Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недобросовестных застройщиков, которые не выполнят свои обязательства перед дольщиками, ждет уголовная ответственность. Законопроект, предлагающий ужесточить ответственность за нарушение закона о долевом строительстве многоквартирных домов, сегодня внесен в Госдуму.

"Мы вводим новый вид уголовной ответственности в связи с необходимостью наведения порядка в сфере долевого строительства. Сегодня проблема, когда недобросовестные застройщики обманывают людей и остаются безнаказанными, очень широко распространена. Теперь застройщик десять раз подумает, обманывать ему дольщика или нет, если за это придется отбывать реальный срок наказания", - рассказал журналистам автор законопроекта депутат Александр Хинштейн. Слова парламентария приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Сейчас суды по-разному квалифицируют действия недобросовестных застройщиков. Некоторые попадают под обвинение в мошенничестве, других обвиняют в обмане потребителей. Последняя статья уголовной ответственности не предполагает.

Как следует из текста законопроекта на портале Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД), под уголовную ответственность будут попадать преступления в крупном (от 5 миллионов рублей) и особо крупном (от 10 миллионов рублей) размере.

При нанесении ущерба в крупном размере наказание будет составлять до двух лет лишения свободы и ограничение свободы до одного года. При ущербе в особо крупном размере - лишение свободы до пяти лет с ограничением свободы до двух лет. Суд также может назначить в качестве наказания обязательные работы сроком до 480 часов, исправительные работы - от 1 года до 2 лет, - и принудительные работы - на срок от 2 до 5 лет.

"Теперь застройщик десять раз подумает: обманывать ему дольщика или нет, если за это придется отбывать реальный срок наказания", - считает парламентарий. Он отметил, что в России сейчас насчитывается свыше 70 тысяч обманутых дольщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: