Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед, в нашем доме поселился замечательный сосед»... Этот старинный шлягер Эдиты Пьехи и сегодня можно услышать по радио или ТВ. Не поймут, в чем там на самом деле состоит юмор, разве что те, у кого за стенкой действительно музицирует трубач. А вот жильцы домов № 6, 10, 16, 22, 26 на Новом Арбате давно разобрались, что не в трубе дело... Они написали нам коллективное письмо.

Из эпистолярного

«В многоквартирных домах Нового Арбата, как и во множестве других районов, особенно в центре, объем сдаваемых в аренду квартир за последние годы вырос в разы. В наших домах – их треть. При этом все чаще квадратные метры, сдаваемые якобы для проживания, используются под офисы, адвокатские конторы, салоны всяческих сомнительных услуг и, что особенно популярно, под мини-отели. Объявления о сдаче благоустроенных квартир по часам или на ночь, постоянно размещаемые в СМИ, повергают в шок. На своем горьком опыте мы убедились, что этот полузаконный бизнес не только активно развивается, но и не менее активно криминализируется.

Кто-нибудь подумал, каково жить, имея за стеной салон интимных услуг, кабинет очередного целителя, офис юриста, специализирующегося на миграционных вопросах, мини-отель для гостей со всех континентов, зал для религиозных обрядов? Жители домов не раз обращались за помощью для наведения порядка в различные инстанции, но поддержки не получили. Обычная отговорка – это частная собственность.

После принятия постановления правительства столицы № 859-ПП от 31.10.06 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве» и последующих нормативных актов, аргументация отказов изменилась. Теперь ссылаются на прореху в законодательстве – нет, дескать, четкого толкования понятия «временное проживание» применительно к сдаче жилых помещений в многоквартирном доме и использованию их арендаторами для предпринимательской деятельности. То есть разрешено все, что не запрещено...

Однако согласно п. 2 ст. 17 ЖК РФ собственник может использовать свою квартиру в целях извлечения дохода, «если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение». При этом (п. 4 ст. 17) «пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: