Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за расширения Москвы обманутым дольщикам снова придется доказывать, что их обманули.

Реальные потребности обманутых дольщиков в жилье в 4 раза больше тех объемов, что планирует для решения их проблем столичное правительство, рассказали участники прошедшего в Мосгордуме «круглого стола». Власти искусственно уменьшают число городских дольщиков, а также предлагают соинвесторам объектов, расположенных на присоединяемых к Москве территориях, вновь подтверждать свой статус пострадавших.

Обманутым дольщикам объектов, расположенных на присоединяемых к столице областных территориях, придется вновь подтверждать свой статус пострадавших. Об этом рассказали участники «круглого стола», проведенного в среду фракцией КПРФ в Мосгордуме. По словам представителя многочисленных дольщиков подмосковной Щербинки Татьяны Наумкиной, Москомстройинвест (созданный год назад московский комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства) рекомендовал гражданам обратиться в правоохранительные органы для признания факта нанесения им имущественного ущерба.

«Наш объект хорошо известен и на областном, и на федеральном уровне, — заявила Наумкина. — В июле 2010 года в Подмосковье был принят закон № 84, в соответствии с которым областной минстрой вел учет проблемных объектов и пострадавших дольщиков, и на сегодняшний день все они числятся в реестре министерства.

Какая необходимость при переходе из субъекта в субъект выматывать людей, заставляя их снова обращаться в следственные органы и доказывать, что они пострадали?»

На присоединяемых к Москве территориях расположены самые крупные, Щербинские долгострои с двумя тысячами пострадавших дольщиков, а также многочисленные проблемные объекты в Троицке и Наро-Фоминске. И, по мнению участников «круглого стола», столичные власти постараются таким образом «минимизировать» число достающихся им в «довесок» к 144 га подмосковной земли дольщиков.

О том, что необходимость вновь обращаться в правоохранительные и судебные органы может отпугнуть часть дольщиков, говорили и сотрудники госорганов. Так, по словам представителя ГСУ при ГУ МВД по Москве Анжелы Хамзиной, в ходе уголовных дел, связанных, в частности, с преступлениями в области ипотечного кредитования, было найдено достаточно много имущества, чтобы выплатить средства по гражданским искам. Однако, когда дело дошло до суда, вопрос признания исков был выделен в отдельное производство в гражданском порядке. В результате уставшие от бесконечных тяжб люди отказались от исков. «Приговор состоялся, имущество найдено, а в итоге жулик, выйдя на свободу, получит все эти средства. Мне, как следователю, это очень неприятно», — рассказала Хамзина.

Впрочем, наличие областного закона и ведение реестра проблемных объектов никак не гарантируют их защиту, и квартиры дольщиков продолжают уходить в конкурсную массу имущества обанкротившихся застройщиков.
Так, по словам дольщиков ЖК «Академия» в поселке Челюскинский Пушкинского района, за долг инвестора (ООО СПФ «Строймонолит») в 18 млн рублей покупателю нескольких квартир судебные приставы наложили арест ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: