Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

«Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед, в нашем доме поселился замечательный сосед»... Этот старинный шлягер Эдиты Пьехи и сегодня можно услышать по радио или ТВ. Не поймут, в чем там на самом деле состоит юмор, разве что те, у кого за стенкой действительно музицирует трубач. А вот жильцы домов № 6, 10, 16, 22, 26 на Новом Арбате давно разобрались, что не в трубе дело... Они написали нам коллективное письмо.

Из эпистолярного

«В многоквартирных домах Нового Арбата, как и во множестве других районов, особенно в центре, объем сдаваемых в аренду квартир за последние годы вырос в разы. В наших домах – их треть. При этом все чаще квадратные метры, сдаваемые якобы для проживания, используются под офисы, адвокатские конторы, салоны всяческих сомнительных услуг и, что особенно популярно, под мини-отели. Объявления о сдаче благоустроенных квартир по часам или на ночь, постоянно размещаемые в СМИ, повергают в шок. На своем горьком опыте мы убедились, что этот полузаконный бизнес не только активно развивается, но и не менее активно криминализируется.

Кто-нибудь подумал, каково жить, имея за стеной салон интимных услуг, кабинет очередного целителя, офис юриста, специализирующегося на миграционных вопросах, мини-отель для гостей со всех континентов, зал для религиозных обрядов? Жители домов не раз обращались за помощью для наведения порядка в различные инстанции, но поддержки не получили. Обычная отговорка – это частная собственность.

После принятия постановления правительства столицы № 859-ПП от 31.10.06 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве» и последующих нормативных актов, аргументация отказов изменилась. Теперь ссылаются на прореху в законодательстве – нет, дескать, четкого толкования понятия «временное проживание» применительно к сдаче жилых помещений в многоквартирном доме и использованию их арендаторами для предпринимательской деятельности. То есть разрешено все, что не запрещено...

Однако согласно п. 2 ст. 17 ЖК РФ собственник может использовать свою квартиру в целях извлечения дохода, «если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение». При этом (п. 4 ст. 17) «пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: