Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед, в нашем доме поселился замечательный сосед»... Этот старинный шлягер Эдиты Пьехи и сегодня можно услышать по радио или ТВ. Не поймут, в чем там на самом деле состоит юмор, разве что те, у кого за стенкой действительно музицирует трубач. А вот жильцы домов № 6, 10, 16, 22, 26 на Новом Арбате давно разобрались, что не в трубе дело... Они написали нам коллективное письмо.

Из эпистолярного

«В многоквартирных домах Нового Арбата, как и во множестве других районов, особенно в центре, объем сдаваемых в аренду квартир за последние годы вырос в разы. В наших домах – их треть. При этом все чаще квадратные метры, сдаваемые якобы для проживания, используются под офисы, адвокатские конторы, салоны всяческих сомнительных услуг и, что особенно популярно, под мини-отели. Объявления о сдаче благоустроенных квартир по часам или на ночь, постоянно размещаемые в СМИ, повергают в шок. На своем горьком опыте мы убедились, что этот полузаконный бизнес не только активно развивается, но и не менее активно криминализируется.

Кто-нибудь подумал, каково жить, имея за стеной салон интимных услуг, кабинет очередного целителя, офис юриста, специализирующегося на миграционных вопросах, мини-отель для гостей со всех континентов, зал для религиозных обрядов? Жители домов не раз обращались за помощью для наведения порядка в различные инстанции, но поддержки не получили. Обычная отговорка – это частная собственность.

После принятия постановления правительства столицы № 859-ПП от 31.10.06 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве» и последующих нормативных актов, аргументация отказов изменилась. Теперь ссылаются на прореху в законодательстве – нет, дескать, четкого толкования понятия «временное проживание» применительно к сдаче жилых помещений в многоквартирном доме и использованию их арендаторами для предпринимательской деятельности. То есть разрешено все, что не запрещено...

Однако согласно п. 2 ст. 17 ЖК РФ собственник может использовать свою квартиру в целях извлечения дохода, «если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение». При этом (п. 4 ст. 17) «пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: