Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оборудование для фасовки и упаковки цемента
Фото: 

Сложно представить область строительства, в которой бы не использовался цемент. Являясь самым востребованным и распространенным строительным материалом, он, однако, обладает рядом существенных недостатков, которые связаны с условиями его хранения. В случае несоблюдения правил хранения цемент может утратить свои качества.

Зачем требуется фасовка цемента?

Между производством и применением обычно проходит определенный промежуток времени, в который важно оградить цемент от влияния внешних факторов, в частности, от влажности. Кроме того, необходимо дозировать стройматериал для удовлетворения конкретных требований потребителей.

Упаковка для цемента обязательно должна быть выполнена из материала, стойкого к воздействию влаги, так как данный стройматериал категорически не терпит влаги.

Фасовка сыпучих строительных материалов вручную уже давно отошла в прошлое. На первый план выходит автоматизация процесса, и сегодня существует достаточно большое количество специального оборудования для осуществления фасования и упаковки.

Виды организации процесса:

  • полуавтоматический, принцип которого основывается на шнековой подаче. Оборудование осуществляет взвешивание и дозировку цемента, сброс мешка на транспортер. Функции оператора: включить электропривод и запустить цикл загрузки, а также подать пустой пакет;
  • автоматический, при котором роль оператора сводится исключительно к подаче мешков для заполнения.

Основные функции автоматического фасовщика:

  • включение и выключение электропривода;
  • запуск цикла;
  • взвешивание и дозировка;
  • удерживание мешков;
  • сбрасывание уже наполненных мешков на автотранспортер;
  • удаление посторонних предметов из-под задвижки;
  • перекрытие задвижки в аварийной ситуации.

При этом для управления оборудованием не требуется особенных квалификаций либо значительных человеческих ресурсов. Обслуживающий персонал может состоять из одного человека, который должен будет выполнять минимальное количество операций.

Важно!

  • Необходимо следить за влажностью в помещении, в котором установлены фасовочные машины. Материал активно впитывает влагу и, как следствие, теряет свои свойства.
  • Оборудование, предназначенное для фасовки цемента, непригодно для иных абразивных материалов.
  • Целесообразно совместно использовать фасовочное оборудование и транспортер. Отправляя мешки прямо в транспортное средство, можно существенно сократить расходы на погрузку, разгрузку и складское хранение.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: