Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя АРИЖК не спешит раскрывать все нюансы кредитования по «обратной ипотеке», БН стали известны подробности первых сделок в Петербурге. Пожилые петербуржцы, вступившие в программу, стали ежемесячно получать по 17-22 тыс. руб.
Напомним, продукт «обратная ипотека» – это заем, который предоставляется гражданам старшего возраста под залог жилой недвижимости. Заемщик остается собственником своей квартиры на протяжении всей жизни и сохраняет право проживания в ней.
КСТАТИ
По словам председателя совета директоров АРИЖК Андрея Языкова, характерной особенностью клиентов «обратной ипотеки» является крайняя неторопливость в принятии решений. В некоторых случаях потенциальные заемщики с окончательным решением тянут до полугода.

Пускай я денег не скопил
В Петербурге первая сделка по «обратной ипотеке» была заключена 10 августа, к сегодняшнему дню в разной степени готовности пребывает более десяти сделок. Таким образом, прогноз гендиректора «Санкт-Петербургского центра доступного жилья» Владислава Назарова, что к Новому году это число вырастет до 50, вполне может сбыться.
Первые результаты сделок в Петербурге по ряду позиций отличаются от первоначально задуманного. Так, несмотря на то, что в теории пилотная программа допускает два варианта выплат – единовременно и ежемесячными одинаковыми выплатами – на практике в Петербурге пока применяется только одна схема. Все заемщики получали «обратную ипотеку» сроком на десять лет с регулярными выплатами. Обычно такой вариант выбирали ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: