Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Затирка для швов
Фото: 

Последним этапом создания облицовки из плитки является затирка швов. Отличным вариантом для клинкерной плитки является затирка Perel, которую вы можете купить в интернет магазине Клинкер Таун. Эта затирочная смесь имеет различные цвета и предназначена для того чтобы заполнить швы между плитками. Очень важно качественно заполнить швы, чтобы защитить облицовку от проникновения влаги и грязи.

Требования к поверхности, которая будет проходить обработку затиркой:

  • поверхность должна быть твердой и прочной;
  • предварительно швы нужно очистить от грязи, пыли, остатков клея;
  • поверхность должна быть сухой.

Применение затирочной смеси

Если была приобретена сухая затирочная смесь, то ее необходимо залить водой в указанной на упаковке пропорции. Обязательным условием является тщательное перемешивание смеси на протяжении нескольких минут. Дальше готовая смесь должна постоять 5 минут и потом ее снова следует размешать. По своей консистенции затирка должна быть похожей на пасту.

Заполнение швов можно осуществлять с помощью предназначенного для этого пистолета или с применением пакета. Разглаживание затертых швов следует проводить только после того, как затирка начнет подсыхать, а это начнется через час или полчаса после нанесения. Заглаживать швы можно, применив специальную лопатку для расшивки или просто воспользовавшись шпателем. После полного высыхания затирки очень важно удалить лишнюю смесь с плитки при помощи щетки.

Никакие добавки в смесь всыпать нельзя. Если смесь в процессе работы потеряла свою подвижность, то ее необходимо повторно размешать, но не стоит добавлять воду. Для работы с затирочными смесями мастер должен использовать специальные защитные очки, перчатки и одежду.

Преимущества затирок Perel

Затирки от этого производителя отличаются высокими декоративными свойствами и прочностными характеристиками. Изготавливаются они с использованием кварцевых наполнителей, а также различных пигментных и полимерных добавок и цемента высокой прочности. Среди главных достоинств затирочных смесей Perel следует выделить:

  • прекрасные декоративные свойства;
  • высокую степень устойчивости к влаге;
  • устойчивость к минусовым температурам;
  • простоту работы с ними;
  • широкий ассортимент цветов;
  • стойкость к выгоранию под воздействием солнечных лучей;
  • доступность цен.

Правильно выбранная затирка и качественно обработанные швы – это залог шикарного вида и долговечности облицованной поверхности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: