Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обмен квартир в Москве – кризис не помеха
Фото: Источник фото

Кто из нас хоть раз не задумывался об обмене жилья? Ведь причин для переезда множество… Конечно, планируя обмен квартиры в Москве, можно: а) воспользоваться опытом друзей и знакомых; б) досконально изучить законодательную базу; в) пойти в библиотеку, проштудировать подборки газет и журналов с публикациями «Как самостоятельно обменять жилье» или приобрести какое-либо из изданий по этой тематике: г) искать информацию в интернете. Но для того, чтобы совершить выгодный и, главное, безопасный обмен квартиры, нужно знать не только правила проведения операций с недвижимостью, но и использовать рыночную конъюнктуру. Например, сейчас на рынке жилья ситуация непростая, и очень сложно не переплатить при покупке и не продешевить при продаже жилья.

Обмен квартир с точки зрения специалистов.

Чтобы приобрести новое, порой нужно продать старое. Это в полной мере верно и в отношении такой операции как обмен квартир. Такой метод, с одной стороны, эффективен, с другой – сложности возрастают многократно. Можно ли осуществить его с минимальными затратами? Пролить свет на обмен квартир в Москве мы попросили специалистов компании ИНКОМ-Недвижимость. Они считают, что надежным современным способом улучшения условий проживания является «альтернатива». Именно так риэлторы именуют операцию, посредством которой люди меняют один район на другой, съезжаются, расселяются, получая либо, напротив, внося доплату. Выставляем свое жилье на продажу – находим вариант для себя – оформляем сразу продажу и покупку. Такова приблизительная схема. Однако в ходе ее реализации может возникнуть так называемая цепочка. И если учитывать, что каждое ее звено – это человек, а то и целая семья со своими проблемами, то крайне сложно обойтись без грамотной организации процесса. Так что обмены лучше проводить при помощи специалистов. К тому же в их распоряжении имеется база обмена квартир, кроме того, при подготовке операции необходимо учитывать множество нюансов, разобраться в которых могут только риэлторы. Минимум, которым можно «обойтись» - детальная консультация по всем пунктам предстоящего обмена.

Чтобы обмен квартиры в Москве был успешным.

Начиная обмен квартир в Москве, риэлторы прежде всего определяют стоимость квартиры, которую клиент хочет обменять. Затем с учетом его пожеланий начинают подбор вариантов нового жилья. Крайне важно определить стратегию предстоящей операции, в том числе ценовую. Благодаря взвешенному подходу профессионалам удается решить задачу без дополнительных затрат, тогда как пытаясь провести обмен самостоятельно, граждане часто неправильно оценивают жилье. А это ставит под угрозу срыва все дальнейшие этапы, ведь определить точную стоимость объекта может только специалист, выявив и учтя все влияющие на цену факторы. Вывод: чтобы сразу начать двигаться в нужном направлении, получите рекомендации специалиста. Можно даже провести по телефону «экспресс-обмен», благодаря этому вы за считанные минуты сможете понять, насколько реально то, что вы задумали.

Благодарим экспертов ИНКОМ-Недвижимость за проведенные консультации - http://www.incom.ru/uslugi/obmen-kvartir/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: