Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нам на почту пришло письмо от представителя дольщиков ЖК "Кутузовская миля" по поводу ситуации на злополучном объекте, обращенное к президенту РФ:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам как гаранту защиты наших конституционных прав. В 2007-8 годах мы вложили наши деньги в строительство жилого Комплекса «Кутузовская миля» в Западном административном округе Москвы (квартал 1-2 Фили-Давыдково). В возведении этого объекта участвовала компания Mirax Group (ныне существующая под именами Nazvanie.Net и Potok) печально известного Сергея Полонского. Вам эта фамилия, наверняка, известна, т.к. до сих пор не сходит с полос газет и экранов телевидения история с его арестом в Камбодже.

Подавляющее большинство людей, заплативших Полонскому за квартиры в ЖК «Кутузовская миля» – это представители среднего класса. Многие для покупки квартиры были вынуждены привлечь кредитные средства, влезть в долги.

В 2009 году Mirax Group прекратил финансирование, и строительство комплекса встало. В процессе разбирательств выяснилось, что со всех дольщиков ЖК было собрано 5,7 млрд рублей, а в непосредственное строительство истрачено 2,5 млрд рублей. Остальные деньги были выведены из проекта, а фактически разворованы.

По мнению специалистов, если бы все собранные с дольщиков деньги пошли на стройку, объект был бы сдан полностью.

Более того, выяснилось, что прием денег у дольщиков Mirax Group осуществляла с нарушением целого ряда норм закона. При этом в ряде случаев использовались поддельные документы.

Особый цинизм заключается в том, что мошенничество с деньгами дольщиков продолжается до сих пор. Компания Mirax Group под руководством Сергея Полонского, Алексея Алякина и сына председателя Московской городской думы Ильи Платонова в настоящий момент пытается присвоить даже те денежные средства, которые были вложены в строительство (2.5 млрд рублей), лишив тем самым дольщиков их прав на квартиры.

Вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович и его младший брат Михаил Дворкович открыто помогали (и продолжают это делать) Полонскому. Так, в 2011 году Михаил Дворкович, находясь на строительной площадке ЖК «Кутузовская миля», пригрозил присутствующим тем, что сейчас позвонит брату и после этого сюда приедет ФСО. И, надо сказать, выполнил свое обещание и действительно, в присутствии дольщиков, сотрудников правоохранительных органов, чиновников Москвы позвонил своему брату и попросил его вмешаться в конфликт.

(Тогда же)Со словами «Аркаша, ты можешь сюда приехать, ёб#### насрал», Полонский потребовал от Аркадий Дворковича приехать на стройплощадку ЖК «Кутузовская миля».

Позже, в интервью радиостанции Эхо Москвы Аркадий Дворкович подтвердил факт того, что его брат и Полонский обращались к нему с этой просьбой.

...

Союз чиновников и Полонского дошел до такой степени, что Полонский открыто признавал факт взаимовыгодного сотрудничества с вице-мэрами Владимиром Ресиным и Юрием Росляком.

Вот только несколько публикаций, свидетельствующих о связке команд бывшего мэра с командой «бывшего бизнесмена»:

«…нельзя не отметить, что тот же Ресин в свое время очень «опекал» Полонского и его проекты», - пишет деловая газета «Взгляд». «Росляк с Ресиным попросили нас взяться за реализацию этого проекта», — сам Полонский отмечает в интервью «Новой Газете».

Наличие таких высоких покровителей позволяет Полонскому долгие годы оставаться безнаказанным и держать в заложниках сотни семей дольщиков и жителей аварийного жилья (хрущевок), которые должны быть переселены в ЖК «Кутузовская миля».

Полонский много раз уходил от ответственности. Например, в конце 2011 года Главное следственное управление СК РФ по г. Москве возбудило уголовное дело № 704672 в отношении Сергея Полонского по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Видео, когда Полонский публично «обматерил» полицейских, в то время как они выполняли свою работу, попало в сеть:

Это уголовное дело было прекращено по надуманным основаниям.

28.09.2012 стало известно, что Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило по статье 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество» уголовное дело № 28163 в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group. При этом у потерпевших по данному уголовному делу складывалось ощущение, что ход его расследования целенаправленно затягивался, поэтому уголовное дело было передано в Следственный департамент МВД России. Но это не дало серьезных подвижек. Уже в течение пяти месяцев следствие не может установить имена сотрудников Mirax Group, организовавших мошенничество с деньгами дольщиков, хотя вся страна знает их имена. Следствие также до сих пор не предприняло действий по допросу Полонского по данному делу.

При этом правоохранительные органы Камбоджи и Черногории, где также возбуждены уголовные дела, фигурантом которых является Полонский, проявляют гораздо больше активности, нежели российские следователи.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращались за помощью к чиновникам всех уровней, но на протяжении четырех лет мы получали отписки, и наша проблема только усугублялась.

Наше терпение на пределе. Многие из нас доведены до отчаяния.

В связи с этим, просим обратить особое внимание на нашу проблему.

Надежда осталась только на Вас!

Дольщики ЖК Кутузовская миля"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: