Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По программе «Обратная ипотека» каждый имеющий собственное жилье россиянин преклонного возраста может надеяться на ежемесячную прибавку к пенсии – в среднем по стране – в 12 тыс. руб. Но пока в России по обратной ипотеке зарегистрировано всего десять сделок.
Сегодня реализующее программу «Обратная ипотека» Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) не гонится за количеством заключаемых сделок. И каждую тщательно выверяет. Поэтому до конца года таких сделок вряд ли будет заключено более сотни по всей России.

Снова мы оторваны от дома
По словам директора по развитию АРИЖК Сергея Калинина, в настоящее время в стране проведено около десяти сделок по «обратной ипотеке». А до конца года предполагается заключить порядка ста сделок.

В настоящее время к программе «присоединяются» новые города. Например, вскоре ожидается запуск продукта в Самаре. «Обучаем специалистов, готовим материалы для клиентов», – поясняет исполнительный директор Самарского областного Фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Марина Мичкина. – Не сомневаюсь, что продукт будет востребован».

В Петербурге первая сделка была заключена 10 августа, к сегодняшнему дню их число увеличилось до трех. Как рассчитывает генеральный директор «Санкт-Петербургского центра доступного жилья» Владислав Назаров, к Новому году это число вырастет до 50.

Уточним: пока АРИЖК реализует программу в пилотном режиме и срок ее выхода на «промышленное внедрение» не обозначен. Сейчас проект реализуется только в городах с населением более полумиллиона жителей. Кроме того, все потенциальные сделки изучаются и отслеживаются в «ручном режиме» и проверяются не единожды. Да и сами решения о том, давать или не давать такому-то претенденту обратную ипотеку, принимаются с великой осторожностью.

Проще говоря, сейчас АРИЖК не стремится наращивать объемы, считая более важным выявить все возможные «подводные камни». И разработать принципы поведения при столкновении с этими «камнями».

В частности, если весной этого года представители АРИЖК говорили, что законодательные правки по итогам пилота «возможны», то теперь утверждают, что поправки «нужны» (см. рис. 1).
Ждут замысловатые сюжеты
Обратную ипотеку «изобрели» в США в 1991 году. По словам председателя совета директоров АРИЖК Андрея Языкова, продукт появился из стремления разморозить деньги, вложенные обывателями в жилье. И сегодня в США ежегодно регистрируется 120 тысяч сделок обратной ипотеки.

В России, как уточняет Сергей Калинин, предпосылкой для запуска программы послужили два ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: