Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за расширения Москвы обманутым дольщикам снова придется доказывать, что их обманули.

Реальные потребности обманутых дольщиков в жилье в 4 раза больше тех объемов, что планирует для решения их проблем столичное правительство, рассказали участники прошедшего в Мосгордуме «круглого стола». Власти искусственно уменьшают число городских дольщиков, а также предлагают соинвесторам объектов, расположенных на присоединяемых к Москве территориях, вновь подтверждать свой статус пострадавших.

Обманутым дольщикам объектов, расположенных на присоединяемых к столице областных территориях, придется вновь подтверждать свой статус пострадавших. Об этом рассказали участники «круглого стола», проведенного в среду фракцией КПРФ в Мосгордуме. По словам представителя многочисленных дольщиков подмосковной Щербинки Татьяны Наумкиной, Москомстройинвест (созданный год назад московский комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства) рекомендовал гражданам обратиться в правоохранительные органы для признания факта нанесения им имущественного ущерба.

«Наш объект хорошо известен и на областном, и на федеральном уровне, — заявила Наумкина. — В июле 2010 года в Подмосковье был принят закон № 84, в соответствии с которым областной минстрой вел учет проблемных объектов и пострадавших дольщиков, и на сегодняшний день все они числятся в реестре министерства.

Какая необходимость при переходе из субъекта в субъект выматывать людей, заставляя их снова обращаться в следственные органы и доказывать, что они пострадали?»

На присоединяемых к Москве территориях расположены самые крупные, Щербинские долгострои с двумя тысячами пострадавших дольщиков, а также многочисленные проблемные объекты в Троицке и Наро-Фоминске. И, по мнению участников «круглого стола», столичные власти постараются таким образом «минимизировать» число достающихся им в «довесок» к 144 га подмосковной земли дольщиков.

О том, что необходимость вновь обращаться в правоохранительные и судебные органы может отпугнуть часть дольщиков, говорили и сотрудники госорганов. Так, по словам представителя ГСУ при ГУ МВД по Москве Анжелы Хамзиной, в ходе уголовных дел, связанных, в частности, с преступлениями в области ипотечного кредитования, было найдено достаточно много имущества, чтобы выплатить средства по гражданским искам. Однако, когда дело дошло до суда, вопрос признания исков был выделен в отдельное производство в гражданском порядке. В результате уставшие от бесконечных тяжб люди отказались от исков. «Приговор состоялся, имущество найдено, а в итоге жулик, выйдя на свободу, получит все эти средства. Мне, как следователю, это очень неприятно», — рассказала Хамзина.

Впрочем, наличие областного закона и ведение реестра проблемных объектов никак не гарантируют их защиту, и квартиры дольщиков продолжают уходить в конкурсную массу имущества обанкротившихся застройщиков.
Так, по словам дольщиков ЖК «Академия» в поселке Челюскинский Пушкинского района, за долг инвестора (ООО СПФ «Строймонолит») в 18 млн рублей покупателю нескольких квартир судебные приставы наложили арест ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: