Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обработкой металлов сегодня занимаются в промышленности, строительстве, коммунальных службах и некоторыхдругих сферах. Это понятие охватывает множество операций,в результате которых материал приобретает заданный размер, форму и другие параметры. В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.

Как и любое другое, металлообрабатывающее оборудование бывает стационарным и мобильным. К последней категории относится инструмент, как электрический, так и ручной.Так, кроме привычных всем: дрели, лобзика и «болгарки» - в арсенале специалистов имеются также кромкорезы, фаскосъемные машины, плашки, метчики, напильники. Если обработка металла подразумевает деформирующие воздействия, используют также листогибы и трубогибы.

На современных предприятиях обрабатывают все виды металла. Выбор оборудования в каждом случае зависит от физико-механических особенностей материала: его твердости, ковкости, теплопроводности, пластичности, кристаллической структуры. Особо бережного отношения требуют мягкие цветные металлы, в частности, медь, алюминий, бронза, олово. Любой инструмент для металлообработки становится незаменимым в конкретной ситуации.

Для изготовления сложных деталей требуется сверхточное оборудование. Такие изделия нужны в приборостроении, оборонной промышленности, энергетике и т.д. Предполагаемые операции должны производиться предельно точно и быстро. Хороший пример - комплекс лазерной резки. Он обеспечит детали идеальную конфигурацию и безупречную кромку. Другой плюс такого оборудования – экономичный раскрой листового металла, что тоже немаловажно.

Для объемных изделий с точной геометрией существуют свои машины. В этой сфере активно применяют профилегибочные, четырехвалковые и другие станки с гидравлическим приводом. Лидирующие позиции на рынке занимают в основном европейские производители. В то же время заметно повысилось качество оборудования из КНР. Любые его наименования сегодня можно не только купить, но и взять в аренду. Для молодых компаний такой вариант будет более приемлем. Со временем машины можно будет выкупить и даже расширить производство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: