Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургским депутатам не понравилась идея Смольного передавать долгострои с обманутыми дольщиками инвесторам в обмен на дешевую землю. Нет гарантий, что объекты достроят. А помощь власти обещают лишь немногим из числа пострадавших граждан.

Городские парламентарии в среду, 26 февраля, приняли в первом чтении поправки в петербургское законодательство, призванные решить вопросы обеспечения жильем обманутых дольщиков и создания механизмов завершения проблемных объектов. Законопроект Смольного вызвал резкую критику депутатов, которые посчитали документ сырым и пообещали переписать его ко второму чтению.

В тестовом режиме
В городской реестр обманутых дольщиков предложено теперь включать тех граждан, которые до апреля 2005 года (до вступления в силу ФЗ № 214) заключали договоры на приобретение жилья на первичном рынке не с застройщиками, а с инвесторами и генподрядчиками возводимых жилых объектов. Как объяснил представитель губернатора Петербурга в Законодательном Собрании Михаил Бродский, для того чтобы попасть в перечень, необходимо прожить в Петербурге не менее пяти лет. Кроме того, гражданин должен иметь на руках судебное решение о том, что он признан обманутым дольщиком. Законопроект относит к проблемным лишь новостройки, готовность которых составляет менее 40%. Примечательно, что, когда законопроект представляли в Смольном первый раз, последние два критерия отсутствовали.

Документом предусмотрены денежные выплаты тем, кто лишился последнего жилья. Эти деньги могут быть потрачены на съем квартиры.
По словам Бродского, на сегодня нуждающимися в помощи города могут быть признаны 279 человек. Еще ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: