Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центральный Банк России опубликовал данные, согласно которым средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам на декабрь прошлого года достигла исторического минимума, а именно - 9,8% годовых. На тот же срок ипотечный портфель банков в рублях и иностранной валюте превысил 5 трлн рублей, его прирост с начала 2017 года составил 13%.

За период январь-ноябрь 2017 года около 935 тысяч россиян получили кредиты по ипотеке. Их общая сумма составила 1,7 трлн рублей. Что касается жилищных кредитов в валюте, то они по-прежнему не популярны в стране. К примеру, в ноябре 2017 года ни один банк не выдал ни одного такого кредита. А вот качество обслуживания ипотеки улучшилось, доля просроченной задолженности снизилась по состоянию на 1 декабря 2017 года до 1,4% против 1,7% в 2016 году.

Россияне все смелее принимают решение брать кредит на собственное жилье, в то время как государство совершенствует законодательную базу в этой области. Становится выгоднее раз в месяц выплачивать долг банку за свое жилье, чем платить столько же арендодателю недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: