Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти решили не ограничиваться строительством в Сочи олимпийских объектов. На деньги главы «Интерроса» Владимира Потанина чиновники хотят создать в южной столице России образовательный спортивный кластер.

Еще в августе 2008 года президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Роге и председатель Координационной комиссии МОК «Сочи-2014» Жан-Клод Килли подписали с тогдашним главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым и президентом комитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко меморандум о строительстве олимпийского университета. Речь идет о государственно-частном партнерстве: инвестором проекта в Красной Поляне станет компания «Интеррос» Владимира Потанина.

Как заявил на одной из пресс-конференций сам предприниматель, нужно четко отделять коммерческую часть от благотворительной. «Мы целиком на свои средства сооружаем все, что необходимо для университета. Это потребует порядка $150 млн всего бюджета этого проекта, то есть весь комплекс в Красной Поляне – это $500 млн, из которых $150 млн – на олимпийский университет. Мы их жертвуем в качестве благотворительного взноса», – заявил Потанин.

После завершения строительства все имущество вместе с землей будет передано некоммерческому партнерству. Такое партнерство было создано в начале июля 2010 года, когда российское правительство своим распоряжением учредило автономную некоммерческую организацию «Российский международный олимпийский университет» (АНО «РМОУ»).

Фактически речь идет о строительстве на частные деньги государственного университета. Однако ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: