Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшее время Высший Арбитражный Суд РФ определит режим использования общего имущества нежилых зданий. Планируется применять те же нормы, что регулируют сходные отношения между собственниками жилья. Права владельцев жилья на общее имущество их домов регулируются Гражданским и Жилищным кодексами: такая недвижимость принадлежит владельцам квартир и комнат на праве общей долевой собственности. Взаимоотношения между владельцами помещений в нежилых зданиях относительно общего имущества не регламентируются никак.

Неделимая собственность

К общему имуществу относятся крыши, лестничные площадки, холлы, лифты, коридоры, технические помещения, чердаки и подвалы.

По словам начальника отдела гражданско-правовых и общих вопросов юридической компании Rightmark group Ольги Карповой, в отношении такого имущества нежилых домов не был установлен порядок его эксплуатации. Более того, отсутствовали схемы оплаты коммунальных расходов за его использование. А главное – владельцы помещений часто не могли договориться о том, кто из них может пользоваться такими объектами, если право собственности на них не зарегистрировано.

По словам юрисконсульта Агентства развития и исследований в недвижимости Елены Рудницкой, действующее законодательство не разрешает продавать общее имущество в нежилых зданиях. «Закономерен вопрос о том, приобретает ли покупатель коммерческого помещения право на долю в общем имуществе таких зданий – законодательство не дает однозначного ответа на него», - добавляет Елена Рудницкая.

Как отмечает руководитель проектов Becar Realty Group Денис Лола, при продаже площадей в строящихся объектах коммерческой недвижимости застройщик обычно заключает дополнительное соглашение с покупателями, согласно которому общедолевая собственность передается новым владельцам. При этом зачастую собственность удается зарегистрировать на лестницы и другие помещения, которые относятся к категории общего имущества.

По словам вице-президента по коммерческой недвижимости GVA Sawyer Елены Шевчук,

многие собственники при продаже своих объектов не задумывались о правильном оформлении общественных и технических зон. «В ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: