Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Затирка для швов
Фото: 

Последним этапом создания облицовки из плитки является затирка швов. Отличным вариантом для клинкерной плитки является затирка Perel, которую вы можете купить в интернет магазине Клинкер Таун. Эта затирочная смесь имеет различные цвета и предназначена для того чтобы заполнить швы между плитками. Очень важно качественно заполнить швы, чтобы защитить облицовку от проникновения влаги и грязи.

Требования к поверхности, которая будет проходить обработку затиркой:

  • поверхность должна быть твердой и прочной;
  • предварительно швы нужно очистить от грязи, пыли, остатков клея;
  • поверхность должна быть сухой.

Применение затирочной смеси

Если была приобретена сухая затирочная смесь, то ее необходимо залить водой в указанной на упаковке пропорции. Обязательным условием является тщательное перемешивание смеси на протяжении нескольких минут. Дальше готовая смесь должна постоять 5 минут и потом ее снова следует размешать. По своей консистенции затирка должна быть похожей на пасту.

Заполнение швов можно осуществлять с помощью предназначенного для этого пистолета или с применением пакета. Разглаживание затертых швов следует проводить только после того, как затирка начнет подсыхать, а это начнется через час или полчаса после нанесения. Заглаживать швы можно, применив специальную лопатку для расшивки или просто воспользовавшись шпателем. После полного высыхания затирки очень важно удалить лишнюю смесь с плитки при помощи щетки.

Никакие добавки в смесь всыпать нельзя. Если смесь в процессе работы потеряла свою подвижность, то ее необходимо повторно размешать, но не стоит добавлять воду. Для работы с затирочными смесями мастер должен использовать специальные защитные очки, перчатки и одежду.

Преимущества затирок Perel

Затирки от этого производителя отличаются высокими декоративными свойствами и прочностными характеристиками. Изготавливаются они с использованием кварцевых наполнителей, а также различных пигментных и полимерных добавок и цемента высокой прочности. Среди главных достоинств затирочных смесей Perel следует выделить:

  • прекрасные декоративные свойства;
  • высокую степень устойчивости к влаге;
  • устойчивость к минусовым температурам;
  • простоту работы с ними;
  • широкий ассортимент цветов;
  • стойкость к выгоранию под воздействием солнечных лучей;
  • доступность цен.

Правильно выбранная затирка и качественно обработанные швы – это залог шикарного вида и долговечности облицованной поверхности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: