Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти решили не ограничиваться строительством в Сочи олимпийских объектов. На деньги главы «Интерроса» Владимира Потанина чиновники хотят создать в южной столице России образовательный спортивный кластер.

Еще в августе 2008 года президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Роге и председатель Координационной комиссии МОК «Сочи-2014» Жан-Клод Килли подписали с тогдашним главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым и президентом комитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко меморандум о строительстве олимпийского университета. Речь идет о государственно-частном партнерстве: инвестором проекта в Красной Поляне станет компания «Интеррос» Владимира Потанина.

Как заявил на одной из пресс-конференций сам предприниматель, нужно четко отделять коммерческую часть от благотворительной. «Мы целиком на свои средства сооружаем все, что необходимо для университета. Это потребует порядка $150 млн всего бюджета этого проекта, то есть весь комплекс в Красной Поляне – это $500 млн, из которых $150 млн – на олимпийский университет. Мы их жертвуем в качестве благотворительного взноса», – заявил Потанин.

После завершения строительства все имущество вместе с землей будет передано некоммерческому партнерству. Такое партнерство было создано в начале июля 2010 года, когда российское правительство своим распоряжением учредило автономную некоммерческую организацию «Российский международный олимпийский университет» (АНО «РМОУ»).

Фактически речь идет о строительстве на частные деньги государственного университета. Однако ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: