Скачать программу
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обработкой металлов сегодня занимаются в промышленности, строительстве, коммунальных службах и некоторыхдругих сферах. Это понятие охватывает множество операций,в результате которых материал приобретает заданный размер, форму и другие параметры. В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.

Как и любое другое, металлообрабатывающее оборудование бывает стационарным и мобильным. К последней категории относится инструмент, как электрический, так и ручной.Так, кроме привычных всем: дрели, лобзика и «болгарки» - в арсенале специалистов имеются также кромкорезы, фаскосъемные машины, плашки, метчики, напильники. Если обработка металла подразумевает деформирующие воздействия, используют также листогибы и трубогибы.

На современных предприятиях обрабатывают все виды металла. Выбор оборудования в каждом случае зависит от физико-механических особенностей материала: его твердости, ковкости, теплопроводности, пластичности, кристаллической структуры. Особо бережного отношения требуют мягкие цветные металлы, в частности, медь, алюминий, бронза, олово. Любой инструмент для металлообработки становится незаменимым в конкретной ситуации.

Для изготовления сложных деталей требуется сверхточное оборудование. Такие изделия нужны в приборостроении, оборонной промышленности, энергетике и т.д. Предполагаемые операции должны производиться предельно точно и быстро. Хороший пример - комплекс лазерной резки. Он обеспечит детали идеальную конфигурацию и безупречную кромку. Другой плюс такого оборудования – экономичный раскрой листового металла, что тоже немаловажно.

Для объемных изделий с точной геометрией существуют свои машины. В этой сфере активно применяют профилегибочные, четырехвалковые и другие станки с гидравлическим приводом. Лидирующие позиции на рынке занимают в основном европейские производители. В то же время заметно повысилось качество оборудования из КНР. Любые его наименования сегодня можно не только купить, но и взять в аренду. Для молодых компаний такой вариант будет более приемлем. Со временем машины можно будет выкупить и даже расширить производство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Объемы и количество новых кредитов в августе 2019 г. выросли на 1% по сравнению с прошлым годом

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за август 2019 г. на основе информации от 600 кредиторов, работающих с бюро.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
Или войти с помощью: