Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможность покупать и продавать квартиры, появившаяся в нашей стране в последние два десятилетия, — это, спору нет, замечательно. Но весьма существенную часть населения она совершенно не радует по причине простой и прозаической — отсутствия денег. Для них единственным вариантом изменить жилищные условия остается обмен.
Эпоха индивидуализма
Самым популярным вариантом обмена является разъезд. «Сегодня не принята прежняя модель семьи, когда под одной крышей сосуществовали несколько поколений, — говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». — Дети подросли — и сразу же хотят жить отдельно от родителей. И, конечно, это желание только усиливается, когда дети создают собственные семьи». Мощным стимулом для разъездов являются разводы — ужиться под одной крышей с бывшими удается немногим. В такой ситуации люди часто готовы пойти на значительное ухудшение своих жилищных условий.
Второе место занимает обмен с доплатой. Он бывает либо «вверх» (человек добавляет деньги и переселяется, например, из однокомнатной квартиры в двухкомнатную); либо «вниз» (квартира меняется на меньшую, а вырученные деньги хозяин тратит на решение своих проблем).
Третье место — обмен на равноценную квартиру в другом районе. Генеральный директор агентства недвижимости «Триумфальная арка» Вячеслав Шеянов утверждает, что на такие сделки приходится примерно 10% всех обменов.

Но это распространенные сделки, так сказать, типовые. А бывают случаи, когда и опытные риэлторы только руками разводят от изумления. Генеральный директор компании «Century 21 Запад» Александр Мальцев рассказал о клиентах, которые поменяли свою двухкомнатную квартиру… на точно такую же в соседнем доме. «Людям нравился район, но им просто захотелось что-то обновить в жизни», — отмечает эксперт. А Константин Парменов, руководитель отдела вторичного жилья агентства «Кутузовский проспект», вспомнил, как после дефолта 1998 г. трехкомнатную квартиру в районе станции метро «Пролетарская» поменяли на 600-й «Мерседес». Минувшей весной прошла также забавная сделка: граждане переехали из двухкомнатной квартиры в однокомнатную, вместо доплаты получив услуги врача-стоматолога: всей семье бесплатно вылечили зубы в клинике ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: