Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургским депутатам не понравилась идея Смольного передавать долгострои с обманутыми дольщиками инвесторам в обмен на дешевую землю. Нет гарантий, что объекты достроят. А помощь власти обещают лишь немногим из числа пострадавших граждан.

Городские парламентарии в среду, 26 февраля, приняли в первом чтении поправки в петербургское законодательство, призванные решить вопросы обеспечения жильем обманутых дольщиков и создания механизмов завершения проблемных объектов. Законопроект Смольного вызвал резкую критику депутатов, которые посчитали документ сырым и пообещали переписать его ко второму чтению.

В тестовом режиме
В городской реестр обманутых дольщиков предложено теперь включать тех граждан, которые до апреля 2005 года (до вступления в силу ФЗ № 214) заключали договоры на приобретение жилья на первичном рынке не с застройщиками, а с инвесторами и генподрядчиками возводимых жилых объектов. Как объяснил представитель губернатора Петербурга в Законодательном Собрании Михаил Бродский, для того чтобы попасть в перечень, необходимо прожить в Петербурге не менее пяти лет. Кроме того, гражданин должен иметь на руках судебное решение о том, что он признан обманутым дольщиком. Законопроект относит к проблемным лишь новостройки, готовность которых составляет менее 40%. Примечательно, что, когда законопроект представляли в Смольном первый раз, последние два критерия отсутствовали.

Документом предусмотрены денежные выплаты тем, кто лишился последнего жилья. Эти деньги могут быть потрачены на съем квартиры.
По словам Бродского, на сегодня нуждающимися в помощи города могут быть признаны 279 человек. Еще ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: