Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обработкой металлов сегодня занимаются в промышленности, строительстве, коммунальных службах и некоторыхдругих сферах. Это понятие охватывает множество операций,в результате которых материал приобретает заданный размер, форму и другие параметры. В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.

Как и любое другое, металлообрабатывающее оборудование бывает стационарным и мобильным. К последней категории относится инструмент, как электрический, так и ручной.Так, кроме привычных всем: дрели, лобзика и «болгарки» - в арсенале специалистов имеются также кромкорезы, фаскосъемные машины, плашки, метчики, напильники. Если обработка металла подразумевает деформирующие воздействия, используют также листогибы и трубогибы.

На современных предприятиях обрабатывают все виды металла. Выбор оборудования в каждом случае зависит от физико-механических особенностей материала: его твердости, ковкости, теплопроводности, пластичности, кристаллической структуры. Особо бережного отношения требуют мягкие цветные металлы, в частности, медь, алюминий, бронза, олово. Любой инструмент для металлообработки становится незаменимым в конкретной ситуации.

Для изготовления сложных деталей требуется сверхточное оборудование. Такие изделия нужны в приборостроении, оборонной промышленности, энергетике и т.д. Предполагаемые операции должны производиться предельно точно и быстро. Хороший пример - комплекс лазерной резки. Он обеспечит детали идеальную конфигурацию и безупречную кромку. Другой плюс такого оборудования – экономичный раскрой листового металла, что тоже немаловажно.

Для объемных изделий с точной геометрией существуют свои машины. В этой сфере активно применяют профилегибочные, четырехвалковые и другие станки с гидравлическим приводом. Лидирующие позиции на рынке занимают в основном европейские производители. В то же время заметно повысилось качество оборудования из КНР. Любые его наименования сегодня можно не только купить, но и взять в аренду. Для молодых компаний такой вариант будет более приемлем. Со временем машины можно будет выкупить и даже расширить производство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: