Правительство РФ законопроект, где предлагает внести соответствующие изменения в несколько законов – в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» и в Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля...».
Раз в год и даже чаще
Главное новшество законопроекта – не раз в три года, а раз в год проверять, есть ли у застройщика разрешение на строительство, не просрочено ли оно, как он использует средства дольщиков, привлеченные на конкретный дом, не нарушает ли правила проведения строительных работ. Проверять предлагается все бухгалтерские документы, а не только те, где учитывается привлечение денежных средств граждан и их расходование.

Логика Минфина такова: многоквартирный дом возводится год-два, при плановых проверках раз в три года может получиться, что за время строительства компанию не проверят ни разу, так что она легко может нарушить закон. Уследить за тем, чтобы собранные с дольщиков деньги расходовались целевым образом, практически невозможно, говорят авторы документа.

Расширяется перечень оснований для внеплановых проверок. Согласно законопроекту инспекция на стройку сможет нагрянуть, если в контролирующие органы кто-то обратится с жалобой на деятельность застройщика. Это может быть любое юридическое или физическое лицо. Поводом для проверки могут стать также публикации в прессе о нарушениях в работе застройщика. Ну и, разумеется, если в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: