Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Петербургским депутатам не понравилась идея Смольного передавать долгострои с обманутыми дольщиками инвесторам в обмен на дешевую землю. Нет гарантий, что объекты достроят. А помощь власти обещают лишь немногим из числа пострадавших граждан.

Городские парламентарии в среду, 26 февраля, приняли в первом чтении поправки в петербургское законодательство, призванные решить вопросы обеспечения жильем обманутых дольщиков и создания механизмов завершения проблемных объектов. Законопроект Смольного вызвал резкую критику депутатов, которые посчитали документ сырым и пообещали переписать его ко второму чтению.

В тестовом режиме
В городской реестр обманутых дольщиков предложено теперь включать тех граждан, которые до апреля 2005 года (до вступления в силу ФЗ № 214) заключали договоры на приобретение жилья на первичном рынке не с застройщиками, а с инвесторами и генподрядчиками возводимых жилых объектов. Как объяснил представитель губернатора Петербурга в Законодательном Собрании Михаил Бродский, для того чтобы попасть в перечень, необходимо прожить в Петербурге не менее пяти лет. Кроме того, гражданин должен иметь на руках судебное решение о том, что он признан обманутым дольщиком. Законопроект относит к проблемным лишь новостройки, готовность которых составляет менее 40%. Примечательно, что, когда законопроект представляли в Смольном первый раз, последние два критерия отсутствовали.

Документом предусмотрены денежные выплаты тем, кто лишился последнего жилья. Эти деньги могут быть потрачены на съем квартиры.
По словам Бродского, на сегодня нуждающимися в помощи города могут быть признаны 279 человек. Еще ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: