Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Затирка для швов
Фото: 

Последним этапом создания облицовки из плитки является затирка швов. Отличным вариантом для клинкерной плитки является затирка Perel, которую вы можете купить в интернет магазине Клинкер Таун. Эта затирочная смесь имеет различные цвета и предназначена для того чтобы заполнить швы между плитками. Очень важно качественно заполнить швы, чтобы защитить облицовку от проникновения влаги и грязи.

Требования к поверхности, которая будет проходить обработку затиркой:

  • поверхность должна быть твердой и прочной;
  • предварительно швы нужно очистить от грязи, пыли, остатков клея;
  • поверхность должна быть сухой.

Применение затирочной смеси

Если была приобретена сухая затирочная смесь, то ее необходимо залить водой в указанной на упаковке пропорции. Обязательным условием является тщательное перемешивание смеси на протяжении нескольких минут. Дальше готовая смесь должна постоять 5 минут и потом ее снова следует размешать. По своей консистенции затирка должна быть похожей на пасту.

Заполнение швов можно осуществлять с помощью предназначенного для этого пистолета или с применением пакета. Разглаживание затертых швов следует проводить только после того, как затирка начнет подсыхать, а это начнется через час или полчаса после нанесения. Заглаживать швы можно, применив специальную лопатку для расшивки или просто воспользовавшись шпателем. После полного высыхания затирки очень важно удалить лишнюю смесь с плитки при помощи щетки.

Никакие добавки в смесь всыпать нельзя. Если смесь в процессе работы потеряла свою подвижность, то ее необходимо повторно размешать, но не стоит добавлять воду. Для работы с затирочными смесями мастер должен использовать специальные защитные очки, перчатки и одежду.

Преимущества затирок Perel

Затирки от этого производителя отличаются высокими декоративными свойствами и прочностными характеристиками. Изготавливаются они с использованием кварцевых наполнителей, а также различных пигментных и полимерных добавок и цемента высокой прочности. Среди главных достоинств затирочных смесей Perel следует выделить:

  • прекрасные декоративные свойства;
  • высокую степень устойчивости к влаге;
  • устойчивость к минусовым температурам;
  • простоту работы с ними;
  • широкий ассортимент цветов;
  • стойкость к выгоранию под воздействием солнечных лучей;
  • доступность цен.

Правильно выбранная затирка и качественно обработанные швы – это залог шикарного вида и долговечности облицованной поверхности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: