Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти решили не ограничиваться строительством в Сочи олимпийских объектов. На деньги главы «Интерроса» Владимира Потанина чиновники хотят создать в южной столице России образовательный спортивный кластер.

Еще в августе 2008 года президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Роге и председатель Координационной комиссии МОК «Сочи-2014» Жан-Клод Килли подписали с тогдашним главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым и президентом комитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко меморандум о строительстве олимпийского университета. Речь идет о государственно-частном партнерстве: инвестором проекта в Красной Поляне станет компания «Интеррос» Владимира Потанина.

Как заявил на одной из пресс-конференций сам предприниматель, нужно четко отделять коммерческую часть от благотворительной. «Мы целиком на свои средства сооружаем все, что необходимо для университета. Это потребует порядка $150 млн всего бюджета этого проекта, то есть весь комплекс в Красной Поляне – это $500 млн, из которых $150 млн – на олимпийский университет. Мы их жертвуем в качестве благотворительного взноса», – заявил Потанин.

После завершения строительства все имущество вместе с землей будет передано некоммерческому партнерству. Такое партнерство было создано в начале июля 2010 года, когда российское правительство своим распоряжением учредило автономную некоммерческую организацию «Российский международный олимпийский университет» (АНО «РМОУ»).

Фактически речь идет о строительстве на частные деньги государственного университета. Однако ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: