Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед, в нашем доме поселился замечательный сосед»... Этот старинный шлягер Эдиты Пьехи и сегодня можно услышать по радио или ТВ. Не поймут, в чем там на самом деле состоит юмор, разве что те, у кого за стенкой действительно музицирует трубач. А вот жильцы домов № 6, 10, 16, 22, 26 на Новом Арбате давно разобрались, что не в трубе дело... Они написали нам коллективное письмо.

Из эпистолярного

«В многоквартирных домах Нового Арбата, как и во множестве других районов, особенно в центре, объем сдаваемых в аренду квартир за последние годы вырос в разы. В наших домах – их треть. При этом все чаще квадратные метры, сдаваемые якобы для проживания, используются под офисы, адвокатские конторы, салоны всяческих сомнительных услуг и, что особенно популярно, под мини-отели. Объявления о сдаче благоустроенных квартир по часам или на ночь, постоянно размещаемые в СМИ, повергают в шок. На своем горьком опыте мы убедились, что этот полузаконный бизнес не только активно развивается, но и не менее активно криминализируется.

Кто-нибудь подумал, каково жить, имея за стеной салон интимных услуг, кабинет очередного целителя, офис юриста, специализирующегося на миграционных вопросах, мини-отель для гостей со всех континентов, зал для религиозных обрядов? Жители домов не раз обращались за помощью для наведения порядка в различные инстанции, но поддержки не получили. Обычная отговорка – это частная собственность.

После принятия постановления правительства столицы № 859-ПП от 31.10.06 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве» и последующих нормативных актов, аргументация отказов изменилась. Теперь ссылаются на прореху в законодательстве – нет, дескать, четкого толкования понятия «временное проживание» применительно к сдаче жилых помещений в многоквартирном доме и использованию их арендаторами для предпринимательской деятельности. То есть разрешено все, что не запрещено...

Однако согласно п. 2 ст. 17 ЖК РФ собственник может использовать свою квартиру в целях извлечения дохода, «если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение». При этом (п. 4 ст. 17) «пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: