Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нам на почту пришло письмо от представителя дольщиков ЖК "Кутузовская миля" по поводу ситуации на злополучном объекте, обращенное к президенту РФ:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам как гаранту защиты наших конституционных прав. В 2007-8 годах мы вложили наши деньги в строительство жилого Комплекса «Кутузовская миля» в Западном административном округе Москвы (квартал 1-2 Фили-Давыдково). В возведении этого объекта участвовала компания Mirax Group (ныне существующая под именами Nazvanie.Net и Potok) печально известного Сергея Полонского. Вам эта фамилия, наверняка, известна, т.к. до сих пор не сходит с полос газет и экранов телевидения история с его арестом в Камбодже.

Подавляющее большинство людей, заплативших Полонскому за квартиры в ЖК «Кутузовская миля» – это представители среднего класса. Многие для покупки квартиры были вынуждены привлечь кредитные средства, влезть в долги.

В 2009 году Mirax Group прекратил финансирование, и строительство комплекса встало. В процессе разбирательств выяснилось, что со всех дольщиков ЖК было собрано 5,7 млрд рублей, а в непосредственное строительство истрачено 2,5 млрд рублей. Остальные деньги были выведены из проекта, а фактически разворованы.

По мнению специалистов, если бы все собранные с дольщиков деньги пошли на стройку, объект был бы сдан полностью.

Более того, выяснилось, что прием денег у дольщиков Mirax Group осуществляла с нарушением целого ряда норм закона. При этом в ряде случаев использовались поддельные документы.

Особый цинизм заключается в том, что мошенничество с деньгами дольщиков продолжается до сих пор. Компания Mirax Group под руководством Сергея Полонского, Алексея Алякина и сына председателя Московской городской думы Ильи Платонова в настоящий момент пытается присвоить даже те денежные средства, которые были вложены в строительство (2.5 млрд рублей), лишив тем самым дольщиков их прав на квартиры.

Вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович и его младший брат Михаил Дворкович открыто помогали (и продолжают это делать) Полонскому. Так, в 2011 году Михаил Дворкович, находясь на строительной площадке ЖК «Кутузовская миля», пригрозил присутствующим тем, что сейчас позвонит брату и после этого сюда приедет ФСО. И, надо сказать, выполнил свое обещание и действительно, в присутствии дольщиков, сотрудников правоохранительных органов, чиновников Москвы позвонил своему брату и попросил его вмешаться в конфликт.

(Тогда же)Со словами «Аркаша, ты можешь сюда приехать, ёб#### насрал», Полонский потребовал от Аркадий Дворковича приехать на стройплощадку ЖК «Кутузовская миля».

Позже, в интервью радиостанции Эхо Москвы Аркадий Дворкович подтвердил факт того, что его брат и Полонский обращались к нему с этой просьбой.

...

Союз чиновников и Полонского дошел до такой степени, что Полонский открыто признавал факт взаимовыгодного сотрудничества с вице-мэрами Владимиром Ресиным и Юрием Росляком.

Вот только несколько публикаций, свидетельствующих о связке команд бывшего мэра с командой «бывшего бизнесмена»:

«…нельзя не отметить, что тот же Ресин в свое время очень «опекал» Полонского и его проекты», - пишет деловая газета «Взгляд». «Росляк с Ресиным попросили нас взяться за реализацию этого проекта», — сам Полонский отмечает в интервью «Новой Газете».

Наличие таких высоких покровителей позволяет Полонскому долгие годы оставаться безнаказанным и держать в заложниках сотни семей дольщиков и жителей аварийного жилья (хрущевок), которые должны быть переселены в ЖК «Кутузовская миля».

Полонский много раз уходил от ответственности. Например, в конце 2011 года Главное следственное управление СК РФ по г. Москве возбудило уголовное дело № 704672 в отношении Сергея Полонского по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Видео, когда Полонский публично «обматерил» полицейских, в то время как они выполняли свою работу, попало в сеть:

Это уголовное дело было прекращено по надуманным основаниям.

28.09.2012 стало известно, что Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило по статье 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество» уголовное дело № 28163 в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group. При этом у потерпевших по данному уголовному делу складывалось ощущение, что ход его расследования целенаправленно затягивался, поэтому уголовное дело было передано в Следственный департамент МВД России. Но это не дало серьезных подвижек. Уже в течение пяти месяцев следствие не может установить имена сотрудников Mirax Group, организовавших мошенничество с деньгами дольщиков, хотя вся страна знает их имена. Следствие также до сих пор не предприняло действий по допросу Полонского по данному делу.

При этом правоохранительные органы Камбоджи и Черногории, где также возбуждены уголовные дела, фигурантом которых является Полонский, проявляют гораздо больше активности, нежели российские следователи.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращались за помощью к чиновникам всех уровней, но на протяжении четырех лет мы получали отписки, и наша проблема только усугублялась.

Наше терпение на пределе. Многие из нас доведены до отчаяния.

В связи с этим, просим обратить особое внимание на нашу проблему.

Надежда осталась только на Вас!

Дольщики ЖК Кутузовская миля"

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: