Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из какого бы качественного материала ни был бы построен деревянный дом, пусть даже его бревна подвергались дополнительной обсушке, делать окосячку оконных проемов все же обязательно. Это объясняется тем, что усадка в таких постройках занимает несколько лет – от 3 до 7, в зависимости от того, какое дерево использовалось при возведении сруба. Бревна имеют свойство «дышать» и на этот процесс имеют сильное влияние атмосферные воздействия.

При установке окон из металлопластика нередко возникает вопрос: нужна ли в таких случаях обсада? Конечно, нужна. Стены деревянных домов под воздействием влажности расширяются в прохладное время года и сужаются в сухое. Все это грозит тем, что без окосячки окон есть реальный риск их деформирования, потому что со всех сторон они либо будут обжиматься бревнами, либо в жаркую погоду появятся большие щели в оконных проемах. Именно для того, чтобы не возникало подобных проблем, и необходима обсада откосов.

Прежде чем вставить окно ПВХ, на всем протяжении проема делается специальный паз, в который вставляется обсадная коробка. Она выполняет функцию шарниров, по которым движутся бревна, когда смещаются в ту или иную сторону. Окосячка также укрепляет оконные проемы, препятствуя их дальнейшему деформированию и ненужному смещению по горизонтали. Сделанная начисто обсада лишает необходимости проводить дополнительную отделку проемов специальной установкой откосов.

Важно, чтобы монтаж окосячки проводился высококлассными специалистами, так как от этого зависит, насколько эффективными будут меры по ликвидации негативных последствий усадки дома. Правильно выполненные работы по обсаде смогут избавить от появления щелей между окнами и проемами, из-за которых появляются сквозняки, в том числе это устранит дальнейшие трудности с перекосом и заклиниванием оконных рам.

Окосячка – это довольно простая, но в то же время надежная конструкция. Она состоит из:

  •     боковых стоек, защищающих окно от давления боковых стен;
  •     навершника – перемычки, блокирующей вертикальные нагрузки;
  •     подоконника – нижней части обсады, который может либо выступать внутрь, либо сливаться заподлицо со стеной.

Монтаж оконной окосячки лучше всего доверить проверенным специалистам, так как у этой работы есть свои нюансы, которые требуют использования навыков и опыта установки. Как правило, в бригаде работают монтажники с различным уровнем квалификации, так что совместно они смогут добиться высокого качества установки конструкции.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: