Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обработка древесины антисептиком
Фото: 

При возведении домов и бань в загородном строительстве все чаще используют древесину. Обладая уникальными физико-механическими свойствами, этот материал не раз доказал свою эффективность. И все же, несмотря на многочисленные преимущества, дерево остается уязвимым. Например, с течением времени его могут поразить плесень или вредные насекомые. Если это произойдет, то очень скоро бревна, брусья или доски превратятся в обычную труху. Наконец, нельзя забывать о горючести древесины. Ведь большинство деревянных строений подвержены опасности возгорания, особенно летом.

Надежно защитить здание от грибков и паразитов поможет специальная химия. Перечень таких препаратов сегодня велик. Впрочем, из всех товаров, представленных на рынке, желательно приобретать лучший антисептик. Поверхность, обработанная им,будет долго противостоять атмосферным воздействиям и отпугивать термитов. Всего различают три типа септиков, а именно: биоцидные, фунгицидные и инсектицидные. К первой категории относятся препараты антибактериального действия, ко второй – противогрибковые, а к третьей – токсичные жидкости от насекомых.

Участки древесины, соприкасающиеся с влажной средой, в первую очередь подлежат обработке. Это: нижние венцы сруба, пол в бане, деревянная облицовка, ступени крыльца и другие элементы здания. Уровень расхода септика зависит от площади и структуры древесины. Чем больше в ней пор, тем выше расход жидкости. Во избежание перерасхода лучше обрабатывать сухой материал. Качественный антисептик для древесины почти не имеет запаха. Тем не менее, по уровню токсичности составы не одинаковы. Если водорастворимые (неорганические) препараты можно использовать в помещении, то масляные (органические) и комбинированные предполагают лишь наружное применение. В индивидуальном строительстве используют преимущественно водорастворимые септики.

Если обработке подвергаются старые конструкции, нужно внимательно обследовать поверхность. Все заплесневевшие места следует тщательно очистить и лишь после этого покрывать химией. Срок действия препарата может варьироваться. Это может быть 8 месяцев, 3 года, 5 лет и более. В любом случае «вечных» антисептиков еще не изобрели. Поэтому обработку деревянных конструкций придется проводить периодически. Вместе с антигрибковым эффектом дереву сообщается и другое ценное свойство. В течение короткого времени древесина способна противостоять даже открытому пламени. Разумеется, это не исключает необходимости соблюдать меры противопожарной безопасности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: