Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недобросовестных застройщиков, которые не выполнят свои обязательства перед дольщиками, ждет уголовная ответственность. Законопроект, предлагающий ужесточить ответственность за нарушение закона о долевом строительстве многоквартирных домов, сегодня внесен в Госдуму.

"Мы вводим новый вид уголовной ответственности в связи с необходимостью наведения порядка в сфере долевого строительства. Сегодня проблема, когда недобросовестные застройщики обманывают людей и остаются безнаказанными, очень широко распространена. Теперь застройщик десять раз подумает, обманывать ему дольщика или нет, если за это придется отбывать реальный срок наказания", - рассказал журналистам автор законопроекта депутат Александр Хинштейн. Слова парламентария приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Сейчас суды по-разному квалифицируют действия недобросовестных застройщиков. Некоторые попадают под обвинение в мошенничестве, других обвиняют в обмане потребителей. Последняя статья уголовной ответственности не предполагает.

Как следует из текста законопроекта на портале Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД), под уголовную ответственность будут попадать преступления в крупном (от 5 миллионов рублей) и особо крупном (от 10 миллионов рублей) размере.

При нанесении ущерба в крупном размере наказание будет составлять до двух лет лишения свободы и ограничение свободы до одного года. При ущербе в особо крупном размере - лишение свободы до пяти лет с ограничением свободы до двух лет. Суд также может назначить в качестве наказания обязательные работы сроком до 480 часов, исправительные работы - от 1 года до 2 лет, - и принудительные работы - на срок от 2 до 5 лет.

"Теперь застройщик десять раз подумает: обманывать ему дольщика или нет, если за это придется отбывать реальный срок наказания", - считает парламентарий. Он отметил, что в России сейчас насчитывается свыше 70 тысяч обманутых дольщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: