Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недобросовестных застройщиков, которые не выполнят свои обязательства перед дольщиками, ждет уголовная ответственность. Законопроект, предлагающий ужесточить ответственность за нарушение закона о долевом строительстве многоквартирных домов, сегодня внесен в Госдуму.

"Мы вводим новый вид уголовной ответственности в связи с необходимостью наведения порядка в сфере долевого строительства. Сегодня проблема, когда недобросовестные застройщики обманывают людей и остаются безнаказанными, очень широко распространена. Теперь застройщик десять раз подумает, обманывать ему дольщика или нет, если за это придется отбывать реальный срок наказания", - рассказал журналистам автор законопроекта депутат Александр Хинштейн. Слова парламентария приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Сейчас суды по-разному квалифицируют действия недобросовестных застройщиков. Некоторые попадают под обвинение в мошенничестве, других обвиняют в обмане потребителей. Последняя статья уголовной ответственности не предполагает.

Как следует из текста законопроекта на портале Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД), под уголовную ответственность будут попадать преступления в крупном (от 5 миллионов рублей) и особо крупном (от 10 миллионов рублей) размере.

При нанесении ущерба в крупном размере наказание будет составлять до двух лет лишения свободы и ограничение свободы до одного года. При ущербе в особо крупном размере - лишение свободы до пяти лет с ограничением свободы до двух лет. Суд также может назначить в качестве наказания обязательные работы сроком до 480 часов, исправительные работы - от 1 года до 2 лет, - и принудительные работы - на срок от 2 до 5 лет.

"Теперь застройщик десять раз подумает: обманывать ему дольщика или нет, если за это придется отбывать реальный срок наказания", - считает парламентарий. Он отметил, что в России сейчас насчитывается свыше 70 тысяч обманутых дольщиков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: