Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценке экспертов, около 70% сделок с ипотекой на рынке недвижимости столичного региона связаны, как правило, с получением кредита "на улучшение жилищных условий". Покупатель занимает деньги у банка на разницу в цене между старой и новой квартирой или же берет кредит на приобретение новостройки под залог старого жилья. В итоге средний размер ипотечного кредита в Москве и области не превышает 3 млн руб. Кто-то видит в этой тенденции снижение платежеспособного спроса населения и, как следствие, продолжающуюся стагнацию на рынке жилья, а кто-то считает, что это вполне нормальная ситуация и перспективы развития российской ипотеки сомнению не подлежат.

Как на дрожжах

За шесть месяцев 2014 г. доля сделок с ипотекой в целом по России выросла до очередного рекордного уровня: по данным Росреестра, 26,4% всех прав собственности, зарегистрированных в сделках с жильем в первом полугодии 2014 г., приобретались с использованием ипотечного кредита. В Московской области этот показатель даже выше – 33,1%.

"Оживление наблюдалось и на рынке жилья в целом – рост количества сделок с жильем по России по итогам полугодия составил 16% по отношению к первому полугодию 2013 года (за 2013г. в целом количество сделок снизилось на 5%). Рост рынка жилья, по нашим оценкам, происходил за счет активного оформления в собственность вновь построенного жилья", – отмечает руководитель аналитического центра АИЖК Михаил ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: