Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя АРИЖК не спешит раскрывать все нюансы кредитования по «обратной ипотеке», БН стали известны подробности первых сделок в Петербурге. Пожилые петербуржцы, вступившие в программу, стали ежемесячно получать по 17-22 тыс. руб.
Напомним, продукт «обратная ипотека» – это заем, который предоставляется гражданам старшего возраста под залог жилой недвижимости. Заемщик остается собственником своей квартиры на протяжении всей жизни и сохраняет право проживания в ней.
КСТАТИ
По словам председателя совета директоров АРИЖК Андрея Языкова, характерной особенностью клиентов «обратной ипотеки» является крайняя неторопливость в принятии решений. В некоторых случаях потенциальные заемщики с окончательным решением тянут до полугода.

Пускай я денег не скопил
В Петербурге первая сделка по «обратной ипотеке» была заключена 10 августа, к сегодняшнему дню в разной степени готовности пребывает более десяти сделок. Таким образом, прогноз гендиректора «Санкт-Петербургского центра доступного жилья» Владислава Назарова, что к Новому году это число вырастет до 50, вполне может сбыться.
Первые результаты сделок в Петербурге по ряду позиций отличаются от первоначально задуманного. Так, несмотря на то, что в теории пилотная программа допускает два варианта выплат – единовременно и ежемесячными одинаковыми выплатами – на практике в Петербурге пока применяется только одна схема. Все заемщики получали «обратную ипотеку» сроком на десять лет с регулярными выплатами. Обычно такой вариант выбирали ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: