Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обработкой металлов сегодня занимаются в промышленности, строительстве, коммунальных службах и некоторыхдругих сферах. Это понятие охватывает множество операций,в результате которых материал приобретает заданный размер, форму и другие параметры. В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.

Как и любое другое, металлообрабатывающее оборудование бывает стационарным и мобильным. К последней категории относится инструмент, как электрический, так и ручной.Так, кроме привычных всем: дрели, лобзика и «болгарки» - в арсенале специалистов имеются также кромкорезы, фаскосъемные машины, плашки, метчики, напильники. Если обработка металла подразумевает деформирующие воздействия, используют также листогибы и трубогибы.

На современных предприятиях обрабатывают все виды металла. Выбор оборудования в каждом случае зависит от физико-механических особенностей материала: его твердости, ковкости, теплопроводности, пластичности, кристаллической структуры. Особо бережного отношения требуют мягкие цветные металлы, в частности, медь, алюминий, бронза, олово. Любой инструмент для металлообработки становится незаменимым в конкретной ситуации.

Для изготовления сложных деталей требуется сверхточное оборудование. Такие изделия нужны в приборостроении, оборонной промышленности, энергетике и т.д. Предполагаемые операции должны производиться предельно точно и быстро. Хороший пример - комплекс лазерной резки. Он обеспечит детали идеальную конфигурацию и безупречную кромку. Другой плюс такого оборудования – экономичный раскрой листового металла, что тоже немаловажно.

Для объемных изделий с точной геометрией существуют свои машины. В этой сфере активно применяют профилегибочные, четырехвалковые и другие станки с гидравлическим приводом. Лидирующие позиции на рынке занимают в основном европейские производители. В то же время заметно повысилось качество оборудования из КНР. Любые его наименования сегодня можно не только купить, но и взять в аренду. Для молодых компаний такой вариант будет более приемлем. Со временем машины можно будет выкупить и даже расширить производство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: