Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценке экспертов, около 70% сделок с ипотекой на рынке недвижимости столичного региона связаны, как правило, с получением кредита "на улучшение жилищных условий". Покупатель занимает деньги у банка на разницу в цене между старой и новой квартирой или же берет кредит на приобретение новостройки под залог старого жилья. В итоге средний размер ипотечного кредита в Москве и области не превышает 3 млн руб. Кто-то видит в этой тенденции снижение платежеспособного спроса населения и, как следствие, продолжающуюся стагнацию на рынке жилья, а кто-то считает, что это вполне нормальная ситуация и перспективы развития российской ипотеки сомнению не подлежат.

Как на дрожжах

За шесть месяцев 2014 г. доля сделок с ипотекой в целом по России выросла до очередного рекордного уровня: по данным Росреестра, 26,4% всех прав собственности, зарегистрированных в сделках с жильем в первом полугодии 2014 г., приобретались с использованием ипотечного кредита. В Московской области этот показатель даже выше – 33,1%.

"Оживление наблюдалось и на рынке жилья в целом – рост количества сделок с жильем по России по итогам полугодия составил 16% по отношению к первому полугодию 2013 года (за 2013г. в целом количество сделок снизилось на 5%). Рост рынка жилья, по нашим оценкам, происходил за счет активного оформления в собственность вновь построенного жилья", – отмечает руководитель аналитического центра АИЖК Михаил ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: