Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможность покупать и продавать квартиры, появившаяся в нашей стране в последние два десятилетия, — это, спору нет, замечательно. Но весьма существенную часть населения она совершенно не радует по причине простой и прозаической — отсутствия денег. Для них единственным вариантом изменить жилищные условия остается обмен.
Эпоха индивидуализма
Самым популярным вариантом обмена является разъезд. «Сегодня не принята прежняя модель семьи, когда под одной крышей сосуществовали несколько поколений, — говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». — Дети подросли — и сразу же хотят жить отдельно от родителей. И, конечно, это желание только усиливается, когда дети создают собственные семьи». Мощным стимулом для разъездов являются разводы — ужиться под одной крышей с бывшими удается немногим. В такой ситуации люди часто готовы пойти на значительное ухудшение своих жилищных условий.
Второе место занимает обмен с доплатой. Он бывает либо «вверх» (человек добавляет деньги и переселяется, например, из однокомнатной квартиры в двухкомнатную); либо «вниз» (квартира меняется на меньшую, а вырученные деньги хозяин тратит на решение своих проблем).
Третье место — обмен на равноценную квартиру в другом районе. Генеральный директор агентства недвижимости «Триумфальная арка» Вячеслав Шеянов утверждает, что на такие сделки приходится примерно 10% всех обменов.

Но это распространенные сделки, так сказать, типовые. А бывают случаи, когда и опытные риэлторы только руками разводят от изумления. Генеральный директор компании «Century 21 Запад» Александр Мальцев рассказал о клиентах, которые поменяли свою двухкомнатную квартиру… на точно такую же в соседнем доме. «Людям нравился район, но им просто захотелось что-то обновить в жизни», — отмечает эксперт. А Константин Парменов, руководитель отдела вторичного жилья агентства «Кутузовский проспект», вспомнил, как после дефолта 1998 г. трехкомнатную квартиру в районе станции метро «Пролетарская» поменяли на 600-й «Мерседес». Минувшей весной прошла также забавная сделка: граждане переехали из двухкомнатной квартиры в однокомнатную, вместо доплаты получив услуги врача-стоматолога: всей семье бесплатно вылечили зубы в клинике ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: