Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургским депутатам не понравилась идея Смольного передавать долгострои с обманутыми дольщиками инвесторам в обмен на дешевую землю. Нет гарантий, что объекты достроят. А помощь власти обещают лишь немногим из числа пострадавших граждан.

Городские парламентарии в среду, 26 февраля, приняли в первом чтении поправки в петербургское законодательство, призванные решить вопросы обеспечения жильем обманутых дольщиков и создания механизмов завершения проблемных объектов. Законопроект Смольного вызвал резкую критику депутатов, которые посчитали документ сырым и пообещали переписать его ко второму чтению.

В тестовом режиме
В городской реестр обманутых дольщиков предложено теперь включать тех граждан, которые до апреля 2005 года (до вступления в силу ФЗ № 214) заключали договоры на приобретение жилья на первичном рынке не с застройщиками, а с инвесторами и генподрядчиками возводимых жилых объектов. Как объяснил представитель губернатора Петербурга в Законодательном Собрании Михаил Бродский, для того чтобы попасть в перечень, необходимо прожить в Петербурге не менее пяти лет. Кроме того, гражданин должен иметь на руках судебное решение о том, что он признан обманутым дольщиком. Законопроект относит к проблемным лишь новостройки, готовность которых составляет менее 40%. Примечательно, что, когда законопроект представляли в Смольном первый раз, последние два критерия отсутствовали.

Документом предусмотрены денежные выплаты тем, кто лишился последнего жилья. Эти деньги могут быть потрачены на съем квартиры.
По словам Бродского, на сегодня нуждающимися в помощи города могут быть признаны 279 человек. Еще ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: