Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за расширения Москвы обманутым дольщикам снова придется доказывать, что их обманули.

Реальные потребности обманутых дольщиков в жилье в 4 раза больше тех объемов, что планирует для решения их проблем столичное правительство, рассказали участники прошедшего в Мосгордуме «круглого стола». Власти искусственно уменьшают число городских дольщиков, а также предлагают соинвесторам объектов, расположенных на присоединяемых к Москве территориях, вновь подтверждать свой статус пострадавших.

Обманутым дольщикам объектов, расположенных на присоединяемых к столице областных территориях, придется вновь подтверждать свой статус пострадавших. Об этом рассказали участники «круглого стола», проведенного в среду фракцией КПРФ в Мосгордуме. По словам представителя многочисленных дольщиков подмосковной Щербинки Татьяны Наумкиной, Москомстройинвест (созданный год назад московский комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства) рекомендовал гражданам обратиться в правоохранительные органы для признания факта нанесения им имущественного ущерба.

«Наш объект хорошо известен и на областном, и на федеральном уровне, — заявила Наумкина. — В июле 2010 года в Подмосковье был принят закон № 84, в соответствии с которым областной минстрой вел учет проблемных объектов и пострадавших дольщиков, и на сегодняшний день все они числятся в реестре министерства.

Какая необходимость при переходе из субъекта в субъект выматывать людей, заставляя их снова обращаться в следственные органы и доказывать, что они пострадали?»

На присоединяемых к Москве территориях расположены самые крупные, Щербинские долгострои с двумя тысячами пострадавших дольщиков, а также многочисленные проблемные объекты в Троицке и Наро-Фоминске. И, по мнению участников «круглого стола», столичные власти постараются таким образом «минимизировать» число достающихся им в «довесок» к 144 га подмосковной земли дольщиков.

О том, что необходимость вновь обращаться в правоохранительные и судебные органы может отпугнуть часть дольщиков, говорили и сотрудники госорганов. Так, по словам представителя ГСУ при ГУ МВД по Москве Анжелы Хамзиной, в ходе уголовных дел, связанных, в частности, с преступлениями в области ипотечного кредитования, было найдено достаточно много имущества, чтобы выплатить средства по гражданским искам. Однако, когда дело дошло до суда, вопрос признания исков был выделен в отдельное производство в гражданском порядке. В результате уставшие от бесконечных тяжб люди отказались от исков. «Приговор состоялся, имущество найдено, а в итоге жулик, выйдя на свободу, получит все эти средства. Мне, как следователю, это очень неприятно», — рассказала Хамзина.

Впрочем, наличие областного закона и ведение реестра проблемных объектов никак не гарантируют их защиту, и квартиры дольщиков продолжают уходить в конкурсную массу имущества обанкротившихся застройщиков.
Так, по словам дольщиков ЖК «Академия» в поселке Челюскинский Пушкинского района, за долг инвестора (ООО СПФ «Строймонолит») в 18 млн рублей покупателю нескольких квартир судебные приставы наложили арест ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: