Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разговоры о грядущей деноминации рубля пошли ещё прошлой осенью. В Интернете даже появились фотографии новых купюр. Официальные источники вначале не обращали внимания на эти разговоры, потом их опровергали. Но дыма без огня, как известно, не бывает. Кому выгодны слухи о якобы готовящейся денежной реформе?

«Достоверные» источники уверяют: время сокращения нулей на денежных купюрах пришло – инфляция растёт, мелкие монеты не пользуются популярностью ни у покупателей, ни у продавцов. Да что там копейки или металлические рубли – на червонец трудно уже хоть что-нибудь купить. Самое время выводить их из обращения. А ещё лучше – обрезать лишние нули на банкнотах. Если верить этих слухам, то на российских купюрах станет на нолик меньше. Недавно даже просочилась информация, что Гознак уже напечатал первую партию новых «деноминированных» купюр.

Если нолей на купюрах действительно станет меньше, то курс рубля к доллару составит 2,45 рубля за доллар. Это если на один ноль… Если на два – 25 копеек за доллар, если на три… становится смешно. Но при этом снизятся и зарплаты. Официальные чиновники подобные слухи опровергают. «Мы вообще не считаем необходимым в ближайшие годы проводить деноминацию», – заявил первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский.

В Гознаке также возмущены слухами. «Все разговоры о деноминации не более чем слухи», – говорит помощник генерального директора по связям с общественностью Гознака Наталья Никифорова. По её словам, недавно в обращение была запущена банкнота номиналом 5 тыс. руб. с самой высокой в мире степенью защиты от подделки. Себестоимость её выпуска очень высока, поэтому менять банкноты необоснованно дорого.
С чиновниками, кстати, согласны и независимые эксперты. «Текущий спектр монет и банкнот вполне справляется с задачей осуществления обслуживания платежей, – считает ведущий аналитик ...

Читать далее на http://versia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: