Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы ввод площадей крупных торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в России достиг миллионов квадратных метров. Торговая недвижимость стала де-факто крупнейшей отраслью рыночной экономики страны. Качество создания и эксплуатации многих центров находится на самом современном уровне. Благодаря торгово-развлекательным центрам качество потребительской инфраструктуры даже небольших городов существенно улучшилось: туда пришли сетевые операторы торговли, развлечений, сервиса.

Большое значение сегодня имеет «вторая волна» девелопмента: расширение, реновация и реконцепция ТРЦ устаревших форматов. С развитием отрасли выполняется важнейшая социально-инфраструктурная функция: создаются новая категория покупателей и новый способ потребления.

Заданные темпы и качество развития крайне важны для модернизации ретейла в целом: процент сетей в общем розничном обороте страны пока не достиг даже 50%, причём прирост форматных площадей возможен только за счёт новых и расширяемых ТРЦ. Таким образом, перспективы строительства новых качественных площадей ТРЦ весьма серьёзные.

Вместе с тем, экономика ТРЦ на сегодня такова, что срок окупаемости составляет 8-11 лет. Издержки текущего управления минимизированы; их снижение неизбежно приведёт к ухудшению класса управляемого объекта. Для дальнейшего качественного развития отрасли необходимо более плотное взаимодействие с органами федерального и местного управления, пересмотр условий согласования проектов, принципов обременений нового строительства, принятие механизма государственных гарантий по обязательствам девелоперов.
Мы видим необходимость на базе профессиональной организации – РСТЦ – организовать и вести постоянный практический диалог с банковскими и кредитными учреждениями с целью стабилизации финансирования новых и строящихся объектов, прежде всего минимизации односторонних изменений договорных условий, а также обеспечения выполнения плана кредитования.

На фоне неоднозначных процессов, происходящих сегодня в мировой и российской экономике, участникам отрасли торгово-развлекательной недвижимости принципиально необходимо определить позитивную стратегию и последовательно её реализовывать далее. Это важно ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: