Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство финансов предлагает втрое чаще проверять законность работы застройщиков. Сейчас плановые проверки проходят раз в три года, их хотят сделать ежегодными. Чиновники считают, что благодаря этому больше не будет расти число обманутых дольщиков.
Минфин уже направил в Правительство РФ законопроект, где предлагает внести соответствующие изменения в несколько законов – в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» и в Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля...».
Раз в год и даже чаще
Главное новшество законопроекта – не раз в три года, а раз в год проверять, есть ли у застройщика разрешение на строительство, не просрочено ли оно, как он использует средства дольщиков, привлеченные на конкретный дом, не нарушает ли правила проведения строительных работ. Проверять предлагается все бухгалтерские документы, а не только те, где учитывается привлечение денежных средств граждан и их расходование.

Логика Минфина такова: многоквартирный дом возводится год-два, при плановых проверках раз в три года может получиться, что за время строительства компанию не проверят ни разу, так что она легко может нарушить закон. Уследить за тем, чтобы собранные с дольщиков деньги расходовались целевым образом, практически невозможно, говорят авторы документа.

Расширяется перечень оснований для внеплановых проверок. Согласно законопроекту инспекция на стройку сможет нагрянуть, если в контролирующие органы кто-то обратится с жалобой на деятельность застройщика. Это может быть любое юридическое или физическое лицо. Поводом для проверки могут стать также публикации в прессе о нарушениях в работе застройщика. Ну и, разумеется, если в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: